Размышления на религиозную тему...
|
|
Gizur отсутствует |
11 Мая 2008 | 23:33:15 | Сообщение # 16
|
Настрой: 
Гости Храма

Подарки: 0
|
Quote (ИЗУМРУДИ) Насколько я помню, евреи, это дальнее колено итальянцев. Кое-что, из написанного тобой, я уже слышал, но не вместе... Удивило. И, ведь главное, - вроде все логично. А, так, каждый волен выбирать себе тот вариант, который ему ближе. Все равно, разные источники, об этом, слишком противоречиво излагают... Quote (ИЗУМРУДИ) Так что мутные эти евреи и их религия, с библией. 
| Российская Федерация
|
| |
Amentizill отсутствует |
12 Мая 2008 | 01:07:48 | Сообщение # 17
|
Настрой: 
Хранители

Подарки: 9
|
Особо писаний, о евреях до изгнания из Египта мне ни где не попадалось, но мне это было всегда любопытно. Евреи явно не были коренными обитателями Африки, так как даже под цвет кожи не попадали с ними. Из этого следовало, что они пришлые в Египте. Я ни как не мог понять, откуда они взялись в Египте. Как раз на тот момент, у меня была знакомая девушка, которая встречалась с евреем из Израиля. Я попросил её узнать у своего еврейского парня их доисходную историю. Полагал, что сами они должны её знать. В результате получил примерно такой рассказ. В нём конечно не было, о самом изгнание из Египта, эт я дополнил, из других источников, как и захват мусульманских земель. Но вот про вавилонскую башню, и изгнанного инженера, с целым поселением, нашедшим пристанище в Египте и там расплодившимся в нацию, это именно от еврейского парня рассказ.
| Российская Федерация
|
| |
Gizur отсутствует |
12 Мая 2008 | 18:37:23 | Сообщение # 18
|
Настрой: 
Гости Храма

|
Из историй об исходе евреев из Египта - меня заинтриговали две: 1-ая - Мне приглянулась интерпретация этой темы Задорновым 2-ая, - В отличие от "классического" варианта, с чудесным спасением несчастного еврейского народа из лап кровожадных египтян, повествует, о том, как они разбились на две группы. Во главе первой (мирной - женщины, дети и их не хитрый скарб), стоял их злосчастный "Сусанин" - весьма хороший оратор, но отвратительный путешественник... Кстати, считается, что библия утрирует, сообщая читателю про сорокалетний поход на "Святую землю". А, вторая группа - войны. Как выясняется хитрые и опытные, потому как, умудрились заманить элитные войска фараона, посланные в погоню (кто верхом, кто на колесницах), в ловушку. Толи местность там оказалась неудобной для египтян, толи полководец у них был отвратительный... Но, фараон потом долго локти кусал, оттого, что так опрометчиво отослал свои мобильные и главное преданные войска, когда страну того и гляди разорвут на куски внутренние и внешние недруги. P.S. - Набрел тут на инфу... Само слово "еврей", - по-французски "hebreu", по-немецки "hebraer", по-английски "hebrew", - есть не что иное, как "ибериец", то есть испанец ... Quote (ИЗУМРУДИ) Насколько я помню, евреи, это дальнее колено итальянцев. - ты уверен, что не ошибся?!
| Российская Федерация
|
| |
|
|
Gizur отсутствует |
16 Мая 2008 | 03:33:51 | Сообщение # 21
|
Настрой: 
Гости Храма

|
Quote (Yagun) вы оба правы - неужели?! Позволь узнать, в чем? Во взглядах на историю, евреев или может, мы правильно высказались, о взглядах на религию??? P.S. - ...Родина....Еду я на Родину... - "Пилот"???! P.P.S. - Извини, если нагрубил, но я терпеть не могу, когда кто-нибудь пишет ответы, будто "для отмазы". Я так, в свое время (^), на работе отчеты составлял, когда очень влом было. Если влом писать по теме, или в мыслях очень сумбурно - считаю, что лучше промолчать; если чего-то не знаю - лучше спросить... Или создать отдельную тему, изначально полу-флудерскую. А, текст подать немного иронично, что б побольше вариантов оставалось, если докапываться начнут... P.P.P.S. - - Кстати, о евреях... Лично мне, кажется, что вторая история - очень даже вероятна! Quote (ИЗУМРУДИ) Вот за этими украденными знаниями и послал фараон армию, но безуспешно. Евреи слиняли с Египта, и нашли земли обетованные, отнюдь не пустующие. Устроили там резню, насиловали, грабили, убивали. Расчистив себе пространство основали страну Израилеву. Да и после, во времена Римской империи (или тогда еще, республики...), когда римские легионы пришли под стены Иерусалима и... И, в большинстве своем, там и остались. Так бы и не взяли бы их тогда римляне, если б не извечная "хитрожопость" (пардон) евреев... Выпендрелись, - прокопали туннель из города, аж в сам римский лагерь - под и так оказавшимися не эффективными, осадные орудия римлян. Заложили туда хворосту и всякие горючие масла, и предусмотрительно подпилив опоры тоннеля - свалили к себе... Как охренели римляне, когда увидели, что земля посреди лагеря, вдруг разверзлась, и из неё вырвалось пламя "ада" (прошу прощения за неточность в названии - напрочь забыл, как в их вере называется аналог ада), пожрав осадные машины и опалив пол лагеря! Но, как охренели евреи, когда увидели, что на этом их выходка не закончилась: Обвалившись, в лагере римлян, тоннель просел вплоть до неприступных городских стен (трех)... Момент, и в безупречной обороне Иерусалима образовался "проспект"... Совсем послесловие... - Автор - трезв и вменяем, просто раздражен (день такой ). Что-то много: "если" и "или" - непорядок... 
| Российская Федерация
|
| |
Yagun отсутствует |
16 Мая 2008 | 18:42:31 | Сообщение # 22
|
Настрой: 
Гости Храма

|
Ну сейчас не время для разборок)))У нас(в России),а вот за рубежом.... ЗЫ.Не Пилот, а ДДТ)))
| Российская Федерация
|
| |
Gizur отсутствует |
16 Мая 2008 | 22:39:18 | Сообщение # 23
|
Настрой: 
Гости Храма

|
Quote (Yagun) У нас(в России),а вот за рубежом.... ???*
| Российская Федерация
|
| |
Yagun отсутствует |
17 Мая 2008 | 19:36:37 | Сообщение # 24
|
Настрой: 
Гости Храма

|
эээ,ясно)))я не все прочитал)))но Володя прав тоже)))у нас мирный клан))) Дык, надо было всё прочитать.))) Тут тема давно ушла от клана.))) Клан конечно мирный, но не совсем будет беззащитный, всё таки это ресурс где боевые действия первостепенны. Хошь не хошь, а воевать придёться.))) (Реплика вставлена ИЗУМРУДИ)
| Российская Федерация
|
| |
KOTzilla отсутствует |
18 Сентября 2008 | 17:28:38 | Сообщение # 25
|
Настрой: 
Глава ОК | Глава БО
Жрецы

Подарки: 5
|
Quote (Gizur) Я, конечно повторюсь, но твой клан (храм), - очень напоминает секту! Добавлю от себя, че думаю. Это роллевая игра и каждый играет здесь свою роль, я православный хрестианин и действительно верь в Бога, но это немешает мне играть роль члена религиозного ордена, участвоющего в строительстве новой цивилизации на пепле рухнувшей. Это всего лиш игра... Что касается Библии, то есть несколько ее изданий, к примеру католическая библия на порядок отличается от православной и даже святые у них разные и события, некоторые, тоже... так что... Quote (Gizur) А, из религий, мне более симпотичны различные направления буддизма. Они более терпимы, что-ли, к окружающим, не столь агрессивны, как например, христянство ну тут ты конечно загнул, еще раз повторюся по поводу разных ветвлений хрестианства, вобщем вот так рубить с плеча нестоит.
| Российская Федерация
|
| |
|
KOTzilla отсутствует |
18 Сентября 2008 | 21:43:33 | Сообщение # 27
|
Настрой: 
Глава ОК | Глава БО
Жрецы

|
Quote (Amentizill) Повторюсь, мы не секта и не религиозный орден. Хотелось бы вас поправить, если бы мы небыли реллигиозным орденом (в этой роллевой игре) мы бы тогда недолжны были бы использовать название бога в названии клана. Так что как некрути, но само название говорит о противоположном. Хоть тут люди собралися в основном не религиозные, но в роллевой системе игры мы выделели себя как религиозный орден, с храмом и всей херней, это конечно незначит, что на форуме мы должны делать жертваприношения и вызывать духов+) но отыграть эту роль помоему не так уж и сложно, тем боле что вы уже это сами начали, взять к примеру лестницу иерархии, львы... монахи... и все в этом духе. Это же роллевая игра! Кстате другие игроки собсно нас таковыми и считают, помоему правильное умозаключение делают, а объяснять каждому противоположное... нервы здадут)
| Российская Федерация
|
| |
|
KOTzilla отсутствует |
18 Сентября 2008 | 22:13:47 | Сообщение # 29
|
Настрой: 
Глава ОК | Глава БО
Жрецы

|
Quote (Amentizill) охоты за неверными А это прикольная мысль))) ну в плане фана конечно Еще есть мысль сменить название клана, например "Бегемотики Розовые Животики"))))) Тогда точно нас небудут считать сектой
| Российская Федерация
|
| |
DpyG отсутствует |
18 Сентября 2008 | 23:07:04 | Сообщение # 30
|
Настрой: 
Старший Хранитель

Подарки: 9
|
Quote (KOTzilla) "Бегемотики Розовые Животики" 
| Российская Федерация