Добавить новость!

[30 Декабря 2012]triniti: С новым годом! http://lev.clan.su/forum/2-602-1 /Храм/
[31 Июля 2011]DpyG: http_lev_clan_su_forum_38_577_1 //
[16 Января 2010]DpyG: Всем голосовать - http://lev.clan.su/forum/2-502-1 /Храм/

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ценз на именя: За, Против, Как именно
Какой вариант цензурирования имен наиболее оптимален на ваш взгляд?
1. Ценз на имена - вообще бред, играть бы точно не стал. [ 6 ] [54.55%]
2. Имена должен принимать отвергать только один человек – Глава проекта (Админ). [ 1 ] [9.09%]
3. Идея комиссии по именам вполне оправдана. Единственно возможный вариант [ 1 ] [9.09%]
4. Выбор имен из списка наиболее оптимальный вариант [ 1 ] [9.09%]
5. Смешанная система из п.3 и п. 4 с правом выбора каким воспользоваться при регистрации. [ 2 ] [18.18%]
Всего ответов: 11
Джаар отсутствует 02 Апреля 2011 | 15:02:15 | Сообщение # 1

Настрой:
Глава ОК
Жрецы

Подарки: 6

Уважаемые Тефнуты, обращаюсь к вам за помощью.
Заранее прощу прощения за обилие букво-знаков, однако без детального описания сложно изложить суть проблемы.
Буду признателен вам, если вы прочтете до конца сей опус и выберете в голосовании наиболее оптимальный, по вашему мнению, вариант ответа и (или) оставите комментарий со своим взглядом на решение данной проблемы.

В настоящий момент разрабатывается некая онлайн игра (http://www.millidor.ru/), с достаточно богато проработанным сеттингом и историей мира. И, дабы игроки могли наиболее глубоко погрузиться в атмосферу игры, введено такое понятие как «ценз на имена». Если кратко, то зарегистрироваться в игре можно только под уникальным фентезийным никнеймом (полная версия правил под спойлером)

[cut=Правила по именам]Регистрировать имя нужно с учетом нижеследующих правил:
1. Имена в игре могут быть от 3 до 14 символов.
2. Имена-прозвища допускаются - "Гремн Странный" или "Харрон Смех" (Имя должно идти первым!!!)
3. Только русские буквы.
4. Пробел, дефис, апостроф (') - использовать можно.
5. Цифры и прочие символы – нет.
6. Имена пишем с Большой буквы, а-ля "ромусс" не утверждаем.
7. Пробел или дефис между словами обязателен! Имена а-ля "ВооресархТопор" - не принимаются!
8. Имена и прозвища должны отвечать требованиям цензурности.
9. Исключительно ФЭНТЕЗИЙНЫЕ имена и прозвища, вписывающиеся в атмосферу мира Игры.
Эти имена и прозвища НЕ соответствуют критерию фэнтезийности, либо атмосфере мира Игры:
а) Распространенные и известные реальные имена и фамилии (Алексей, Джо, Вася, Кэт и т.д.)
б) Имена и фамилии известных актеров, политиков и прочих общественных деятелей ( Барак, Арни, Михалков и т.д.)
В) Имена и фамилии известных исторических личностей (Леонид, Аттила, Иван Грозный и т.д.)
г) Известные библейские и религиозные имена различных конфессий, а так же имена из мифологии разных стран и народов (Ной, Мухаммед, Будда, Одиссей и т. д.)
д) Имена известных персонажей фильмов, мультфильмов, книг и пр., в том числе и из мира фэнтези (Акелла, Бамбр, Гендальф и т.д.)
е) Легкоузнаваемые производные от уже принятых имен и прозвищ, с незначительным искажением (Крикен Кифар, Дерт Ветер, Кха-Кха Белех)
ж) Известные названия географических объектов и населенных пунктов (Лондон, Париж, Эверест и т.д)
з) Наименования известных национальностей и народностей, в том числе и вымышленных (Негр, Араб, Гном, Камаэль)
и) Имена, написанные легкоузнаваемым транслитом (Вольф (Wolf), Айсмэн (Iceman) и т.д.)
к) Имена, состоящие из обычных, бытовых слов, либо их искажений (Столостул, Мирвамвсем, Фонариус и т.д.)
л) Имена и прозвища, состоящие из набора букв, не сочетающегося в имя, либо отражающего какой-либо звук. (Быдыщ; Роарпоаопр; Буль Буль; Кря Кря)
м) Легкоузнаваемые производные от перечисленных выше имен (Ваняя, Бамбрище, Баракабама, Онстантин)[/cut]

Ранее имена одобрял и принимал только один человек – глава проекта (Админ). Однако данная система имела существенные недостатки, о которых я напишу позже, и впоследствии от нее отказались. Ввиду этого в игре была создана «модерационная комиссия по именам», которая одобряет или отвергает предложенные при регистрации имена, исходя из вышеуказанных правил.

[cut=""Комиссия" - суть"]Суть модели «Комиссия»:
1. Состав комиссии: 10 активных форумчан + 1 Админ (глава проекта)
2. При регистрации игроком, указанное им имя автоматически подается на модерацию Комиссии, где каждый член комиссии имеет кнопку «За» и «Против»
3. Каждый член комиссии «форумчанин» имеет один голос, у Админа 3 голоса (т.е. 10 + 3)
4. При голосовании обязателен голос Админа
5. Заявка на регистрацию ожидает не менее 12 часов (дабы все большая часть комиссии могла проголосовать)
6. Необходимо наличие голосов не менее половины состава комиссии
7. Автоматическое принятие / отказ имени, по истечению таймера в 12 часов, по простому большенству голосов (+ п. 4 + п.6)
8. Если количество голосов «За» и «Против» по п.7 равное - одобрение имени.[/cut]

Однако Проект в целом, по данной модели регистрации имен, столкнулся с различными проблемами. И нам (Комиссии в целом, и мне в частности, как входящему в ее состав) поставлена задача найти оптимальный вариант модели регистрации имен, дабы либо решить, либо минимизировать проблемные моменты.
Проблемы:
1) Затянутость регистрации (минимум 12 часов)
2) Неуверенность игрока во время ожидания, подходит его имя или нет.
3) Потери примерно 15% игроков, которые отказываются от дальнейших попыток регистрации, если их имя не принято комиссией.
4) Минимизировать споры между игроками и комиссией о трактовке «правил регистрации имен»
5) Необходимость сохранить соответствие имен сеттингу и атмосфере игры.

В ходе споров было выдвинуто предложении новой модели принятия имен «Из списка»
[cut=""Список имен" - суть"]Суть модели «Список»:
1. Комиссия путем предложения и голосования составляет обширный список заведомо одобренных имен.
2. Игрок, при регистрации выбирает себе имя из представленного списка, и регистрация проходит автоматически.
3. Существует возможность изменить выбранное имя, подав собственно придуманное на одобрение комиссии по старой модели.
[/cut]
Так же было предложено совместить модели принятия имен «Комиссия» и «Список» с правом выбора, какую использовать при регистрации.

Я благодарю вас за то, что вы прочли сие обширное описание и прошу высказать свое мнение, как сторонних наблюдателей, какой вариант регистрации вы считаете наиболее оптимальным, как с точки зрения простого игрока, так и с точки зрения пользы проекту (к вариантам прикрепил их краткие плюсы и минусы):

1) Ценз на имена - вообще бред, играть бы точно не стал.
[cut="Плюс"]Плюс:
- Моментальная регистрация
- Возможность играть под любым понравившемся именем[/cut]
[cut="Минус"]Минус:
- Несоответствие имен сеттингу игры
- Невозможность погрузиться в фентезийную атмосферу игры, когда рядом сплошь 999vasja999 да RvyJopy[/cut]
(данный вариант для проекта неприемлем, однако он включен в опрос, дабы узнать общее мнение о таком понятии как «ценз на имена»)
2) Имена должен принимать отвергать только один человек – Глава проекта (Админ). Идея комиссии бред и излишняя бюрократия.
[cut="Плюс"]Плюс :
- Ускоренная регистрация
- Сохранение сеттинга
- Минимизация споров игроков с комиссией о толковании «правил по именам» (Я создал этот мир, и мне виднее, вписывается в него твой ник, или нет)[/cut]
[cut="Минус"]Минус:
- Админ в первую очередь сосредоточен на других проблемах игры, и не может отдавать много времени модерации имен
- Один человек может не знать каких-либо вещей, либо пропустить их по невнимательности (так в свое время были приняты имена Гангстамощь, Хитрожоп и т.д )[/cut]
3) Идея комиссии по именам вполне оправдана. Единственно возможный вариант
[cut="Плюс"]Плюсы:
- Сохранение сеттинга
- Коллективное решение путем голосования наиболее эффективно и точно следит за соблюдением правил .
- Возможность методом проб и консультацией с комиссией подобрать ник, наиболее отражающий ваш внутренний мир, для тех кому «рол-плей» особо важен.[/cut]
[cut="Минус"]Минусы:
- Затянутость регистрации (12 часов) + Если имя отвергнуто комиссией, приходится ждать снова 12 часов одобрения/отказа нового поданного имени.
- Необходимость чуть напрячься, придумывая уникальный фентезийный ник.
- Нередки споры игроков с комиссией о толковании «правил по именам» (Почему отвергли мой ник?! Он фентезийный!) [/cut]
4) Выбор имен из списка наиболее оптимальный вариант
[cut="Плюс"]Плюсы:
- Сохранение сеттинга
- Моментальная регистрация, для тех кто не хочет ждать 12 часов.
- Нет необходимости напрягаться, придумывая уникальный фентезийный ник
- Минимизация споров игрока с комиссией о толковании «правил по именам» (споры возможны только при последующей подаче собственно придуманного ника)[/cut]
[cut="Минус"]Минусы:
- Даже если вы хотите придумать свой ник, и подать его на рассмотрение комиссией, вам сначала придется выбрать имя из списка, а лишь затем подавать аппеляцию, что усложняет процесс регистрации.
- Не все игроки читают до конца правила (или читают, но по диагонали, проверено). И могут попросту не дойти до момента с изменением имени на собственно придуманное. И со словами «Какой к черту список?! Я хочу свой собственный ник!» закроют вкладку с игрой, и никогда больше не вернутся.[/cut]
5) У игрока должен быть выбор что ему важнее: а) возможность подобрать наиболее подходящее имя, хоть и с учетом одобрения комиссии, либо б) возможность быстрее приступить к игре, все равно с каким именем. Т.е. смешанная система из п.3 и п. 4 с правом выбора каким воспользоваться при регистрации.
[cut="Плюс"]Плюсы:
- Сохранение сеттинга
- Возможность моментальной регистрация, для тех кто не хочет ждать 12 часов, и кому не особо важно под каким ником играть.
- Возможность методом проб и консультацией с комиссией подобрать ник, наиболее отражающий ваш внутренний мир, для тех кому последующий «рол-плей» важнее времени затраченного на регистрацию. (не усложняя процесс регистрации как при п.4)[/cut]
[cut="Минус"]Минусы:
- Не все игроки читают до конца, что им пишут при регистрации. Могут не глядя на правила, сразу подать комиссии свое псевдо-фентезийное имя, со словами «Я сам могу придумать! Какой к черту список?!». А затем видя, что ждать придется аж 12 часов, попросту забить на проект.
- Споры игроков с комиссией о толковании «правил по именам» остаются на прежнем уровне.[/cut]

Благодарю за внимание, терпение и помощь.

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 02 Апреля 2011 | 16:35:30 | Сообщение # 2

Настрой:
Хранители

Подарки: 9

Ну их в баню.они задробили один из моих любимых ников "Влажная Норка". Сказали типа для друида он не подходит. Хотя чем не друидский ник? Друиды, это всякая хрень поклоняющаяся силам природы. Издавна друиды имели имена связанные с силами природы и самой природой. Влажная норка, это самый, что ни на есть друидский ник. Он повествует о влаге и норе некого животного, в которой всегда сыро. Возможно речь идёт об ондатре. Вполне вероятно, что этот друид поклоняется водяной крысе и её жилищу, а может и сам там живёт.

Вся беда в том, что люди не соотносят себя с миром, которому пытаются соотнести других. Они судят о нике из своих собственных пошлых ценностей. Пытаясь заставить других быть в мире подобными самому миру, и мыслить категориями мира, сами продолжают мыслить своими пошлостями из реального мира.

Так что ценз по нику, всё это бред, один чёрт будет преобладать частное и личное мнение, того кто даёт добро и не важно правильно то мнение или нет. важно то, что этот человек имеет маленькую власть, разрешить или задробить.

Российская Федерация
Джаар отсутствует 02 Апреля 2011 | 17:30:11 | Сообщение # 3

Настрой:
Глава ОК
Жрецы

Ахахах)))) Да да, они такие. Ничего не понимают в силах природы))

Российская Федерация
triniti отсутствует 02 Апреля 2011 | 18:14:07 | Сообщение # 4

Настрой:
Глава Храма
Ст. Жрецы

Подарки: 25

я бы согласилась с цензом на имена - во-первых, бывает ник просто из двух или одной буквы и цифр - просто не знаешь как к нему обратиться?
во-вторых, меня напрягает когда несколько человек в игре с одинаковыми никами - и меня путают с ужасным мальчишкой!
выбор из списка уже готовых ников - без дальнейшего обсуждения (если есть в списке -то уже одобрен комиссией?) - мне кажется оптимальным - не надо долго ждать утверждения - просто выбери себе то что тебе нравится из того что тебе предлагают, если уж ты считаешь себя уникальной личностью - то будь готова к тому, что придётся ждать утверждения ника который ты придумала лично, сама
как-то так )

я пока в лаве

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 02 Апреля 2011 | 18:53:45 | Сообщение # 5

Настрой:
Хранители

Тринити. На каждом игровом ресурсе как правило от 100 тысяч регистраций. Это минимум. Число рег часто доходит до миллиона. К примеру на небе число зарегистрированных валит за 200 тысяч. В лаве полагаю оно где-то в районе полумиллиона. Теперь представь каким должен быть список, для выбора имён, они ведь не должны повторятся, а должны быть индивидуальны.
Из всего этого следует, что для нормального выбора список уникальных ников должен быть порядка пару миллионов. В общем для нормальной и полноценной работы этой фишки, ни у кого не хватит ни сил ни возможностей.

( Ну и как обычно, для моей любимой читательнице будут новые главы.))

Российская Федерация
triniti отсутствует 02 Апреля 2011 | 23:07:03 | Сообщение # 6

Настрой:
Глава Храма
Ст. Жрецы

Подарки: 25

за новые главы - отдельное спасибо )

со списком - ты наверное прав!
и что делать? тогда пусть комиссия утверждает все ники? но не всей комиссией думать про каждый, а чтобы каждый член комисси мог единолично решать - годится ник или нет! и дежурить по очереди? да?

Российская Федерация
Джаар отсутствует 03 Апреля 2011 | 01:06:48 | Сообщение # 7

Настрой:
Глава ОК
Жрецы

Нет, дежурить по очереди не получится. А то возникнут ситуации что кто-то перегибает. И потом будем искать "Кто дежурил на этом нике? Кто виноват? А вот фиг знает!"
А так, коллективная ответственность =)

Российская Федерация
Rhinoman отсутствует 03 Апреля 2011 | 01:27:08 | Сообщение # 8

Настрой:
Великий Флудер!
Монахи Храма

я против ников "хХхNaGiBaTor666xXx",поэтому голосую за комиссию.
Но,как писал выше Хранитель,главное не перегнуть.

Испания
Zanoza отсутствует 05 Апреля 2011 | 00:10:49 | Сообщение # 9

Настрой:

Монахи Храма

Подарки: 7

Я проголосовал за первый вариант.
Главное, человек должен сам выбирать себе имя, а не комиссия, админ или список имен, хотя если в списке есть интересный ник, то почему бы и не взять.
ИМХО лучше будет свой вариант ника, с возможностью выбора из списка (чот типа Т9 в смс-ках)

Российская Федерация
Fatrick отсутствует 13 Апреля 2011 | 23:36:59 | Сообщение # 10

Настрой:

Монахи Храма

Я считаю ники типа super_puper_krutaJiA_kalbasa_na_kolosikah, (хмм у меня дежа вю), недопустимыми, да и не только я. Такое наблюдать весьма неприятно, уже не говоря о том как к этому обращаться. Но всему есть предел, например Котзилла) нормальный, забавный ник, который не вызывают отвращения))

А вообще нужно судить исходя из то что девелоперы хотят добиться. Если цель привлечь много-много людей и рубит бабло, то звиняйте, от школоты и ImbA_NAgIBaToRR666 никуда не деться, если же это узкоспециализированный проект, где царит атмосфера радушие, все РПшат, то и прибыли можно забыть, зато ники будут правильные.

Проголосовал за 5й вариант, но склоняюсь больше к 4у. Почему? Да потому что комиссия это люди, они могут не понять что орлиный коготь, большое брюхо, влажная... кхм, что там? Точно, влажная норка это отличные друидские прозвища. А вот если будет пусть не список, то ганератор ников, с заданными параметрами, или рендомный это уже много лучше.

А вот интересно как работает комиссия или что там сейчас? Вот например мои ники из вов, - Курталис, Антару, Хэзэр, Снуз, Коэрн, Итэр, Шинзи... вроде всё) они как? Откуда я могу узнать могу ли назвать своего друида Курталисом? Будет ли вписываться это в атмосферу игры по мнению комиссии?

Российская Федерация
Джаар отсутствует 17 Апреля 2011 | 22:44:04 | Сообщение # 11

Настрой:
Глава ОК
Жрецы

Quote (Fatrick)
по мнению комиссии?

Не знаю как по комиссии в челом, но я как ее составная часть одобрил бы все из перечисленных. Но минимум трое человек (из 11) зарезали бы практически все, мотивируя это своим безудержным ассоциативным рядом.
К примеру:
Курталис - курт кобейн и лист? Против. (почти дословно привел, что реально написал один из комиссии)
Антару - Антанта.ру? Против
Хэзэр - Ваще ХЗ какое то! П.
И т.д! И причем админы считают это нормальным (хотя сами не перегибают и довольно лояльны)

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 18 Апреля 2011 | 02:21:57 | Сообщение # 12

Настрой:
Хранители

Вот Джаар, поэтому лучше всё просто разрешать и обходится без человеческого фактора, который обычно везде мешает и всё портит.

Все эти модерации приносят больше ущерба, чем пользы и это практически везде и во всём. Чем меньше вмешательств человеческих факторов и личностей, чем меньше ступенек власти, тем свободней и легче дышится всем в любой игре. Чистый воздух природы и естества куда лучше бодрит и создаёт настроение, чем тот, что сотни рас прогнали через кондиционеры. Это аллегория, но достаточно точно отображающая суть вещей в мире.

Российская Федерация
Джаар отсутствует 18 Апреля 2011 | 10:37:07 | Сообщение # 13

Настрой:
Глава ОК
Жрецы

Амен, я с тобой полностью согласен. И я уже сейчас думаю, что зря мы замутили эту комиссию. Лучше пусть Админ единолично принимает ники типа Гангстамощ, чем видеть во что превратилась комиссия, и что она режет вполне отличные имена.

Кстати говоря, несмотря на то, что по суммированным результатам опроса вышло примерно
1. 31%
2. 13,5%
3. 12,2%
4. 5,5%
5. 38%

Администрация все равно решила выбрать вариант №4. Зачем было просить провести опрос... хз.

Фат, именно список, написанный комиссией.

Российская Федерация
Fatrick отсутствует 18 Апреля 2011 | 11:47:39 | Сообщение # 14

Настрой:

Монахи Храма

Quote (%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B0%D1%80)
Курталис - курт кобейн и лист? Против. (почти дословно привел, что реально написал один из комиссии)
Антару - Антанта.ру? Против
Хэзэр - Ваще ХЗ какое то! П.

Курталис и Курт Коббейн, чел под грибами был? Ассоциативный ряд, угу, выгоняйте это школьника с узким кругозором из комиссии. Между прочим это производное от Kur'talos - по лору вов, древний эльф, полководец войн древних, первый калдорей начавший объединение людей и калдореев. Само имя Kurtalis было написано мной лет эдак 4-5 назад в квенте (Курталос не совсем благозвучно звучит на русском) к моему персонажу на ролевом сервере вов (американка Scarlet Crusade) , причём он не имеет никакого отношения к самому Курталосу а просто был назван в его честь десятки тысяч лет после событий древних войн, и сам является рядовым друидов из стражей Малфуриона. И ни один человек в обсужденни даже не посчитал их имена схожими.

Антару и Антанта ( военное объединение 2й мировой если кто забыл) какая к .%"(%№$ связь?!?!?! Опять тот же школьник?

Хэзэр и хз, ну я так понимаю что это опять он. Хезер, лучше? Или на хер похоже?

Джа, можно ссылку на тот тред? Или вы это в админке обсуждайте?

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 18 Апреля 2011 | 21:28:09 | Сообщение # 15

Настрой:
Хранители

Список это туфта.

1 Нет возможности написать список на миллион ников.
2 Пользователь сдохнет искать себе никем. Это ему надо найти, ткнуть, сервак выдаст - ЗАНЯТО, ВЫБЕРЕТЕ ДРУГОЕ ИМЯ, новый поиск. Я бы плюнул на первой сотне.
3 Любые рамки всегда раздражают и вызывают негатив. Уже при регистрации, человек не сумевший найти себе ник по вкусу, будет вынужден принять имеющийся. Играть долго с ником, который тебе не нравится, ну не знаю, это постоянный внутренний негатив. Уже на первом шаге в игре человек столкнётся с жёсткими рамками ограничений, при этом ещё за это просят заплатить.

Млин, в игру идут не на работу, дайте людям дышать свободно, играть и развлекаться. Да пусть хоть на ушах стоят. Будь у меня свой проект, я бы вводил ограничения только при очень серьёзных неприятностях, типа спама, досс атак. Люди пришли отдыхать - пусть отдыхают. Хотят на ушах стоять, пусть стоят, в конце концов они мне за это платят, что бы отдохнуть от ограничений в повседневной жизни. Все обычно хотят и на ёлку залезть, и что бы ёлка была поролоновой.

Российская Федерация
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Каждая буква закопирайчена! © Используются технологии uCoz