Добавить новость!

[30 Декабря 2012]triniti: С новым годом! http://lev.clan.su/forum/2-602-1 /Храм/
[31 Июля 2011]DpyG: http_lev_clan_su_forum_38_577_1 //
[16 Января 2010]DpyG: Всем голосовать - http://lev.clan.su/forum/2-502-1 /Храм/

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Размышления на религиозную тему...
Gizur отсутствует 05 Мая 2008 | 21:45:19 | Сообщение # 1

Настрой:

Гости Храма

Подарки: 0

Интересно, как бы развивались отношения между храмом Тефнут и католическим орденом Opus Dei (Edwards'а), в реале... Не смотря на все заявления о неогресивности, и стремлении к миру и просветлению, каолики всегда отличались склонностью к конфликтам... tongue Да и поклонники египетской религии не были паиньками. Я не говорю про мусульман - их ги в Лаве пока нет. biggrin А, учитывая ситуацию... конфликт может иметь место! Может даже в он-ли... happy

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 05 Мая 2008 | 22:29:32 | Сообщение # 2

Настрой:
Хранители

Подарки: 9

Как будут развиваться отношения между Храмом и Опус Дей покажет будущее. Вопрос конечно интересный, но пока не имет ответа.)))

Не смотря на стремление к миру, любое сообщество будет оказывать сопротивление агрессору, и врядли кто станет поднимать лапки вверх.))) Потом у нас нет поклонников религии, хоть и живём мы в храме, и находимся под покровительством богини. Как это ни странно, но храм не проповедует ни каких религиозных течений и сам не подвержен какому-либо течению религии.

Российская Федерация
Gizur отсутствует 06 Мая 2008 | 22:45:47 | Сообщение # 3

Настрой:

Гости Храма

Quote (ИЗУМРУДИ)
Как это ни странно, но храм не проповедует ни каких религиозных течений и сам не подвержен какому-либо течению религии.
notworthy
Это довольно затруднительно, учитывая то, что дело будет происходить в он-ли проекте... happy Но, сама тема, очень даже интересна. Не находишь?! biggrin

Единственно похожий случай, и тот не совсем по теме, - это казус с фильмом "Звездные войны". Год за годом, после его выхода, стало развиваться одно движение... Джедаизм! console confused cranky
Год-полтора назад, я слышал, при переписи населения в какой-то стране - выяснилось, что джедаизм превысил какие-то показатели и его надо официально объявлять отдельной верой или менять местные законы... oops laugh Чем там все закончилось - я не знаю, но это единственное, что могу сейчас вспомнить! cool

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Мая 2008 | 23:40:08 | Сообщение # 4

Настрой:
Хранители

Любопытная тема, согласен.)))

Я видел фильм, где фигурировала организация Опус Дей. Если мне не изменяет память, фильм называется "Код Давинче". Насколько помню, там религиозная организация Опус Дей препятствовала распространению в мире правды о Христе и святом граале. Если бы люди узнали правду, то церковь была бы обвинена во лжи и сокрытии истины. Вроде дело было так.

Однако, я не стал прибегать к книгам и фильмам. Мне требовался клан, для помощи новичкам. Встало дело за названием и легендой. Так как дело происходит в Африке, пришлось порыться в этом направление. Наверно тебя не удивит, что больше всего можно нарыть сведений о древнем Египте. Я перечитал мифы, про разных богов и мне приглянулась богиня Тефнут. Она была рождена как порядок в хаосе, дополняя своего брата, который приводил хаос в движение. В общем она мне вполне подходила. Плюс имела земное воплощение в виде львицы, что вполне подходило под Африку и клановый знак в виде льва. В общем я не опирался на религиозные течения, фильмы и тому прочее. Мне нужно было идею клана облечь в форму, и для этой формы подошла идея храма и богини Тефнут, плюс дала клановый знак. Как видишь я не строил клан на фанатизме культов, религий, фильмов и.т.п. Тефнут, лишь подпирает идею и облекает её в жизненую форму, в виде храма, но не доминирует над ней.

Российская Федерация
Gizur отсутствует 07 Мая 2008 | 00:14:24 | Сообщение # 5

Настрой:

Гости Храма

Quote (Gizur)
На сколько помню - Хатхор была с головой (быка), коровы была - а, тут - Львы... Почему, не бычья?

Из книги отзывов... Ты уверен, что Тефнут и Хатхор - одна и та-же личность?!

Quote (ИЗУМРУДИ)
"Код Давинче".
- на сколько знаю в фильме извратили весь смысл книги. И основной смысл - был потерян... dry

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 07 Мая 2008 | 00:55:14 | Сообщение # 6

Настрой:
Хранители

Касательно Хатхор, в чём-то ты прав. Дело в том, что в Египте, в разных его частях, религия и боги несколько отличались. Существует порядка пяти только основных версий сотворения мира богом Ра. Хотя и он имеет разные имена, в разных мифах. Например Ра и Атум, одно и тоже лицо, только в разных космогониях Египта. Тоесть в разных местностях одни и теже боги имели разные имена, а под час и облики.

Именно этим и объясняется почему Хатхор изображается с головой коровы. Она чутка из другой космогонии, чем Тефнут. Однако это одно и тоже лицо. В общем религии верхнего и нижнего Египта существенно разнились. В Египте небыло одной единой религии. Это как с христом, вроде как он один, а религиозный течений масса, да и толкований библии тоже бог знает сколько.

Что б ты понял, что Хатхор и Тефнут одно и тоже лицо, только разные ветви Мифологии, могу скинуть ссылку на сайт, с кратким описанием богов: http://www.liveinternet.ru/users/lexsandr/post49843974/ Тут есть и ещё имена Тефнут.

Книгу про Код Давинче не читал, потому сужу исключительно по фильму. То что киига искажена, меня не удивляет.

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 07 Мая 2008 | 01:37:31 | Сообщение # 7

Настрой:
Хранители

К стати, тебе хорошо знакомо слово "НУБ", думаю, что да. В мире Лавы оно вполне может изменить своё содержание.
Мы привыкли, что Нуб, это термин интернета, обозначающий Новичок. Однако мы находимся в Африке и здесь, это слово имеет другое значение.
Читая матерьял по Тефнут, где говорится о легенде, когда она ушла в Нубию, наткнулся на интересные данные. Нубия, это страна золота и золотых приисков в Африке. Название происходит от Египетского символа НУБ, обозначающего золото. Так, что назвав кого-то в африке Нубом, ты называешь его не новичком, а золотым. Нубы по Африканским меркам, теже Нубийцы - золотые люди.))) В общем слово "Нуб" в Африке означает золото, а не новичка.)))

А хочешь изыскания по фамилиям? Например Кушнир. Фамилия Кушнир имеет еврейское происхождение. Относится к ремесленным фамилиям и обозначает скорняк. Часто встречается фамилия на Украине, значение тоже скорняк и тоже еврейское происхождение.

Российская Федерация
Gizur отсутствует 08 Мая 2008 | 02:57:57 | Сообщение # 8

Настрой:

Гости Храма

Quote (ИЗУМРУДИ)
Тоесть в разных местностях одни и теже боги имели разные имена, а под час и облики.

Ага, ага... Католики, православные... happy
Как-то слышал, что мусульманство - это вариант христьянства. Что Исус, который, в христьянстве является богом воплощенном в че-ке, - в мусульманстве только пророк. Человек по имени Исса, которому было дано откровение, и тот, в свою очередь - напписал свою трактовку веры... artist
"Анегдот: Детский сад. Урок рисования. Маленькая девочка что-то увлеченно малюет... Подходит воспитательница:
- Маша, вот скажи мне, а что ты рисуешь?
На что та невозмутимо отвечает:
- Бога.
- Но, так ведь никто не знает,как он выглядит?!
- Щас УЗНАЮТ!!!

Страничка про египитскую мифологию, довольно любопытна. egypt

Хм. Нубийцы... Бр-р-р. Вспоминаю их - вспоминаю Медиивел... злостные парни! Но, по моему, если не ошибаюсь - к золоту они относились презрительно. Не использовали, не носили... Торговля в основном вся меновая, даже во времена рсцвета. suspect

Quote (ИЗУМРУДИ)
Например Кушнир. Фамилия Кушнир имеет еврейское происхождение. Относится к ремесленным фамилиям и обозначает скорняк. Часто встречается фамилия на Украине, значение тоже скорняк и тоже еврейское происхождение.
tongue

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 08 Мая 2008 | 04:08:35 | Сообщение # 9

Настрой:
Хранители

Вполне возможно, что для самих Нубийцев золото не представляло особой ценности. Еда была гораздо важней, а золото, хоть можно покусать, но оно не шибко съедобно. Да и само золото там ковырялии для себя Египетские фараона, полагаю не сами, а с помощью тех же Нубийцев. Вобще вполне возможно, что сами Нубийцы, это потомки рабов, которые работали на золотых приисках. Сначало всё же были прииски, потм их разработка, а уж потм это место обозвали золотым краем, то есть Нубией.

Российская Федерация
Gizur отсутствует 08 Мая 2008 | 06:52:44 | Сообщение # 10

Настрой:

Гости Храма

Я, конечно повторюсь, но твой клан (храм), - очень напоминает секту! pray prof Не легендой, даже - самой идеей...
Поясню: В одно прекрасное время, работал я в Питере в N-ой фирме торговым представителем. И по долгу, бывало, там застревал. И снуя, в это время, от точек к офису и обратно, то и дело натыкался на каких-то мутных людишек, норовящих всучить каждому проходящему листочек с... Не, не обещаниями безмерного счастья, мира в душе и тд. и тп. wacko А, с предложением пройти какой-то, там, Гарвардский тест... dry Относился я к этому очень скептически, и потому регулярно их игнорировал. Так бы и не узнал я о них ничего более, если-б не случай. Работа торговым представителем в сущности, не имеет какого определенного графика - все зависит от времени работы твоего офиса и банков, чуть в меньшей степени, как не странно, - от времени работ самих точек. Как-то раз, только закончив разбираться с одной из точек, я на свою голову, собирался по быстрому оформить документацию в офисе и бессовестно свалить домой... Но, грозные дядьки в дорогих пиджаках заявили, что у них наметилось какое-то важное совещание и мне, только окончившему школу и благополучно вылетевшему из колледжа юноше, было предложено посидеть в нашем (бухгалтеров и торг. представителей "ТП") кабинете, попить чаю, как минимум 15 минут... О том, что максимальное время ожидания составляло весь рабочий день, я старался не думать... Надежда вернуться домой к 11-ти утра еще оставалась...
К двум-трем дня, мне наконец надоело протирать пыль в кабинетах нашего офиса, да и чай мне за это время успел опротиветь. manythought Дабы развеяться, я отправился побрадить по центру. И, о чудо! - На моем пути возникло таинственное существо и, сияя неестественной улыбкой, протянуло мне листочек бумаги. deal Деваться было некуда - взял... Да и любопытство замучило! После прочтения буклетика мои подозрения не только не развеялись, а лишь сгустились. Это с подвигло меня на следующий шаг - я начал приставать с каверзными вопросами, от которых она очень скоро устала уклоняться. Когда я захочу, я могу быть очень дотошным. happy
Заметив сие действо, ее напарник, парящий кому-то мозги неподалеку, пришел моей жертве на помощь. Быстро оценив ситуацию, он решил не заморачиваться и предложил пройти прямо к ним в центр и узнать там всю интересующую меня информацию... Слил, кароче. meeting
Я решил заскочить. По моему скромному опыту - наличие любопытства и свободного времени, а также правильное настроение - ведут к приключениям. Первого и второго у меня было в избытке, и настроение веселое - немного пошалить...
Внутри все играло на внушение. Это было довольно просторное, хорошо освещенное помещение. Воздух буквально был пропитан ощущением свободы (замечу, именно свободы, а не вседозволенности). Повсюду сновали чем-то занятые молодые люди из разных городов и даже стран. На столах лежала различная лит-ра (отмечу! - напрямую - не посвященная саиентологии, как религии, но каким-либо образом затрагивающая ее!), научная, справочная, просто чтиво. Газеты, отдельные статьи, стенды с объявлениями, какие-то мини тесты - все это настраивало на мысль, что это не пшик, а стоящее занятие, которому стоит уделить свое время. Тот, кто это придумал, (а, это некто - Рон Хабард, если не ошибаюсь), - был довольно не заурядным че-ком, неслабо разбирающемся в психологии. wacko
Я был в шоке. Как-же там полоскали людям мозги! Все делалось официально, ненавящиво и главное под предлогом помощи всем желающим. Для иногородних даже снималось жилье по заниженным ценам! Правда, у таких же кадров, увлекшихся идеями Хабарда, только местных...
Окромя выше перечисленного, в зале находилось с десяток педагогов-сиентологов (так сказать, "вторая ступень посвящения"), уже готовых к различным каверзным вопросам (Единственный вопрос, на котором эти засыпались - это "почему в организацию нельзя вступить, состоя на приеме у психолга\психотеропевта (все время путаю, кто из них - кто!). Замявшись и ляпнув что-то не в меру нелепое - он банально сменил тему разговора. brows ), и готовые пичкать тебя информацией, хоть до посинения!
Снабдив меня стартовой информацией для размышления, мне, вместе с другими гостями, - было предложено пройти на показательный "урок" (прямо, как в Фаллауте, у хабологов).
Тут, наверное, надо сделать паузу и пояснить: По легенде - саиенталогия изучает какие-то там излучения мозга, или вроде того, - я уже не помню точно! В общем, заходим мы в отдельную комнату, рассаживаемся. Нас пятеро - три девчонки и двое парней. Напротив - стул, электроды, какой-то прибор... который, по идее и должен улавливать те самые пресловутые "мозговые излучения". С нами вошла, какая-то подозрительно слащавая тетка, с манерами доброго аристократа. Вот уж, к этой вообще, хрен подкопаешься! (хренова, третья ступень посвящения! wink whistling ) Ох, и зараза! Или грамотно уходит от ответа, или перевирает твой вопрос и отвечает на него в пользу их организации... Так вот - вызывает она добровольца - разумеется, это был я. Девчонки зажались, парняга, тоже не рвался... да, и чего спрашивается мне там сидеть. cool При ближайшем рассмотрении аппарат очень напомнил "детектор лжи". Нацепила она мне на виски эти электроды - и давай гонять, казалось бы, по ничего не значащим вопросам. Очень, кстати, удачный способ разузнать о сильных и слабых сторонах че-ка, не находишь?! Я, например, запалился на "деньгах". biggrin Слишком сильно, я видимо грезил о предстоящей зп. happy Впрочем, на тот момент, я не слишком это осозновал. Так что, когда стрелка на циферблате резко скакнула (хотя, по правде говоря, ничто не мешало им, ей помочь... huh ), - я чуть со стула не упал, - я-то, наивный, полагал, что почти не корыстен, да и фин. проблем в семье не намечалось. Тетка, истолковала это по-своему, и принялась прессовать меня и окружающих, мол, это подсознательное стремление, которое в будущем будет толкать меня по карьерной лестнице... dry И вроде, ничего она, сверх особенного, не сказала, но было заметно, что народ попался! Смотрели они, в тот момент, на стрелку, как на справку с дюжиной печатей, появившуюся из воздуха, в которой, черным по белому сообщалось, что бог есть! pray oops
Далее мы с девчонками свалили в зал, а парняга (ему уже имелось 18-цать) решил остаться, и, проверив прибор на себе, записаться на первую ступень...
Еще немного пообщавшись, я откатал гарвардский тест вопросов на двести и сдал на подсчет. Минут, через пятнадцать получил ответ с результатами. Мне тут же сообщили о необходимости помощи этих милых людей, в становлении моей будущей благополучной жизни. За одно уведомили меня, с нетерпением будут ждать моего следующего посещения, но уже со справкой от родителей, что они не возражают... wink
В итоге, наобещав им с три короба и накормив любезностями, я свалил от туда, что б никогда не вернуться... hello
Ссорри за словоблудие... happy

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 08 Мая 2008 | 14:35:38 | Сообщение # 11

Настрой:
Хранители

Интересный расказ, прочитал с удовольствием.

В своё время тоже пошкерился по различным религиям. Познакомился с христианством, кактоличеством, с евангельсой церковью, с бабтиской, забрёл к кришноитам. Осилил даже Бхаговат-Гиту, что для меня было подвигом. Поверхностно ознакомился с магией. Помню забредал в какую-то фигню, типа дианетики, эт очень похожее на твой расссказ. Прочитал литературу по другим религиям. Результатом стало то, что интерисуясь всем не прибился ни к какой религии и вероисповеданию. Сделал для себя вывод, что бог или нечто в этом роде существует, тобишь единая сила вселенной, но путей-дорожек туда масса, в виде религиозных течений. Не выбрав для себя ни одной дороги занялся изучением теософии (синтез науки и религии) и эзотерики. Тут мне больше понравилось, люди сравнивали, сопоставляли, изучали, выкладывали изученное. В конце концов добрался до Блавадской, а далее до Алисы АБейли.

Суть в том, что сам я не приверженец какой-либо религии или течения вероисповедания. Скажу, более, когда наметил форму клана в виде храма, у меня поселились в нутри некоторые сомнения в виде того, что в будущем могут найтись игроки, которые сотворят из этого нечто вроде культа Тефнут и станут его насильственно насаждать в игре. К сожалению, фанатиков хватало всегда, везде, и во все времена и было от них только зло и не было добра. Мне бы этого не хотелось, и я буду этому препятствовать, в плоть до роспуска клана и разрушения храма, надеюсь до этого не дойдёт. Добро нужно просто делать, а не насаждать его силой или иными методами. Насильственные пути насаждения света, добра, приносят ещё большее зло, чем само зло. Как показывает история человечества, всё, что творилось во имя добра и справедливости, приносило зло, разрушение, боль и ненависть. Это стоит помнить и не совершать подобных ошибок. Посему не вижу ни чего хорошего, насаждения в игре культа Тефнут. Для меня храм, это только строение для клана, своеобразный дом, для семьи сокланников и крыша для тех у кого дома-клана в игре пока нет.

Российская Федерация
Gizur отсутствует 09 Мая 2008 | 01:45:26 | Сообщение # 12

Настрой:

Гости Храма

Quote (ИЗУМРУДИ)
В своё время тоже пошкерился по различным религиям.
- Не хреново тебя носило! blink
Сам я, хоть и кресщен, не разделяю каких-либо религиозных взглядов. dry А, из религий, мне более симпотичны различные направления буддизма. Они более терпимы, что-ли, к окружающим, не столь агрессивны, как например, христянство. Да и, приорететными, они для себя избрали, идеи самосовершенствования и развития. Хотя, вот, если не ошибаюсь, "Форп(б)с опубликовал сотку самых влиятельных личностей - так Далай Лама (он, ведь главБуддист) - оказался на первом месте... А, тот-же папа-римский - не вошел и, в десятку! happy

А, про клан не беспокойся - я сильно сомниваюсь, что найдется кто-то, -

Quote (ИЗУМРУДИ)
кто сотворит из этого нечто вроде культа Тефнут и станут его насильственно насаждать в игре.
censored notworthy censored

Quote (ИЗУМРУДИ)
К сожалению, фанатиков хватало всегда, везде, и во все времена и было от них только зло и не было добра.
:
Помню, я толпу без счета,
Ряд ступеней, столб, топор.
Умирать я шел за что-то;
За что - не помню я с тех пор.

Quote (ИЗУМРУДИ)
Насильственные пути насаждения света, добра, приносят ещё большее зло, чем само зло. Как показывает история человечества, всё, что творилось во имя добра и справедливости, приносило зло, разрушение, боль и ненависть. Это стоит помнить и не совершать подобных ошибок.

Тьма - это разумное и умеренное употребление зла; Свет - это упоение своей иллюзией добра.
Любое известное существо приносит в окружающий его мир, если оно существует, в каком-либо виде или понятии, свою частичку зла. Отрицание же этой мысли - есть иллюзия добра. ©
biggrin cool

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 09 Мая 2008 | 03:34:21 | Сообщение # 13

Настрой:
Хранители

Далай Лама, крутой парень. С его возможностями, он может любую религию стереть в порошок. С виду он конечно немощный старик, но мощь сознания велика.

Российская Федерация
Gizur отсутствует 09 Мая 2008 | 15:21:33 | Сообщение # 14

Настрой:

Гости Храма

В любом случае христианство право в одном! - Не сотвори себе идола... и само же нарушает это правило! happy
А, вообще, мой интерес к ним угас очень быстро, едва появившись. Когда, я наткнулся на интересную инфу, о том, что по некоторым Римским документам - он умер лет за 60 до событий с Христом! tongue Просто, он идеально подходил на роль "библейского Ирода" - ревнивец, завистник, убийца почти всей своей семьи и многих других людей, но не то прелюбопытное событие, которое с таким смаком описывается в библии...Случись такое, - Рим не стал-бы держать его на престоле! Ирод и так, находился в черезвычайно шатком положении, из-за подрыва авторитета империи в Иудейи. А, самым его страшным деянием, было жестокое убийство всех заключенных, во всех тюрьмах Иудейи. Это бы и стало, последней каплей в терпении Рима, если б не приказ это сделать в момент смерти Ирода. surprised Воть такие пироги с котятами... yes
Quote (ИЗУМРУДИ)
Далай Лама, крутой парень. С его возможностями, он может любую религию стереть в порошок.
- Вот-вот, про это, я и говорю!
Quote (Gizur)
Дата: Четверг, Вчера, 06:52 | Сообщение # 10

P.S. - документы, я в тот день, так и не оформил! biggrin

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 10 Мая 2008 | 23:29:52 | Сообщение # 15

Настрой:
Хранители

Царём Иродом, особо не интересовался. Вообще библия мутная штука и там много чего написано, чего вообще небыло. Много фактов искажено и подкорректировано, для пользы верующих, а часть вредных и вовсе отсутствует. Вообще все эти евреи со своей религией очень мутные персонажи.

Насколько я помню, евреи, это дальнее колено итальянцев. Некогда строили вавилонскую башню. Был там один инженер, на которого свалили вину, за то что она рухнула, а может и не свалили. Суть в том, что его изгнали. Инженеры были не простые люди, а из богатых. Ну и этого выгнали со всем посёлком. Притопали они в Египет и там обосновались, расплодились, и стали качать права. Сами ушли евреи из Египта, или их выгнали, вопрос открытый. Факт то, что евреи не особо там были и рабами, а многие из них были на весьма тёплых местах служителей храмов. Уходя прихватили с собой знания, которые клялись хранить в секрете. Вот за этими украденными знаниями и послал фараон армию, но безуспешно. Евреи слиняли с Египта, и нашли земли обетованные, отнюдь не пустующие. Устроили там резню, насиловали, грабили, убивали. Расчистив себе пространство основали страну Израилеву. Окружающие их мусульмане не зря их ненавидят, они и по сей день их считают захватчиками их земель. Так что мутные эти евреи и их религия, с библией.

Российская Федерация
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Каждая буква закопирайчена! © Используются технологии uCoz