Добавить новость!

[30 Декабря 2012]triniti: С новым годом! http://lev.clan.su/forum/2-602-1 /Храм/
[31 Июля 2011]DpyG: http_lev_clan_su_forum_38_577_1 //
[16 Января 2010]DpyG: Всем голосовать - http://lev.clan.su/forum/2-502-1 /Храм/

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Утерянные архивы «Sky2Fly»
Kasim отсутствует 20 Декабря 2010 | 05:07:36 | Сообщение # 31

Настрой:

Монахи Храма

Подарки: 0

Amentizill, А как ты думал - откуда Каллипсо и синие пухи нарисовались? Вот то-то и оно

Беларусь
Amentizill отсутствует 20 Декабря 2010 | 19:20:48 | Сообщение # 32

Настрой:
Хранители

Подарки: 9

Kasim

Калипсо и синее оружие это небесное производство. Небесные верфи и цеха, поточная линия. Грифоны, как клас кораблей вообще не получил развития. Для тех спецализаций, для которых он предназначен он не играбелен. Для броника нет разницы между грифоном, кадилаком и бегемотом. Он так и так мясо, поэтому бессмысленна смена корабля. Для артов воплне хватит кадилака, грифон ни чего уже им не даёт.

Но я говорю об эксклюзивных кораблях,которые можно заказывать небольшими партиями у подземников. У них есть технологии, ресурсы и рабочие руки. Самим им вроде ни к чему, а производить могут. Посему можно было бы заказывать ограниченные партии. К примеру заказали двадцать бронированных кораблей, распродали. Потом штук сто ракетниц, распродали. Ну и дальше в том же ритме, небольшие заказы малых партий вооружения и кораблей. Лично у меня уже апетит на приобретение нового корабля уже прошёл. Как-то потихоньку привыкаешь, приживаешься. Думаю у других тоже такое есть, особенно у тех, кто уже приобрёл калипсо.

triniti

Лава почти мёртвая и там предлагалось не мало, в своё время. На небе ещё пока к игрокам прислушиваются, так что можно чё по предлагать. Ну а так куда денешься, в голове вечно крутятся мысли всякие.

К стати у автора рассказа появились новые мысли, по поводу продолжения. Наверно будет интересно. Покарайней мере, в отличие от первой части, там появится оснавная сюжетная линия, вдоль которой пойдёт развитие событий. Приблизительно это выльется в дальнейшее знакомство с наземным миром. Вряд ли нам предстоит встреча с доброжелательными подземниками. Скорей всего мы отправимся по самой поверхности. На само небо нам пока то же рановато, но скорей всего будем и там.

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 21 Декабря 2010 | 09:58:01 | Сообщение # 33

Настрой:
Хранители

Kasim

Мне тут рассказ навеял ещё одну мысль. У нас как бы есть гильдия торговцев. Единственный её представитель болтается в ТГ. В рассказе есть типо бродяги которые торгуют с подземниками, да полагаю и не только с ними. Они там упоминаются вскользь, так мимоходом, но по уму любое общество завязано на торговых отношениях. У нас вся торговля это официальные магазины городов и продажи между небесными капитанами.

Ну дык вот, чё мыслю. Можно сделать мирную подлокацию Рынок, типа тыла. Туда типа будут прилетать торговцы, с разным товаром. Допустим у подземников есть камни, а у небесников валом небесного железа. Почему бы торговцам не по привозить партии камней и не продать их за тот же небесное железо. Скажем цены обмена могут быть высокие и скользящие. Чем больше покупательская способность, тем выше торговцы будут задирать цены. Чем меньше, тем курс будет падать. Заодно ресы, которые идут сейчас в скупку, могут приобрести новую ценность. Те же анклавовцы вечно голодающие. Они нам некоторые интересные виды оружия, а мы им тонны еды. Те же бродяги могут прилетать и торговать на этом рынке. Это конечно НПС, но зато там можно регулировать цены и сбагривать через них интересные вещи и ресурсы. Скажем это не будет как в магазине в бесконечной наличности, это будет партиями. Прилетел торговец с сотней камней, распродал и улетел. Скажем их несколько и имеют разные цены. А ещё скидки своим постоянным покупателям. А в дальнейшем можно вообще туда забить покупку некоторых ресурсов. Вот у торговцев есть, а добыть низя. Очень перспективная штука может получится этот рынок. Плюс дополнительный геймплей и фарм. Туда же можно и квесты будет новые прикрутить, да и тем же флягерам можно подкинуть товарчик на продажу. Конечно не всем одинаковый, а разный разным и то же партиями. Ток над писать у какого торговца сколько есть в наличие какого товара. После того как продаст, какое-то время его не будит, ну типа улетел за следующей партией или ждёт поставок.

В общем если грамотно подойти может получится интересная вещь.

Российская Федерация
Kasim отсутствует 21 Декабря 2010 | 18:22:39 | Сообщение # 34

Настрой:

Монахи Храма

Подарки: 0

Amentizill, Уже представляю как кубы во главе с крюком и игнатом зачищают локу перед появлением выгодного торговца - чтоб другим не достался :))
А вообще можно такой локой сделать Золотую гору - это штаб-квартира торговой гильдии.

Беларусь
Fatrick отсутствует 31 Декабря 2010 | 00:09:51 | Сообщение # 35

Настрой:

Монахи Храма

Подарки: 7

Прочитал всё прям на одном дыхании... Амен, это просто шикарно! У меня слов нет чтоб всё описать... поэтому буду о том неудачном, что бросается в глаза.

Стилистика всего рассказа в целом сохранена, но некоторые главы как будто писались разными людьми. При чём один из них забывает что пишет про мир неба. Например, когда Дима зовёт Аменти в "баню", ну откуда у жительницы анклава ну и подземья представление о том, что такое банный веник и квас? Допустим веники.. ну выращивают они деревья ( кстати стоило добавить в описании Терлона способы освещения на ферме, ну и более подробно описать инфраструктуру города, хотя бы как в Матрице описан Зеон), знает что такое веник. Но квас? Даже незлаковый, не говоря уже про обычный. Надо вырастить достаточно пшеницы и остальных злаковых хотя бы на хлеб и крупы, не говоря о напитках. Конечно написано что фермы производят продукцию с избытком, но меня это не убедило ;)

Потом, описание персонажей и их манера речи, характер. Мне показалось что они не всегда соответствуют. Точнее их не с чем было сопоставлять, "Небольшого роста, белёсая, до прозрачности кожа, одет в белое. Волосяной покров полностью отсутствовал. Но самая экстравагантная деталь - это отсутствие глаз. В место них у мутанта нависала переразвитая лобная часть. Однако сомнений не было, некогда его предки были людьми.", - наиболее полное описание персонажа которое мне запомнилось, не говоря о человеке в форме - прям Эрнета так себе и представляешь.

Внешний вид и поведение не всегда должны соответствовать, например, огромный вояка с mg-3 наперевес и в Лего сете не обязательно должен быть грубым, ну и так далее. Но оно должно быть, я не указываю автору как писать, но просто когда есть описание персонажа, его проще представить. Тем более что тута стип-панк. Простор для фантазии безграничный, а тут одно предложение и всё(( абидна как-то.

З.Ы. Перечитал написанное, вспомнил что забыл ( хы, звучит) написать про пассивность Эльзы в первых главах ( про Анклав), ну и квас с веником за уши немного притянут... а так внешнего описания действительно не хватает, пусть даже оно будет даваться постепенно. За сим закругляюсь и иду спать)

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 31 Декабря 2010 | 03:58:47 | Сообщение # 36

Настрой:
Хранители

Fatrick

На рассказ конечно я потратил времени уйму, много чего переделывалось. Если брать изначальные наброски текстов, черновики, там вообще чёрт ногу сломит. Просто ты видишь готовоее.))

Писалось конечно не разными людьми. Скажем так мне надоедало писать одинаково и я местами менял стиль. Ещё есть момент, что в рассказе отсутствует стержневая, сюжетная линия. Получается что-то в виде некой сборки из отдельных историй, что мне не очень нравится. Они конечно связаны, но меня не радует. В следующей части я пожалуй возьму за основу некую одну стержневую линию. И вот уже вдоль неё выложу главы.

Касательно фермерства, не хотелось сильно углубляться в детализацию. У меня были опасения что выйдет слишком скучно. Ну то же освещение. У нас, в Мурмонске и дальше, где полярная ночь полно теплиц. Там спокойно растут те же огурцы и т.п. Это при условие полярной ночи, то есть полностью на искусственном освещение. Мне как бы казалось, что эта вещь обыденная. как и само сельское хозяйство, и не очень хотелось углубляться в известное. Квас, пиво, вещи слишком древние и их рецепты просты. Не думаю, что люди так просто взяли и утеряли элементарные вещи.

Мутант всё таки эксклюзив, а люди похожи как две капли воды, ток одни кривей, другие толще, третьи косые. Для меня они все на одно лицо были, потому расписывать каждого не хотелось, детализировать, типа у этого нос крючком, а у этого глаза пятачком. Ну может и не прав, может и стоило.)) Лад уговорил, учту на будущее более подробное описание персонажей. Хотя сейчас уже столкнулся с проблемой как точно описать хотя бы одного. Касим читал, так и не понял, вот теперь думаю. Мне б картиночки, было бы класно, но увы, я не умею рисовать.((

Спасибо что прокомментировал, замечания учту, может чего в будущем изменим, ну конечно уже не в этой части, а в написание следующей.

Российская Федерация
Fatrick отсутствует 31 Декабря 2010 | 12:04:44 | Сообщение # 37

Настрой:

Монахи Храма

Подарки: 7

Amentizill, вот ещё на счёт сборки отдельных историй, порой кажется что ты торопишься куда-то. Отдельная сюжетная линия в главе может внезапно прерваться и начинается новая, причём прерывается неожиданно и на самом интересном месте. Конечно не надо подобно Лавкрафту описывать на полторы страницы как скрепит половая доска, когда на неё медленно, но уверенно опустился коричневый ботинок на толстой, потресканной подошве, с кусками присошей грязи... Да, описаний нехватает)

По поводу картинок, Ди вроде рисует, может у него спросишь? Или просто погугли стимпанковские картинки. Желательно на английских ресурсах, там выбор больше. Може что и приглянётся. А вообще пиши, очень интересно выходит)

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 31 Декабря 2010 | 17:45:20 | Сообщение # 38

Настрой:
Хранители

Fatrick

Не, я ни куда не торопился, просто не было изначальна центрального стержня. Ну как бы было желание немного рассказать о жизни ребёнка из анклава. Были в её жизни такие вот и такие события. Часть из них грустная, бывали и приятные моменты. В общем жизнь, как жизнь, как практически у любого из нас. А стержень, это когда есть целевое направление, выполнить какую-то задачу, и уже вокруг этого идёт череда событий, но все они связаны единым стержнем цели. Тут же этого стержня нет. Жил ребёнок, он не знал зачем и для чего жил, просто жил и старался выжить. У неё не было как таковой цели и задачи достичь чего-либо, просто жила. В рассказ вложены наиболее яркие моменты её жизни.

С деталями и описанием понял - подумаем. Хотя хотелось бы услышать другие мнения, может другие считают что сие будет лишним и большое количество детализации будет тормозить динамику действий. Тут сам понимаешь, можно упереться в описание одной доски, описывать как она скрепит, в разных тональностях. Описывать каждый сучок, цвет и вообще историю палена, начиная с семечка, или ещё раньше с родителей семечка.))) Тот же человек в форме персонаж слишком мимолётный. Толкнул пару коротких речей и всё больше мы с ним ни когда не встретимся. Но вот наверно персонажам появляющимся чаще, действительно стоило придать больше облика. Эльза, Эрнест, Дмитрий появляются достаточно часто, тут ты наверно прав, облика не хватает.

Ди не художник. Он может что-то сделать в фотошопе и сделать не плохо, но это складывание деталей, подборка цветов и так далее. Но берёт готовые детали и работает с ними. В нашем случае это не подходит. Нужно сначала нарисовать, а уж потом обрабатывать модель. Тем более с людьми и их лицами работа наиболее сложная. Мне сейчас очень не хватает хотя бы одного такого рисунка, на персонажа для следующей части. И взять его не где. Единственный вариант, если подсобят художники Неба. Один такой образ серьёзно бы улучшил и написание и восприятие следующей части, которая наверно будет писаться.

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 02 Мая 2011 | 14:31:58 | Сообщение # 39

Настрой:
Хранители

Fatrick,

Твои комменты снесены в другой топик, они тут немного не к месту, а там в самый раз. Тот топик тоже потом подниму, когда закончим правку. К стати твои пожелания, постараюсь учесть при исправлениях. По крайней мере уберу част смягчений, которые тебе не понравились, уменьшу их количество. так что ваша критика полезна.

Российская Федерация
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Каждая буква закопирайчена! © Используются технологии uCoz