Добавить новость!

[30 Декабря 2012]triniti: С новым годом! http://lev.clan.su/forum/2-602-1 /Храм/
[31 Июля 2011]DpyG: http_lev_clan_su_forum_38_577_1 //
[16 Января 2010]DpyG: Всем голосовать - http://lev.clan.su/forum/2-502-1 /Храм/

  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассказы про небо.
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 14:57:28 | Сообщение # 1

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Бесконечная повесть, это то, что ни когда не будет дописано. Возможно будут доставляться главы, но вряд ли появится конец истории.

Глава 1.
Ребёнок Анклава.
[cut]
Громадные корни деревьев, уходят в глубины ядовитой почвы, образуя слабое укрытие. Под деревом спрятался испуганный ребёнок. Одежда изорвана в клочья, обнаженная плоть зияет синяками и ссадинами. Кто ты, что ты тут делаешь, в мире смерти и отчаяния?

Живу, да я тут живу. Родилась в анклаве, семья бедствовала. Родителям приходилось много работать, вне стен анклава. Животные и растительность, за тысячелетия мутаций превратились в жутких и уродливых тварей. Каждый шаг мог грозить смертью. Хищные, ядовитые растения, животные, превратившиеся в монстров, и даже воздух смерть. Сначала погиб отец, поранившийся, о ядовитый шип. Матери пришлось работать за двоих, её убила ядовитая атмосфера. Денег, на вживление атмосферных имплантатов не хватало, а маски давно износились, и плохо защищали. Мало, помалу, яд скопился, и убил маму. Смерть была долгой и мучительной. Отравленные лёгкие разлагались, пропуская всё меньше и меньше кислорода. Кислородное голодание, процессы разложения, смерть была не минуема.

Я осталась одна. Родители все свои сбережения потратили на меня. Ещё в младенчестве имплантировали искусственные лёгкие, позволяющие дышать ядовитой атмосферой, вылавливая частицы кислорода. На это ушли все их сбережения, очень и очень дорого стоили такие лёгкие. Родители меня берегли, но им приходилось брать меня с собой, выходя за пределы анклава. Может мне стоило умереть ещё при рождение, или тогда, когда сикаил схватил меня и пытался сожрать. Наверно так было бы лучше для всех. Зря тогда родители отбили меня от хищника и дали вторую жизнь. Сикайлу удалось немного отъесть моей плоти, только левую руку, и кусок бедра. Бедро нарастили, остались только безобразные шрамы. На кибернетическую руку, родители собирали очень долго. Сейчас она висела бесполезной рухлятью. Заряд батарей давно закончился, новых не было, из рваной плоти торчал, начавший ржаветь метал.

Жизнь в анклаве была беспощадно, работали все, и взрослые и дети. Меня определили на завод по сборке военных механизмов. Ходили слухи, что на небесах есть рай, чистый воздух, еда. Говорили, что люди когда-то покинули землю, и переселились на небо, оставив на земле, тех, кто был беден, и не мог себе позволить дорогостоящий перелёт. Теперь, оставшиеся на земле люди стремились попасть из ада в рай. Отправляли на небеса армию, за армией. Я работала, собирала машины, как остальные 12 часов работы, 12 часов сон, и по новому кругу. Так каждый день.

Наверно так прошла бы моя жизнь, работая и отдыхая, но однажды начальник позвал к себе в кабинет. Он ни чего не говорил, закрыл дверь, и стал сдирать с меня одежду. Я испугалась, стала отбиваться, но он был сильный. Только последние капли заряда батареи, потраченные на кибер-руку, которая сжав пальцы последний раз, раздавила кисть начальника, позволили вырваться и бежать. Я металась по аклаву, а как загнанная крыса, ища дырку, что бы выпрыгнуть. Я выпрыгнула, но куда? Туда, где люди умирают.

За анклавом, за мной не было погони, ведь здесь была только смерть. Зачем тратить силы, на заведомый труп. Да я здесь живу, если можно назвать жизнью ожидание смерти, под корнями огромного дерева. Наступит ночь, выползут твари, но меня радует одно, что сытно им не будет, слишком мало на мне искалеченной плоти.
[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 14:59:42 | Сообщение # 2

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Глава 2.

Док.

[cut]Док был отменным психом, его боялись и уважали. Гений, сумасшедший гений. Дока держали в третьем анклаве, как самого ценного эксперта, по генной инженерии. Опыты дока, и то, что с них выходило, повергало в ужас даже самых бывалых военных. Неудачные эксперименты над людьми плодили нечеловеческих существ. Всему пришёл конец, когда один из особо злобных экземпляров сбежал, и перебил массу народа. Правительство анклава приняло решение выкинуть дока. Его выкинули.

Гениальный ум не позволил ему сгинуть. Поначалу было тяжело, но потихоньку бал построен дом, лаборатория, изготовлено несколько био-роботов. Жизнь наладилась, док продолжал исследования. Из его дома частенько убегали уродливые твари, люди о двух головах, или с тремя ногами, или шестерукие. Бывали порождения, которым позавидовал бы сам дьявол в преисподние.

В лаборатории царил беспорядок, док рвал и метал:
- Что за чертовщина, мне нужен материал для работы, а вы безмозглые твари, - Док запустил колбу с химикатами в стоявшего истуканчиком робота. – Не можете добыть мене человеческой плоти. Пошли вон бездельники, и что б без человечины не возвращались. Мне всё равно где вы её возьмёте. Да всё равно, хоть анклав взломайте, и вытащите от туда тщедушных людишек.

Биоробот модели Т-9 сканировал местность не далеко от анклава. Его зрение, прочёсывало метр за метром, во всех спектрах, от ультрафиолета, до инфракрасного. Ни чего нужного не попадалось, мелкие твари, мусорогик, копающиеся в кучах мусора, пара хищников, мелочь похожая на шакалов лакомилась человеческим трупом. Человеческим? Как только робот определил химический анализ лакомства шакалов, его сенсоры сконцентрировались на объекте.

Т-9 придвинулся к объекту, шакалы затявкали, не охотно отступая. Робот выпустил пару молний, отгоняя шавок на безопасное расстояние. Сканирование останков: Свежие, Человеческие, 10% кости раздроблены, Кожный покров присутствует местами, Мышечная масса 15 килограмм, Повреждение внутренних органов - незначительно, Сердцебиение 32 удара в минуту. Т-9 упаковал человеческие останки в контейнер.

Док был в ярости:

- Ни к чёрту негодные машины. Вы не смогли пробиться в анклав. Эти дьяволы расставили вокруг своего бункера МК-8, да что б их. Это всё, что вам удалось достать? – Док в бешенстве ткнул в останки человека, лежащие на столе щупом. – Данные на экран.
- Что? Эта бесформенная масса ещё жива? Вот бог наградил сильным сердцем. Разобрать, органы отдельно, кости отдельно, мышцы отдельно, кожу отдельно, сердце и мозг подключить к блоку жизнеобеспечения.
Дверь закрылась, роботы принялись за разборку.[/cut]

Глава 3.

ГССМ- генетический синтезатор материи.
[cut]
Вводные данные, новые формулы и расчёты. Добавить в костные клетки метал низушников. Опытный образец: Костная клетка тяжелей, но крепче. Получена новая формула, добавить в костную ткань небесный металл. Образец2 лёгкий, но мене прочный чем образец1, крепче исходного материала, принят к производству. Файл передан ГССМ – генетическому синтезатору и сборщику материи.

ГССМ . Файл получен. Установка задач получена. Машина приступила к изготовлению косной ткани, сборке конструкции. ГССМ работало не торопливо, выращивала косную ткань, по намеченной схеме выстраивая косный каркас. Она не испытывала чувств ни радости, ни огорчения, методично складывая новые клетки. Гудели сервера, по проводам бежал ток, электронный мозг работал, высчитывая, с точностью до атома, пропорции ингредиентов.

Машина получала новые формулы, новые вводные. Мышечная ткань усилена. Сухожилия, вены, артерии усилены новой формулой скрещивания обычных клеток, с клетками древа жизни. Новые данные, обновление внутренних органов, универсальный кожный покров. Человеческие клетки кожи, смешаны с клетками кожи мусорога, дополнительная прочность, защита и фильтрация окружающей среды. Универсальная кожа, крепкая, эластичная, впитывает элемент для жизнедеятельности организма, не пропуская вредных и ядовитых веществ. Дополнительные энергозаряды, из мини энергосфер, подсоединены напрямую к нервным клеткам.

Работа не прекращалась, не прерывалась. ГССМ знала своё дело, выращивала нужные ткани, складывала из них новый организм. Получалось нечто новое, чего раньше машине создавать не доводилось. Где-то коротнули платы, в цепях заискрило, машина на миг остановилась, но аварийные реле быстро переключились на запасные. И всё же что-то произошло, что-то было не так, машина не понимала этого, продолжала работать, но она смотрела на то, что творит. Смотрела, по электронном мозгу бежали новые программы. Программы появлялись сами собой, мешали друг другу, противоречили, они спорили и выстраивались в цепочки.

ГССМ не понимала, что она делает, но новые программы, возникавшие в её электронном мозгу, работали сами собой. Они зачем-то запросили базу данных человеческой анатомии. Запросили файлы обликов. Программы копались в фалах, перебирая, сравнивая, сортируя, накладывая друг на друга. Новые программы внедрились в процессы машины, по сборке организма изменяя параметры и облик. Машина творила, творила нечто новое, наблюдала за своей работой, подправляла, корректировала, она творила совершенство.

Новые программы сознавали, что делают, они любовались своей работой, машина чувствовала, машина жила, хотя ещё не знала этого.[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:09:22 | Сообщение # 3

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Ева.
[cut]
Как вихрь, онa неслась, по желтоватой земле. Босые ступни мягко соприкасались с растрескавшейся поверхностью почвы. Крепкие, стройные бёдра, играли восхитительными округлостями. Статная, нечеловечески красивая, она была похожа на парящего ангела.

Впереди показалась фактория. Коллекторы, под охраной мухолётов не торопливо собирали окрестную растительность, камни, паковали в свои недра и свозили на факторию. Девушка остановилась, любуясь меланхоличной работой тружеников. Сторожевой мухолёт подлетел посмотреть на не прошеного гостя, но убедившись, что пришелец не представляет опасности, продолжил патрулирование. Налюбовавшись изотерической картиной, она вновь пустилась в свой восхитительно чарующий бег, грациозной лани.

Высокая скала упиралась в зелёные облака. Девушка с разбегу, раскинув руки, словно крылья ангела, сорвалась и полетела в низ. Безмятежный полёт закончился фонтаном желтоватых брызг. Не большое, но глубокое озеро встретило разгорячённое тело прохладой. Многочисленные пузырьки метана, поднимавшиеся со дна озера, делали воду мягко бурлящей. Она плыла, уверено работая гибкими руками, потом нырнула, погналась за пучеглазой рыбкой. Рыбка оказалась проворней и ускользнула, не дав себя поймать.

Добралась до берега, выбралась на прибрежные скалы, разложила сушиться немногочисленную одежду, присела наблюдать за стайкой мусорогов. Маленькие мусороги гонялись друг за другом, рыли носиками землю, в поисках вкусных корневищ. Некоторые плюхались в воду, семеня своими утиными лапками, носились по озеру, часто ныряя, за съедобными водорослями. Смешные мусорожки плевались друг в друга ядом, пытались догнать друг друга и подцепить носиками.

Как ни хорошо тут было, но надо было возвращаться домой. Отец, хотя таковым не являлся, но за годы, проведённые вдвоём, считала его таковым, последнее время болел и нуждался в постоянном уходе. Она помнила, что некогда у неё была другая жизнь, другие родители, но это было в далёком прошлом, не в этой прекрасной и счастливой жизни.

Отец был совсем плох, он жестом подозвал к себе девушку. Его хриплый голос часто срывался. Она взяла его за руку, и присела рядом.
- Всё будет хорошо – Бархатистый, мягкий голос звучал успокаивающе. – Ты поправишься, всё будет как прежде.
- Нет, дитя моё, уже не поправлюсь. Я умираю, жизнь не бесконечна, всему есть предел.
Она хотела его прервать, успокоить, но он не позволил.
- Мне осталось не много, но ты должна идти дальше. Очень давно, сквозь облака упал небесный корабль. Корабль имел сильные пробоины, это утлое судёнышко. Я починил корабль, хотел попробовать слетать в верхние слои облаков, посмотреть что там, откуда этот корабль, но здоровье подкосило, не решился. – Он закашлялся, но продолжал. – Обещай мне, что когда меня не станет, ты возьмёшь этот корабль и поднимешься над облаками. Ты должна найти себе достойную жизнь, а не это затхлое болото.

Из глаз девушки побежали хрустальные слезинки:
- Нет, ты поправишься, и мы полетим вместе, ты и я.

Он прервал её, его голос стал строг и суров:
- Обещай мне, что полетишь на этом корабле, уйдёшь с этого зловонного мира. Это моя последняя воля, ты должна её исполнить. Ты лучшее моё творение, не такая как другие, ты найдёшь дорогу.
- Я обещаю. - Твёрдо сказала девушка, хотя комок стоял в горле, слёзы душили, но перечить умирающему, она не смела.[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:11:12 | Сообщение # 4

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Тихая Гавань.
[cut]

Место, куда я попало называли Тихой Гаванью. Слыхали поговорку, в тихом омуте черти водятся, а что водится в Тихой Гавани? На эти вопросы мне придётся найти ответы.

Странная ночь, это моя первая ночь на небе, сколько их буде, одному богу известно. Я глотнула бренди и задумалась, что же дальше? Попала на небо, учебное корыто пришвартовано к богом забытому островку, с одинокой могилкой. Странный мир, вовсе не похожий на рай. Здесь начнётся моя новая жизнь, а может и закончится.

Белёсая тень пристроилась рядом. Странные здесь обитают существа. Тень стала контрастней, оказывается это прозрачный мальчишка.

- Хочешь глотнуть? – Предложила я, протягивая бутылку.
Тень печально вздохнула.
- Хочу, но не могу, я давно умер.
Ааааа – Понимающе произнесла я. – Небо, это наверно место, где собираются души умерших.
- Да нет же. – Отмахнулась тень. – Просто ты сидишь на моей могиле. Я был таким же, как ты, пришел, сюда, живее живых. Только пал духом и умер, это моя могилка. Иногда вылазю посмотреть, кто посетил мой остров.
- А чего духом упал? Слабеньким оказался? – Поинтересовалась я, делая очередной глоток. Про себя подумала, может пора заканчивать с выпивкой, а то скоро черти мерещатся, начнут, не то, что призраки.
- Да, как-то так. Шарахнули меня по башке веслом, вот дух и выскочил. Упал, покатился, по сей день ищу.
- Печальная история. – Посочувствовала я. – Рас ты здесь давно обитаешь, везде летаешь, может, подскажешь, куда мне лучше лететь?
- А чего ж не подсказать такой красавице? Подскажу охотно. Лети к Миленте, потри с ней по душам. Скажешь, училась, прислали сюда, документы потеряла, много выпила. – Призрак захохотал. – От тебя так несёт перегаром, что она тебе поверит. Это я вижу, что ты не мясная, мы призраки везде летаем, всё видим, всё знаем. – Он опять расхохотался, и растворился в ночи.

Вот меня клинит на не бесах. Но в чём-то призрак прав, пора идти знакомится с местными.

Милента оказалась экстравагантной девушкой. В чёрной шляпке, с метлой на плече. Я сначала её приняла за уборщицу, спросила, как мне найти коменданта. А она мне, я и есть комендант, только ночь сегодня не обычная, показывает моё истинное обличие.
- Здорово. Мне наверно сильно подвезло.
- Не знаю, не знаю. Может, повезло, а может, нет. – Милента злобно блеснула глазами и двинулась на меня, размахивая метёлкой. – Не стоит новичкам знать, о том, что здесь происходит. Здесь я старшая ведьма .
Дело плохо, первое знакомство с небесными властями вышло не удачным. Недолго думая, я отобрала от неё метёлку и прижала к стене.
- Послушай меня дорагуша. Мне всё равно кто ты, ведьма, шмедьма. Мне нужны новые документы, так как свои я где-то потеряла. Я с тобой нянчится, не собираюсь, насажу на эту твою метлу и отправлю скакать по небу, а потом расскажу всем, про твои ноги, на ленточках. Смотри, одна лента распустилась, и сейчас нога отвалится.
- Про ноги не надо. – Милента пошла на понятную. – Хорошо, хорошо, я выдам тебе новое лётное удостоверение.
- Так-то лучше. – Я отпустила дёргающуюся ведьму, поправила ей съехавшую шляпку. Та торопливо занялась приведением в порядок своих ног, подвязывая их обратно, на цветные ленточки.

С новеньким лётным удостоверением, я решила полетать, осмотреться на местности.
Первым попался дом историка. Дедуля в квадратной шапке отбивался от пиявок. Огромные пиявки атаковали его домик. Отважный старикан бросал в них книжки.
- Мерзкие твари, наплодились тут. – Толстенная история неба угодила пиявке между рогов. Она вздрогнула и всплыла к верху пузом. – Проклятые ведьмы, плодят начесть, в чистом небе.
- Э дедушка, что тут у вас происходит? – Поинтересовалась я, прыгая по тушкам пиявок к домику.
- А сама не видишь? Тут кругом нечисть обитает, тварей всяких мерзких плодит. Откуда ты думаешь, берутся эти огромные пиявки? А не знаешь, так я тебе скажу. Их злобная Милента разводит, она колдунья, мечет икру, плодит этих тварей, и насылает их на меня.

У меня стало создаваться впечатление, что на небе все тронуты чутка, а может не чутка, на голову. Я оставила дедулю отбиваться книжками от пиявок и полетела дальше.

Следующим попался домик торговца. Хоть и была ночь, но тот радостно вышел навстречу новому покупателю.
- Ооо, какая красавица ко мне заглянула. Не желает ли леди чего прикупить? – Его елёный голос раздражал, но я учтиво слушала болтовню. - У меня тут есть разные травки, грибочки, сушёные медузки и пиявочки. Всякие снадобья от нечистой силы.

Судя по ассортименту, ту не зря, у каждого встречного съехавшая крыша.
- У меня лучшая трава, первосортные грибы. – Не унимался торговец. – Такой травки вы ни где больше не найдёте, мне доставляют её с делянок Периферии, и оттуда же самые лучшие грибы.
Не, подумала я, пора ноги, а то загребут в руки. Хватит с меня алкогольных паров, не хватало ещё грибами обожраться, и так всякое мерещится. Распрощавшись с гостеприимным торговцем, полетела дальше.

Аккуратный домик странника, надо зайти поздороваться. Приятный молодой человек очень располагающе улыбался. Я не смогла отказаться от приглашения, выпить чашечку горячего чая, послушать стихи и песни.

Неизвестный странник пел чудесные песни, с чудесными стихами. Я разомлела. Слова песен были такими упоительными, расслабляющими. Он так сладко пел и разговаривал. Я млела от его голоса, накручивая на вилочку дешерак с ушей. Как меня к нему тянуло, так хотелось прижаться, слиться в тесных объятиях. Он, кажется то же был не против, и я ему явно нравилась. У него удлинились зубки, с них капала слюна. Я чувствовала, что он меня тоже очень сильно хочет, мы подались друг к другу.

Странник шептал мне в ухо такие нежные слова, его губы скользили по моей шее, это было восхитительно и чудесно. И тут меня как громом поразило: -« Я ведь забыла глаза накрасить!!! Как же я тут на свидание с парнем, а глаза без макияжа!!!». Я резко отвернулась, пряча не накрашенное лицо. Его клыки щёлкнули в дюйме от моей шеи. Я видела, что он расстроился, глазки стали красными. Но не могла же я заняться любовью, да ещё в такой темноте, и совсем не накрашенная. Мне стало стыдно, и я поторопилась к выходу.

Даже отлетев от домика довольно далеко, продолжала укорять себя, что такая дурра, встретила прекрасного парня и сама всё испортила. Как можно было идти в гости с не припудренным носиком, без подводки глаз и не накрашенных губ. Вот дурра, как можно было не взять косметичку и не накрасится. Теперь уж было поздно, пришлось лететь дальше.

Отставной капитан Чикен, сидел за столом, с кружкой какого-то пойла. Сидел, это наверно сильно сказано, так как сидела только его пятая точка, а голова и пол туловища покоились на столе. Храп стоял отменный, зато окружающая нечисть боялась приближаться к дому Чикенза. Я не относилась к нечисти, потому спокойно вошла и хорошенько встряхнула пропойцу. Тот не обиделся.

Чикенз уставился на меня мутным взором. Он покачивался всем телом на стуле, прищурившись, смотрел на меня, пытаясь что-то осмыслить. Наконец мысль нашла дорогу, сквозь пары алкоголя, хотя было видно, что плутала долго.
- Пить будешь?
Я подумала, почему бы нет, и ответила:
- Буду.

Чикенз разлил по кружкам своё пойло. На вкус и запах оказалась сивуха сивухой, но мозги прочищала.
- А ты красивая. – Не много придя в себя, пробасил он. – Каким попутным ветром, такую красавицу занесло в мою берлогу?
- Да вот, летела мимо, решила, дай загляну, посмотрю, кто тут живёт. Постучала, спросила, кто в теремочки живее? Ни ответа, ни привета, вот зашла.
- Аааа. – Протянул Чикенз. – Это я наверно спал, и не слышал, как ты стучишь.
- Расскажи-ка дядько, что тут у вас такое?
- Чего тут рассказывать, сама не видишь? Гнездо у нас тут. Поселилась нечисть в тихом месте, плодится и размножается. Куда ни глянь ведьмы, кровососы и прочая гадость. Тфу. – Он разлил по кружкам новую порцию. – Ты дочка лучше побыстрей убирайся из этого тихого места, пока тебя на фарш не пустили. Тут у нас много людей пропадает, особенно новеньких и не смышлёных. Вчера был новенький, а сегодня уже суши раздают.
- Что за суши?
- Да есть тут у нас повар один. Отменный кулинар. Готовит из новичков замечательные блюда.

Подумав, что плохо злоупотреблять гостеприимством, я отправилась дальше в полёт. Ни когда не думала, что на небе так штормит, и такая качка.

Во тьме показалась белая крыша. По ней скакал Акулий дядько, и палил из ружья по альбатросам. На всю округу неслась его брань:
- Чёртовы птицы, засрали всю крышу. Я вас всех перестреляю, перья повыдергаю, клювы в задницы засуну.
Ещё один чокнутый, подумала я, огибая хижину, по большой дуге.

Эльма, милое дитя, но стреляет из рогатки колючими ежами. Когда я пролетала мимо, она как рас заряжала очередного ежика. Реакция меня не подвела, заложив аккуратный маневр, удалось избежать попадания колючего снаряда.
- Что это ты девочка делаешь?
- Ничего тётенька, ваши кораблики сбиваю.
- А зачем деточка?
- Очень кушать хочется тётенька. Вот собью кораблик ежичком, а там трупик ещё свеженький. Мене на недельку и хватит.
Теперь понятно, откуда в небе столько колючек. Это оказывается Эмочка не снайпер.

В одной из лилий пряталась крохотная девочка.
- Ты от кого тут прячешься малявка?
- От тётушки тётенька.
- А зачем ты прячешься от тётушки, и кто твоя тётушка?
- Моя тётушка, это старая ведьма Бязь. Не выдавайте меня тётенька. – Запричитала девочка. – Я боюся тётушку, она очень страшная. Вы ведь тут новенькая и ни чего не знаете?
- Ну, так поведай мне, просвети новенькую?
- Моя тётка старая ведьма. Она плетёт сети и ими отлавливает молодых капитанов. Она варит из них суп, а если улов хороший, то продаёт часть в нашу столовую.
- Какую столовую?
- Это мы так суши-бар называем. Вы ведь не знаете чем, вас там кормят, думаете свежей рыбой? Нет там ни какой рыбы, все блюда из свежевыловленных новичков. Местные жители туда летают завтракать, обедать и ужинать, потому и зовётся столовой.
- Спасибо девочка, что просветила. Но не понимаю, почему ты не хочешь возвращаться к тётке, ведь тебя она не съест?
- Нет, меня не съест, но я устала работать на кухни. Вы не представляете, сколько приходится навертеть фарша. Я разливаю кровь по бутылочкам, и отвожу в приют странников. Мне страшно, я не хочу возвращаться. Тётенька пожалейте, оставьте меня тут. – Девочка заплакала.
- Хорошо, хорошо, не полетим мы к твоей тётушке. – Успокоила я дюймовочку. – Слышала, тут приют есть, при часовне, давай я тебя отвезу к добрым монашкам?

У дюймовочки выкатились из орбит глаза, и она сиганула с лилии. Я только и успела увидеть, как в облаках, стремительно падая, скрылось её белое платьице. Мда, нехорошо получилось, надо посмотреть, что там, в этой часовне Муз.

Аккуратная часовенка Муз примостилась в дальнем уголочке. Что ж стоило глянуть на этих Муз, посмотреть на церковные обряды. Сёстры встретили меня радостно.
- Вы такая красивая, мы надеемся, вы станете одной из нас. – Они были радушны и общительны. – Нам так не хватает молодой и красивой сестры. Вам обязательно нужно остаться у нас, мы разделим с вами кров и пищу.

После всего увиденного, такой радушный приём настораживал. Я не торопилась с ответом. Лучше сначала побольше разузнать, а потом принимать решения, потому поинтересовалась:
- Почему именно ко мне такое внимание, разве мало на небе красивых капитанш?
- Оооо, вы само совершенство, просто подарок для нашей церкви. У нас будет масса прихожан, молодых, красивых и вкусных капитанов. Мы уже не так молоды, и молодые люди плохо на нас западают, а у стриков мясо жёсткое. А с вами у нас всегда будет вдоволь еды и обильный стол, просим к нашему алтарю.

На жертвенном алтаре истекал кровью сочный, молоденький капитан. Видно его только освежевали. Заботливые сёстры протянули мне сочную и ещё тёплую печень. Сразу видно, они были так счастливы, что делились со мной самым вкусным.

- Спасибо сестрёнки, но что-то не хочется. – Мой желудок стремился увидеть свет божий, и я стремглав бросилась из часовни.
- Она не наша.
- Она отказалась от угощения.
- Держите её, будет второй ужин.
Радушные сёстры в одно мгновение превратились в страшных гарпий. Похватав ножи, вилки, с налитыми кровью глазами, они бросились на меня. Я видела, как удлиняются их зубы, а ногти превращаются в когти. Мне было жалко дюймовочку, но я сиганула не в облака, а на свою лодку.

Топливо закончилось, и учебная лодка дрейфовала. Я сидела, потягивая бренди и обдумывая сложившуюся ситуацию. Течение несло мимо башенок, явно какое-то укрепление, а впереди виднелось здание военной кафедры. Туда меня и прибило. Делать не чего, надо посмотреть, чем тут потчуют.

По кафедре шагал адмирал Канонбах. Адмиралом он был сомнительным, но я решила не высказывать это вслух. Он пристально посмотрел на меня, смерил взглядом. Видно мои боевые качества, выпирающие наружу, его не вдохновили. Канонбах скорчил гримасу.
- Вы новенький кадет, прибыли в моё распоряжение? – Командирский тон, требовал немедленного ответа.
- Честно говоря, я не прибыла, меня ветром прибило. Видите ли, на моей лодке кончилось топливо, я дрейфовала, и предрейфовала в ваше распоряжение.
- Не дрейфь кадет. Моя кафедра военного дела обучит тебя сражаться. Курсанты кафедры лучшие бойцы неба!
Я осмотрелась, ни кого кроме адмирала больше не было.
- А где все бравые курсанты? – Поинтересовалась я.
Видно мой вопрос его несколько смутил, но офицерская выучка взяла вверх.
- Курсанты доблестно сражались с нечистой силой, и были съедены ею на обед и ужин. Потери на войне не минуемы.
Прелестная перспектива, просто прелестная. Но деваться было не куда. Пока, это единственный кто тут не спятил окончательно.
- И так курсант, как вас там?
Я порылась, нашла свои новые документы, прочитала имя и отрапортовала.
- Хорошо курсант. Вы зачислены в военную академию. Начнёте обучение, и войну с нечистой силой.
Ну что я могла на это ответить? Деваться мне было не куда, тут меня не пытались съесть, и не предлагали съесть других. Да и казарма, на одного курсанта, меня вполне устраивала. Недолго думая, я ответила:
- Есть сер. Разрешите распаковать вещи, принять ванну, и приступим к вашей службе.
- Действуйте курсант. Я сделаю из вас настоящего солдата.

Вот и прошла моя первая ночь на небе, а сколько и какие будут потом, я сама ещё не знала. Одно я знала точно, впереди меня ждёт много чего интересного.[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:12:34 | Сообщение # 5

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Памфри.
[cut]

Трюм, забитый ежами радовал. По всей палубе валялись длинные иглы, улов выдался на славу. Я улыбнулась приветливому небу, помахал рукой, приветствуя окружающий мир. В каюте одиссея меня ждало мягкое кресло, горка пушистых подушечек, в которое я не преминула грохнуться. Нега раскатилась по моему уставшему телу, прохладное пиво, жизнь прекрасна.

Со стены каюты мне улыбался плакат Памфри, ну и рожа. Плакат скосил глаза, рассматривая мои ноги, я тоже с недоумением смотрела на него. Наконец не выдержала:
- На что пялишься, рыжая морда?
- На тебя красавица, на тебя.
- Ты ведь плакат, как ты можешь смотреть и разговаривать? - Я недоумевала от чего меня так клинит, от пива или от грибов? – И хватит пялиться на мои ноги.
- Я не пялюсь. – Плакат облизнул бумажным языком, бумажные губы. – Было бы у меня тело, я бы добрался, твоё счастье, что изображена только голова. – Плакат скривил гримасу.

Я не выдержала такой наглости и швырнула в него бутылку с недопитым пивом. Плакат на половину отклеился, ловко увернувшись от бутылки, и прикрывшись от осколков. Уголки плаката изогнулись, и засеменили в другую часть каюты, подальше от мокрого пятна.
- Какая ты не учтивая, разве можно швырять бутылки в бургомистра, даже если он нарисован? Ая-я-яй, такая красивая девушка, и такое плохое воспитание.

Мне показалось, что бумажная башка попыталась покачаться из стороны в сторону. Это, уже ни в какие ворота не лезет, или я сошла с ума, или мир, одно из двух. Плакат Памфрия тем временем заполз за рундук, и от туда продолжал разглядывать меня, вожделёнными глазами.
- Какая милочка, будешь в Вышино, заглядывай ко мне в кабинет, хорошее вино, фрукты, конфетки. Я человек щедрый, это злые языки про меня говорят гадости, а так очень хороший и добрый.
- Правду про тебя говорят, людей спаиваешь, голодом моришь, взяточник. – Устала я сегодня, спать надо пойти, а тут это. – Слушай, мне спать хочется, день был тяжёлый, выползай из моей каюты.
- А ты деточка не стесняйся, раздевайся, ложись. – Плакат глубже затиснулся за рундук, видя, что я начинаю к нему приближаться. Наверно мои намеренья были написаны на моём лице. Намеренья были просты, порвать в клочья говорящую и глазеющую бумагу. Уже совсем спрятавшись под рундук, плакат увещевал. – Ложись деточка, спи спокойно, дядя бургомистр покараулит твой сон.

Вот чего мне совсем не хотелось, так это спать в одной каюте, с говорящим плакатом. Я вышла, плотно закрыв за собой дверь каюты, подумала и закрыла на ключ. Нашла себе местечко, завернулась в парусину, уснула сном младенца.
****
Свежий ветерок пробуждал от крепкого сна. Я потянулась, открыла глаза, и тут же закрыла. Придя в себя, открыла их снова, но ведение не исчезло. На рее, покачиваясь на ветру, и подперев уголком плаката подбородок, на меня смотрела рожа Памфри.
- Хорошо ли спалось красавица? – Участливо поинтересовался плакат. - Утра тебе доброго, и попутного ветрая, мммм, в мой кабинет.
- О боже, это не сон, это продолжение вчерашнего кошмара. – Я искоса глянула на закрытую дверь каюты, и торчащий ключ.- Если не ошибаюсь, то оставила тебя под рундуком, как ты оказался на палубе?
- Очень просто, я ведь плакат. Свернулся в трубочку, нашёл отверстие, нырнул и вынырнул тут.
- Какое ещё отверстие? – Я напрягла раскисшие извилины, пытаясь вспомнить, что оставила не закрытым. – Дверь закрыла, иллюминатор закрыла, какую лазейку ты нашёл?
- Ну как же, а такая большая дыра, за отдельной дверкой, там ещё весит целый рулончик бумаги, с моими портретами. Вот в неё и нырнул, промок немного, но выход наружу нашёл, а там, через борт, и вот я здесь. – Рожа Памфри расплылась в довольной улыбке.

До меня с трудом, но всё же стало доходить, как он выбрался наружу. И чем больше я понимала, тем сильнее вчерашний ужин просился обратно:
- Фууу, какая гадость. Ты хоть умылся?
- Конечно, в чайнике.

Боже, за что мне такое наказание? Надо изловить этот гнусный портрет, порвать на мелкие кусочки, сжечь и развеять по ветру. Памфри, словно угадав мои мысли, спланировал на крышу каюты, а от туда посеменил на бак корабля.
- Нет уж, я до тебя доберусь, гнусная бумажка.
- Не поймаешь, не поймаешь. – Откуда-то из цепного ящика донёсся ехидный голос плаката.
- Это мой корабль, и так просто я тебе его не отдам.

Мы стали играть в догонялки. Я бегала по всей палубе, пытаясь выловить плакат, а он ловко уворачивался. Приходилось, то шваброй выковыривать из щелей, то лезть на мачту, то выгонять огнём. Один рас чуть не устроила пожар, и не спалила собственный корабль. Наверно погоня продолжалась бы бесконечно, если бы плакат, одним из углов не угодил в крысоловку. Та звонко щелкнула, намертво захватив добычу.

- Аха, вот и попалась крыса!!! – Я прям, взвизгнула от радости.
- Ты не посмеешь, я бургомистр, должностное лицо, неприкосновенен.
- Ещё как посмею!!! – Я радостно стала рвать плакат.
- Да я, Да я, да знаешь, что с тобою сделаю? Налоги повышу в три раза!!! – Тут его рот порвался, и он замолчал, к моему великому облегчению и радости.

Я сдержала клятву, порвала плакат в мелкие куски, сожгла и развеяла по ветру. Какое же было облегчение, опустится в любимое кресло, с пушистыми подушечками и бутылочкой пивка.

- Ты мен ещё не знаешь.
- Ты пожалеешь о содеянном.
- Да я тебе такое устрою.
Со всех сторон нёсся злобный голос Памфри. Я выглянула из каюты. На моём лице застыл неописуемый ужас. Со всех сторон, с островков, к моему одиссейчику приближались, ругаясь и грозясь, плакаты Памфри. Некоторые уже лезли через борт. Одиссей был в осаде. Но гадёнышь Памфри ни чего не знал обо мне, и я готова была сражаться и победить, не из простой глины меня когда-то слепили.[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:13:00 | Сообщение # 6

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

пропуск.

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:13:11 | Сообщение # 7

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

пропуск

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:14:34 | Сообщение # 8

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Разведчик.

[cut]
1.
Джемсу всегда нравилась скорость. Скорость стала причиной выбра профессии. Разведчик, на скоростном скауте, он носился по Бастиону и лабиринтам, выполняя поручения церкви. Сестра Бриз, кастелян и хранительница Бастиона нуждалась в опытных капитанах. Сёстры воевали мужественно, но их сил не хватало. Низушники уже готовы были взломать стены неприступной крепости, когда на подмогу церкви Искупления хлынул поток вольных капитанов. Лихие парни и девушки, сначала оттеснили низушников от стен крепости. Обзавелись новыми кораблями и стали вести бои всё дальше и дальше от стен Твердыни.

С первым потоком добровольцев прибыл Джеймс. Лихой капитан, он быстро завоевал почёт и уважение. Сестра Бриз поручала ему самые ответственные и опасные разведывательные мисси. Редко удавалось выполнить задание без боя. Чаще всего мисси сопровождались ожесточёнными схватками с боевыми машинами низушников. Не всегда можно было выполнить задания в одиночку, ходили группами, в связке с крепкими броненосцами, мощными штурмовиками и артиллеристами. Корабли гибли, гибли капитаны, но защитники бастиона теснили амию захватчиков. Вот и сейчас Джеймс ожидал появления сестры Бриз, с новым заданием.

Сестра не заставила себя ждать, дверь отворилась, она деловито прошла к своему столу. Джеимс застыл как в копанный. Следом за Бриз вошла ещё одна девушка. Он даже не осмелился бы назвать её девушкой, это было чудо божественной красоты. Ни когда ранее ему не приходилось сталкиваться с такими красавицами. Это было нечто потрясающее, от чего сердце учащенно забилось, а кровь прихлынула к лицу.

- Знакомитесь капитан Джеймс, это сестра Клер. – Деловитый голос Бриз вывел Джеимса из ступора, наконец, он закрыл отвисавшую челюсть. Сёстры, если и заметили его замешательство, а заметили наверняка, не подали виду.

- Сестра Клер не очень давно в церкви. – После небольшой паузы продолжила Бриз. – Однако она хорошо себя зарекомендовала. Каким-то чутьём она ощущает скрытые вихри, через которые проникают низушники, и проникает к ним сама. Она будет вашим проводником. Мы хотим попасть в самые глубины облаков, разведать там обстановку и нанести сокрушительный удар. В ваше распоряжение будут предоставлены самые быстрые и прочные корабли. Это корабли нового поколения Калипсо3 и Грифон3. Джеймс, у вас с Клер очень опасная миссия, от неё может зависеть весь исход войны.

На этом сестра Бриз дала понять, что аудиенция закончена, можно приступать к выполнению задания.

2.
Несколько дней ушло на освоение новейших кораблей. Они с Клер летали по лабиринтам, оттачивая мастерство и наращивая боевую мощность в доках. Не смотря, на всю свою занятость, Джеймс не мог отвести взгляд от своей напарницы. Как не пытался сосредоточиться, глаза неуклонно искали чарующий облик. Девушка не показывала виду, что замечает его взгляды и смущение при разговоре. Её голос успокаивал, снимал напряжение, казалось с ней можно разговаривать вечно.

- Как ты узнаешь, где должен открыться воздушный вихрь? – Поинтересовался Джеимс.
- Сама не знаю. – Пожала плечиками Клер. – Чувствую и всё, лечу туда и ныряю.
- Мы только через разрыв и ещё несколько стабильных вихрей, попадаем в нижние слои облаков. Там очень сильная оборона низушников. Хотя мы их тесним и проникаем всё глубже, но до их цитаделей не добраться.
- Я проникала глубже, но не скажу, что там безопасно. – Ответила Клер.
Они пристроились на тихом островке, наблюдая за неторопливо плывущими облаками. Джеймс решился задать, давно мучавший его вопрос:
- Клер, можно тебя спросить? У тебя есть парень?
- С какой целью интересуетесь молодой человек? – Она засмеялась, видя смущение молодого капитана, но продолжила. – У меня нет парня, в том смысле, в котором ты интересуешься. Поклонников много. Ещё в Тихой Гавани, за мной стайками летали корабли поклонников. С ними было весело, с некоторыми встречалась, но ни каких чувств не возникло. Наверно красота, это и дар, и проклятье, я красива, но не умею любить. – Она больше не смеялась, смотрела на плывущие облака, взгляд стал грустным и печальным. Так они просидели до самой ночи, больше не произнеся ни слова, каждый думал о своём.

3.
Клер настояла, что бы взяли с собой кислородные маски и баллоны, химзащитные костюмы и фильтры. Она объяснила, что на нижних слоях воздух малопригоден для дыхания. Ядовитые миазмы, отравляющие пары и газы, там не то что дышать смертельно, но эта дрянь впитывается через кожу. Джеймс не мог понять, как в таких условиях живут низушники.

Они летели борт к борту, он на своём калипсо, она на грифоне, более мощном, но менее скоростном корабле. Вихрь сменялся вихрем. Через одни вихри они ныряли в низ, через другие обратно, потом опять в низ. Мало-помалу они продвигались к нижним слоям. Завидев скопление низушников, старались не ввязываться в бой. Миссия у них была разведывательная, проникнуть как можно глубже, и найти опорные цитадели низушников.

На их пути попадались фактории утыканные сторожевыми башнями. Попадались отдельные охранные машины низушников, мухолёты, шестеройды, псины. Пару раз налетали грифы, но с ними быстро разделались. Чем ниже они спускались под облака, тем тягучей становился воздух. Залавоние просачивалось в кабину корабля, и Джеймсу пришлось надеть кислородную маску.

Нырнув в очередной вихрь, они нос к носу столкнулись с тремя мухоносцами-мстителями. Завязался бой. Мухоносцы были огромны, хорошо защищены бронёй, с мощными пушками и ракетами. Кроме этого плодили бесчисленное количество мух-мстителей. Джеймс с пулемётами носился как угорелый, прикрывая корабль Клер. Её грифон, вооруженный мощными мортирами, наносил сокрушительный урон, ломая броню мухоносцев.

Джеймс уже сбился со счёта, сколько мух уничтожил. Его корабль получил множество пробоин, но был всё ещё боеспособен. Корабль Клер выглядел не лучшим образом. Наконец им удалось развалить сначала один мухоносец, а потом и второй. С третьим возились долго, корабли имели критические повреждения, плохо слушались штурвала, орудия перегрелись, стреляли медленно и неохотно. Когда с противником было покончено, оба корабля еле держались на лету, нуждались в срочном ремонте.

Найдя подходящий островок, они пришвартовались. Осмотр кораблей привёл их в уныние. Многочисленные пробоины, выбитые стёкла, картинка была угнетающая. Смотри, не смотри, а сами собой корабли не ремонтируются. В комбинезонах химзащиты, да в кислородных масках работать было неудобно, но без них тут можно было умереть ещё быстрей, чем от пушек низушников. На починку кораблей ушли почти сутки, зато пробоины были залатаны, поставлены запасные стёкла, налажены двигатели. От усталости оба валились с ног. Ложится спать каждому на своём корабле, одному, глубоко во вражеском тылу, не хотелось. По молчаливому согласию, они отужинали на грифоне, не раздеваясь, завалились спать. Если рядом покажется враг, то системы раннего оповещения должны были их разбудить.
[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:15:32 | Сообщение # 9

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Разведчик ( продолжение)

[cut]

4.
Джеймс проснулся первым, было тихо и только посапывание спящей Клер нарушало безмолвие покоя. Он лежал и боялся пошевелиться, на его груди покоилась голова девушки. Её пышные волосы разметались, а рука почти обнимала его. Это было чудесно, восхитительно приятно ощущать её так близко, такую беззащитную и желанную. Волна тёплых чувств, прокатилась по телу Джеймса, он был счастлив. Клер застонала, дёрнулась во сне. Стон был странный, как будто она испытывала невыносимую боль, её ручка вытянулась, пытаясь, защитится отчего-то во сне. Он не знал, что ей снится, но чувствовал её боль, и то, что этот сон был вызван её прошлым. Он аккуратно погладил её шелковистые волосы, она успокоилась и опять засопела, как безмятежный малыш.

Они перекусилили, облачились в костюмы химзащиты, надели кислородные маски и были готовы продолжать путь. Он так и не решился спросить о ни её сне, ни о её прошлом. Опять ныряли и выныривали, продвигаясь всё глубже и глубже. Наконец показались мощные охранные башни МК-6, а за ними виднелась огромная цитадель низушников. Это была настоящая громадина, рядом стояли фактории и заводы, по сборке военной техники. Разведчики кружили вокруг, стараясь не попасть в радары охранных крейсеров-смерти. Крейсеров было много, они патрулировали периметр, изредка выпуская вперёд шестеройдов или псин.

Как они не старались прятаться, но их заметили. Завыли сирены, в их сторону стали разворачиваться крейсеры, а из ангаров вылетели перехватчики-смерти, больше напоминавшие кишкодавов. Бегство было единственно правильным решением, которым разведчики не преминули воспользоваться. Они уходили слой за слоем, стремясь к Твердыне. Увы, но на одном из уровней их ждала засада из перехватчиков-смерти и церберов-смерти. Мощные орудия били по их кораблям, оставляя зияющие пробоины. Усилители брони, и бронещиты в момент превращались в труху. Их слабый ответный огонь, хоть и наносил урон, но силы были слишком не равные.

Джеймс не поверил, когда увидел и ощутил, как Клер таранит его своим кораблём. Удар, ещё удар, пока он соображал, его калипсо провалился в воздушный вихрь. Только теперь, кода исчезли низушники, а вокруг воцарилась гробовая тишина, он понял, что она специально вытолкала его в спасительный вихрь.

- Клер!!! – Он всё понял, она осталась там, прикрывать его отход. Джеймс двинул корабль обратно, но вихрь уже исчез, перекрывая путь в обе стороны. Эти вихри были не стабильны, и только непонятное чутьё Клер улавливало их появление. С отчаянием Джеймс кружил по месту исчезнувшего вихря. В конце концов, разум возобладал над чувствами, надо было найти место, отремонтировать корабль, а потом думать, что делать дальше. Отыскав островок, между каменных глыб он принялся за ремонт.

5.
Его явно искали, несколько раз пролетали поисковики низушников, в сопровождение перехватчиков и церберов. Несколько шестеройдов пролетело в опасной близости от калипсо, но судьба была благосклонна, корабль не обнаружили. Джеймс как умалешонный ремонтировал повреждённый калипсо. На такие операции они летали без экипажа, слишком опасно, что бы подвергать людей гибели. Поэтому приходилось всё делать самому.

Низушники вроде поуспокоились, патрулей поубавилось. Джеймс вывел корабль из укрытия и кружил над местом исчезнувшего вихря. Он всё ещё надеялся, что вихрь откроется, и он хотя бы попробует найти тело Клер. Конечно, она погибла, осознание этого причиняло не выносимую боль. Он хотел оказаться на её месте, но не мог ни чего вернуть. Сейчас надо было искать дорогу и лететь к Бриз, доставить ценные и такие нужные сведения. Но он ни чего не мог с собой поделать, и продолжал оставаться на том же месте, рискуя быть обнаруженным.

Внезапно воздух под кораблём пришёл в движение, калипсо провалился сквозь облака. Да, это было то самое место, где они нарвались на засаду. Кругом летали обломки машин низушников. Видно было, что Клер сражалась до последнего, разрушив несколько вражеских машин и наверно повредив другие. Обломков грифона нигде не было видно, попадались только куски обшивки, брони, да прочие детали, видимо сбитые с корабля во время боя.

Джеймс увеличивал круги, надеясь обнаружить обломки грифона. Приходилось приостанавливать поиск и прятаться, когда в далеки, появлялись вражеские патрули. Он всё ещё не терял надежды найти хоть и мёртвое, но такое дорогое тело Клер. На одном из островков замаячил знакомый силуэт корабля. Да это был грифон, весь разбитый и искорёженный. Сквозь выбитые стёкла, он заглянул в кабину корабля. Его тело сковал холод и оцепенении. Там в кресле пилота сидела Клер. Её тело обмякло, руки безвольно висели. В боку зияла огромная рана, с засохшей кровью, виднелись многочисленные порезы. Под креслом застыла большая лужа крови. Кислородная маска валялась в углу кабины.

Сколько прошло времени, день, два? От чего она умерла, от ран, или от ядовитого воздуха, он не хотел знать. Стоял и смотрел, не в силах ни пошевелится, ни оторвать вор. Ту, которую он любил, была мертва, ушла навсегда, успев спасти ему жизнь. Зачем ему теперь эта жизнь, без неё, её голоса, улыбки? Он не хотел жить, хотел сесть рядом и умереть, сжимая её холодную руку.

Может так бы и поступил, но надо было возвращаться. Его ждали в Твердыне, с ценными сведениями. Он забрался в разбитую кабину. Аккуратно вынул девушку с кресла, и бережно понёс на свой корабль. Клер застонала. Джеймса пробил холодный пот. Она ещё жива, а он там стоял как истукан. Как она с таким ранами, дыша этим воздухом, оставалась жива? Для него, это не имело никакого значения, ему не нужны были ответы. Главное она дышала, её сердце, хот и слабо, но билось. Он всей душой надеялся, что оно будет биться ещё и тогда, когда он доставит её в госпиталь Твердыни. Сёстры вылечат и поставят на ноги.

На калипсо Джеймс промыл раны, обработал антисептиками, вколол антибиотики. Сделал всё что мог и умел. Теперь надо было, как можно быстрей вернуться в Бастион. Клер открыла глаза. Слабая улыбка осветила бледное лицо.
- Ты вернулся. – Еле слышно прошептали её губы.
- Да, я не мог тебя оставить. Ты не должна была так делать. – Джеймс, сокрушаясь, сжал кулаки. – Ты должна была нырнуть в тот вихрь, а меня оставить.
- Ты бы погиб.
- Да лучше б я погиб, но ты бы была жива.
- Я и так жива. – Она еле шевелила губами, но продолжала улыбаться.
- Я не знаю, как тебе это удалось, и не хочу знать, хотя понимаю, что это было не возможно.
- Запиши координаты вихрей, нам надо лететь.
Джеймс записал координаты вихрей, на обратную дорогу. Укрыл девушку одеялом.
- Поспи, я как молния домчу тебя до госпиталя.
- Не надо меня в госпиталь, отвези домой, я поправлюсь. Обещаю. – Клер закрыла глаза и провалилась в беспамятство.[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:16:33 | Сообщение # 10

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Броненосец.

[cut]
1.
Клер медленно выздоравливала. Она уже две недели лежала в кровати, всё ещё слабая и бледная. Рана затягивалась, но очень медленно. Царапины давно прошли, от них не осталось следа. Джеймс целыми сутками просиживал у её кровати, готовил еду, только изредка отлучался по неотложным делам. За это время Клер узнала о молодом разведчике, тот развлекал её рассказами о своём детстве, учёбе в лётной академии.

Оказывается, родители Джеймса жили на Рифе, и занимались туристическим бизнесом. Он захотел стать военным, летать на кораблях, защищать границы. Пошёл в лётную академию, выучился. Долгое время вёл борьбу с пиратами, а когда нависла опасность над Бастионом, не задумываясь, ринулся помогать сёстрам. Летал много, в основном как разведчик, добывая ценные сведенья. Имел награды и числился отменным пилотом. Вот и сейчас он присел рядом, собираясь чего-то рассказывать.

- Расскажи лучше, что планирует Бриз? – Клер решила начать разговор первой.
- Собирает эскадру, готовится грандиозная атака на цитадель низушников. Уже многие капитаны готовят свои корабли. Прославленные валькирии так же примут участие. Бомбардировщики и истребители валькирий уже собираются на своём аэродроме. Мы нанесём сокрушительный удар по их гнезду и закончим войну. – Он сделал паузу и посмотрел Клер в глаза. – Все ждут твоего выздоровления. Ни кто кроме тебя не сможет провести эскадру к цитадели. Только ты одна сумеешь найти не стабильные вихри и привести нас к победе.

- Нет, я не хочу туда лететь, тем более вести за собой эскадру.
- Я понимаю, тебе не хочется туда возвращаться, ты чуть не погибла там. До сих пор не знаю, как тебе удалось выжить.
- Нет, не понимаешь. – Клер тяжело вздохнула, и закрыла глаза. – Не понимаешь.
- Понимаю, ты там чуть не погибла, конечно, тебе не хочется возвращаться. Я сам не хочу, что бы ты летела. – Он в бессилии ударил кулаком по стене. – Будь она проклята эта война. Мне себя убить хочется, но не позволить тебе туда лететь.
- Не надо, не терзай себя. – Попросила Клер, она вновь открыла глаза, и смотрела на него добрым и печальным взглядом. – Ты не понимаешь, дело не во мне, дело в низушниках. Вы все погибните и не остановите войну.
- Нас будет целая эскадра, да ещё валькирии.
- Низушники не дураки, они выжили в тяжелейших условиях. Ты ведь не думаешь, что они так просто позволят вам придти и уничтожить их мир? Нет, они будут вас ждать, на вашу эскадру подготовят десять своих. Вы все погибните. Я не хочу привести сотни или тысячи людей на верную гибель.
- Мы справимся, мы сильней. - Уверенно заявил Джеймс. Хотя уже не настолько уверенно как раньше.
- Нет, вы все погибните. – В её голосе сквозила тоска и печаль. Клер отвернулась, уткнув лицо в подушку. Ей было больно сознавать, что все-таки придётся вести эскадру, что её уговорят, она не сможет отказать и погибнет много людей. Джеймс вышел из комнаты, и она дала себе волю, слёзы отчаянья катились и исчезали в мягкой подушке, оставляя мокрые пятна.

2.
Эскадра собиралась не шуточная. Множество кораблей сновали у города, оттачивая боевое мастерство. Самые сильные капитаны, на своих новых кораблях, тренировались на турнирах, в качестве мишеней используя старые корабли. Клер уже почти совсем выздоровела. Страшная рана затянулась, оставив розовый рубец, но скоро и он рассосётся. Она смотрела, с каким энтузиазмом капитаны готовятся к походу на низушников. Смотрела, как горят глаза, при мысли о богатой добычи, в нутрии росла боль, и опустошение.

Джеймс появлялся теперь только под вечер. Подготовка к походу отнимала много времени. Его назначили командовать ударным отрядом, и всё свободное время уходило на тренировки, укрепление и оснащение кораблей. Уже затемно он забегал к Клер, уставший, измученный, но довольный своей работой. Только теперь Клер стала ощущать, что привязалась к этому парню. Она всё чаще ловила себя на мысли, что посматривает на дверь, в ожидание, когда постучит Джеймс. Странные были ощущения, как будто ей его не хватает, его рассказав, да просто присутствия. Без него становилось одиноко, не уютно. Она не знала, что с ней происходит, но новые чувства ей нравились и будоражил.

С каждым вечером она всё неохотнее отпускала Джеймса домой, а он просиживал у неё всё дольше и дольше. Они болтали о пустяках, о предстоящем походе, о сборах, обо всём, лишь бы продлить минуты, дольше остаться наедине. Как-то, когда Джеймс уже собирался уходить, она нерешительно попросила:
- Ты можешь остаться? – Ей было неловко, но и отпускать его не хотелось, не сегодня. – Мне ммм, снятся кошмары, не мог бы ты побыть рядом? Извини, но тогда, на корабле, мне первый рас в жизни спалось почти спокойно.

Джеймс стоял как вкопанный. Он ни как не ожидал, что Клер может его попросить о чём-то подобном. Он и надеяться не мог, что у неё есть к нему хоть малейшие чувства. Он любил Клер, с первой минуты их встречи, но то, что он тоже стал ей не безразличен, это было шоком.
- Да, конечно. – Он не находил слов, что ответить, не знал как ему быть.

Они сидели у камина. Сидели, молча ощущая близость друг друга. Ощущали те связующие нити, что притягивали и не хотели рваться. Клер открыла для себя новый, неведомый мир, мир в нутрии себя, мир, который затягивал, в упоительною сладость чувств.

3.

Эскадра шла за грифоном Клер, рядом летел Джеймс, на своём калипсо. Они проходили вихрь за вихрем, армада следовала за ними. Не многочисленные машины низушников, что попадались на пути, не успевали сделать и выстрела, как разлетались, кусками метала. Эскадра сносила всё на своём пути, фактории и заводы низушников, патрулирующих мух и шестеройдов. Сносила немногочисленные отряды из более крупных машин и их свиты.

Марш закончился у огромной цитадели. Громада, окруженная заводами, фабриками, факториями, охранными башнями, и множеством боевых отрядов. Бой разгорелся сразу. Ещё не вся армада прошла через вихрь, а уже неслись ракеты, били пушки, грохали мортиры и стрекотали пулемёты. Гранаты, сети, электрические пушки, всё смешивалось в одну катафонию общего боя.

Наступающие силы армады были огромны, боевая мощь устрашающей, но и низушникам было чем ответить. Крейсеры-мстители и крейсеры-смерти, огромные мухоносцы, жуткие церберы, перехватчики, кишкодавы, множество мелких машин. Потери шли и с той и с другой стороны. То разваливался крейсер, то падали валькирии, то сыпались мухи, то очередной центурион или бегемот выходили из боя. Бойня, превратившая окружающий мир в мясо, боль и ужас.

Джеймс прикрывал пулемётами грифон Клер. Та, в свою очередь навешивала ему дополнительные броне щиты. Мортиры Клер работали бесперебойно, пока не перегревались и не прекращали стрелять. Тогда она под прикрытием Джеймса выходила из боя, остужала двигатели. Они наскоро латали корабли и вновь устремлялись в бой. Им даже удалось отбить и поднять из-под облаков паладин и коршун. Корабли уже погибли, но ещё не успели полностью исчезнуть в облаках. Поднятые, они на втором дыхание снова ринулись в бой.

Мало-помалу эскадра теснила низушников. Часть башен и гарнизонов охраны были уничтожены. Удары теперь шли по фабрикам, заводам. Особо отчаянный капитаны, пробились к цитадели врага, круша и ломая огромные стены. Бой продолжался долго. Низушники не умели отступать, они сражались и умирали. Слов отходить, отступать не имелось в лексиконе жителей низа. Когда последние очаги сопротивления были разбиты, а цитадель, и окружавшие её здания уничтожены, от эскадры осталось только треть кораблей. Да и те, что остались, представляли собой жалкое зрелище, полу разбитые, искорёженные, некоторые еле держались в облаках.

- Ура, мы победили.
-Мы разбили подлых низушников.
-Да здравствует небесная мощь.
- Кара божья настигла демонов ада.

Радостные крики неслись по рации, люди ликовали. В динамиках послышался голос Джеймса.
- Ну вот, а ты не верила, мы победили. – Обратился он к Клер, по закрытому каналу связи. – Мы оказались сильней, и теперь войне конец. Низушники больше не сунутся на небо.

Клер сначала почувствовала, а потом увидела, как изменяется течение облаков.
- Назад!!! - В паники закричала она в микрофон общей связь. – Все назад!!! – Но было уже поздно, под армадой раскрывалась огромная воронка, затягивая уцелевшие корабли.[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:17:46 | Сообщение # 11

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Броненосец ( продолжение)

[cut]
4.
Корабли, как горох посыпались из-под облаков. Опытные капитаны привыкли постоянно проваливаться в вихри, но то, что открылось их взору, под днищами кораблей, повергло их в шок.
- Что это?
- Это земля?
- Неужели это земля из легенд?

Под ними расстилались не привычные облака, а чёрная, истрескавшаяся, с желтоватой растительностью ни когда не виданная ранее твердь. Острые камни скал торчали, норовя пропороть брюхо кораблей. Из расщелин выбивались то струйки пара, то желтоватые и зеленоватые испарения. Долго любоваться открывшейся панорамой легендарной земли им не дали. Плотный огонь орудий, как покрывалом накрыл уцелевшие корабли.

Это была засада. Низушники атаковали свежими силами, то, что раньше было мощной эскадрой. Атака была внезапной. Корабли, недавно вышедшие из боя, не могли дать достойный отпор. Один за другим, подбитые они падали на открытую вновь землю, разбивались, горели. Запах смерти и отчаянья повис над полем боя. Низушники были беспощадны. Не умея отступать сами, они не давали уйти уцелевшим. Они работали только на уничтожение, у них не имелось ни другой цели, ни другого приказа.

Клер видела, как подбитый калипсо Джеймса падал на землю. Видела, что корабль до последнего старался маневрировать, и не разбился в куски. Оставалась надежда, что Джеймс ещё жив. Она бросила свой корабль, к земле. Под прикрытием броне щитов, выбралась и опрометью бросилась к лежавшему, на боку калипсо. Джеймс был без сознания, но жив. Кислородная маска сползла, она быстро её поправила, и потащила тело на свой корабль. Беглый осмотр был не утешительный. Множественные осколочные ранения, обширный ожог, и самое плохое торчащий осколок металла, в области сердца. Вытащить его она не решилась. Уложив Джеймса в каюте, и привязав ремнями, клер вернулась в кабину. Надо было выбираться, из этого ада.

Корабль, под постоянным обстрелом трещал и разваливался. Мощные броне щиты, превращающие его в летающую крепость, съедали последний заряд батарей. Когда батареи сядут, мощная броня спадёт. Но и с ней, было крайне тяжело, то там, то там образовывались новые дыры, машинное отделение пылало, и огонь распространялся. Клер выжимала из корабля последние соки, отступая и отстреливаясь. Наконец ей удалось увести грифон за скалу, спрятав от радаров основных сил низушников.

За ней увязалось несколько шестеройдов-смерти, и стайка таких же грифов. Батарея села окончательно и корабль просто разваливался. Так пятясь и отстреливаясь, она всё дальше уходила от кровавого побоища. Наконец последний гриф был сбит, но пожар продолжал бушевать, пожирая корабль. В конце концов, тот не выдержал, клюнул носом и грохнулся на землю. Она вытащила бесчувственное тело Джеймса, и поволокла к видневшейся пещерке. Уже затаскивая вовнутрь укрытия раненого, она оглянулась. Грифон горел и рассыпался, верный, боевой товарищ, ему больше не суждено подняться в небесные просторы.

5.
Джеймс пришёл в себя. Клер сделала всё, что могла. Перевязала раны, подключила к его маске свой кислородный баллон. Он очнулся, и теперь смотрел на неё, усталыми и печальными глазами.
- Плохо дело – Сокрушенно сказала Клер, в глазах стояли слёзы. – Эскадра разбита, вряд ли кто уцелел. Мой корабль то же уничтожен. Нам не улететь отсюда.

Он потянулся, сдирая маску. Клер попыталась ему воспрепятствовать, но Джеймс взглядом попросил, этого не делать.
- Мне уже всё равно. – Он закашлялся и скривился от боли. – Как ты дышишь этой дрянью?
Клер не ответила.
- Мне уже всё равно, я умираю. Я чувствую, что раны смертельны, и помощи ждать не откуда. Не всё ли равно, от чего умру раньше, от яда в воздухе, или от ран. – Он приложил маску, сделал несколько вдохов и опять заговорил. – Прости, что не послушал тебя. Прости за всё.

- Не надо. – Не скрывая слёз, попросила Клер. – Уже ни чего не изменить. Не нужно укорять себя, всё было предрешено судьбой. Это я такая, вернее не такая. Смерть преследует меня с самого рождения. – Она замолчала.
- Я любил тебя. Любил с первого взгляда. Любил, какая ты есть. Я догадывался, что ты низушница.
- Нет, я не низушница. – Резко ответила Клер.
- Но ты можешь дышать этим воздухом. Я вижу, что просторы земли, для тебя не в новинку.
- Я не низушница, и низушники то же не могут дышать этим воздухом. Они пользуются или масками, или вживлёнными имплантатами.
- Тогда кто же ты? Ты не с людей неба, и не с людей низа, кто ты? – Он смотрел умоляюще. Видно этот вопрос давно мучил Джеймса, а он всё не решался спросить. Только теперь, на пороге смерти, он хотел знать правду.

Клер молчала, углубившись в свои воспоминания. Он больше не спрашивал, а она блуждала в потёмках своего прошлого. Наконец приняв решение, произнесла, хотя мыслями и находилась где-то очень далеко:
- Я родилась в анклаве, но жизнь моя там была не долгой, и вряд ли её можно назвать счастливой. Мой приёмный отец был гениальным психом. Моя приёмная мать, была свихнувшейся машиной. Они дали мне вторую жизнь. Я чужая среди чужих, и чужая среди своих.

Больше ей ни чего говорить не хотелось. Джеймс приподнялся, хоть далось это ему с большим трудом, обнял её, прижимая к себе.
-Я всё равно любил и люблю тебя, ты была, есть и будешь ангелом и светом. Да я чувствую, ты свет в обоих мирах.
- Не уходи, не умирай. – Она прижалась к нему, плача и целуя. – Я тоже люблю тебя. Ты нужен мне, как ни кто другой. Пожалуйста, не оставляй меня. Мы выберемся.

Джеймс нежно гладил её по голове, последние капли жизни утекали. Его рука замерла, в последнем усилии прижимая к себе, такую желанную, и так недолго любимую. Клер слышала, как сердце сделало последний удар, остановилось, остановился мир, её мир. У неё что-то оборвалось, то, что оказалось подлинной жизнью, то без чего вся жизнь это серое и пустое существование.

Она бесконечно долго лежала, чувствуя, как остывает и коченеет тело Джеймса. Он подарил ей мгновения подлинной жизни. Подарил и ушёл на всегда, оставив её опять наедине со свой судьбой.

Холмик камней, в забытой богом пещерке, стал последним пристанищем гордого и отважного разведчика. Клер сидела рядом, смотря на плывущие облака. Её взор был устремлён туда, за непроницаемую толщу, где осталась Бриз, сёстры, отважные валькирии и капитаны. Туда, куда не было теперь пути, туда, куда ей уже не уйти.[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:18:35 | Сообщение # 12

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Командор.

[cut]
- По данным разведки армия бастиона готовится нанести удар. Будут задействованы крупные силы. Большая часть войск уйдёт из бастиона. Вы понимаете, чем это нам грозит? – Начальник генерального штаба, адмирал Шост, развернулся на каблуках. Обвёл хмурым взглядом собравшийся штаб анклава. – Не понимаете. На наше счастье, они нападут не на анклав, им неизвестно его местонахождение, а на поселение Тандр, где расположены производство нового оружия.

Шост наблюдал, как обсуждается известие, прислушивался. Не торопясь закурил сигару. Сизые колечки дыма напоминали ему облака. Ещё рас окинув зал заседаний, продолжил:
- Вы предлагаете кинуть наши войска на защиту населения, я правильно понимаю? – Зал одобрительно загомонил. – Нет, и ещё рас нет. Мы сами нанесём удар по Твердыне.
- Как же поселение Тандр?
- Мы не можем оставить поселение на растерзание небосброду.
- Как же наши заводы, и само поселение, там женщины и дети.

Адмирал жестом оборвал дебаты:
- В поселение находится производство новейшего оружия. Удар нацелен завладеть нашими технологиями. Завод уже эвакуируется, а несколько недостроенных образцов будут заминированы, приятный сюрприз, для нашедшего. – Шост злорадно ухмыльнулся. – В то время, пока небосброт атакует поселение, наши основные силы нападут на Твердыню. Оставшаяся без армии, она станет лёгкой добычей. Мы превратим их атаку, в свою победу. Что касается рабочих, и прочих предприятий, они останутся как приманка. Война есть война, на ней неминуемы потери и жертвы.

- Но вы не можете так поступить! – Вмешалась командор Селина.
- Ещё как могу. – Рыкнул Шост. – Сядьте на место командор. – Вы прибыли к нам недавно, после потери одного из крупных объектов. Как следует из ваших документов, вас прислал пятый анклав, дабы помочь нам. Да вы доказали, что умеете сражаться. Доказали делом, проведя пару успешных операций. Мы ничуть не сомневаемся в ваших выдающихся военных способностях. – Он сделал паузу, пригвоздив её взглядом. – Но здесь не пятый анклав. Здесь командую Я и только я. Запомните это командор.

- Да адмирал. – Селина села.

Шост немного смягчился, дьявольская улыбка скользнула по его лицу.
- Но мы не собираемся так просто отдать посёлок. Гарнизон обороны будет усилен седьмой дивизией. А вы, наш обаятельный командор, – Адмирал злорадно улыбнулся Селине. – да вы, коль вызвались добровольцем, и так печётесь о тех кто там остаётся, назначаетесь командором обороны. Теперь милочка только от вас зависит, выживет кто в посёлке или нет.
- Вы полагаете гарнизон обороны, даже усиленный седьмой дивизией, сумет противостоять небесной армии?
- Я ни чего не полагаю. Я отдаю приказы, а вы их выполняете. Извольте приступить к выполнению своих обязанностей. Немедленно.

Селина поняла, что обсуждение закончено, а дальнейшее её присутствие не желательно. Приказ был получен, следовало приступить к выполнению. Ни чего не оставалось, как покинуть зал заседаний, оставив штаб обсуждать планы нашествия.
-----

Крейсер командора Зерта висел над посёлком. Селина рассматривала строения, размышляя о плане обороны. Сил было слишком мало. Гарнизон Зерта был не слишком большим, несколько крейсеров класса мститель, десяток крейсеров поменьше, и приблизительно в таком же количестве мухоносцы и церберы, плюс сопровождающая мелочь. Седьмая дивизия, что прибыла вместе с Селиной, была не намного крепче. Основной, ударный костяк составляли кишкодавы класса мстители. В сочетание с кишкодавами меньшего класса, а также большим количеством шестеройдов, дивизия имела вес.

Сам посёлок занимал не очень большую площадь. Несколько производственных корпусов, да бараки рабочих. По всей площади стояли башни МК-5 и МК-6. Башен было много и они должны были сослужить хорошую службу. Хорошо бы ещё поставить какие заградительные препятствия, думала про себя Селина. Орудия войск низа имели большую дальность, чем орудия небесных. Заслоны могли сыграть решающую роль.

- Командор, что за новые машины тут изготавливались?- Обратилась Селина к Зерту.
- Техника новая, ещё не прошла испытания, даже не достроены опытные образцы. Эти машины много меньше обычных махин. На них стоит усиленная броня, имеют хорошую скорость и маневренность. Оснащены дальнобойными пушками, в заряд которых, кроме взрывчатки, входит шок и сети. Но это не основное их оружие. Пушки стреляют больше для обездвиживания цели. Подойдя на убойную дистанцию жабажи, так назвали эти машины, выстреливаю мощный электромагнитный заряд. Заряд с огромной скоростью притягивает цель к жабажи. На корпусе боевой машины установлены шипы, которые могут бить как тараны, удлиняясь в несколько рас. Всё оружие построено на взаимодействие. Корабль противника обездвиживается, происходит захват. Электромагнит тянет корабль на себя, навстречу ему выстреливается шип. Сила движения корабля и сила удара шипа складываются, нанося сокрушительный удар. При удачном стечение обстоятельств шип пронзает корабль насквозь, насаживая его как рульку мусорога на вертел.

- Сколько таких машин имеется, и возможно ли их достроить?- Поинтересовалась Селина.
- Всего четыре штуки, которые не подлежали транспортировке, и были заминированы. Можно ли их достроить? Не знаю, об этом надо разговаривать с рабочими.
- Что ж нам пора поговорить с теми, кого тут оставили как пушечное мясо. Идём на посадку командор Зерт.
-----

Поселяне собрались в одном из бараков. Мужчины в основном воевали, поэтому рабочие, по большей части, состояли из женщин и детей. Селина выйдя на середину барака обратилась к собравшимся:
- Я командор Селина, назначенная генеральным штабом вести оборону посёлка. Хочу вам обрисовать ситуацию, в которой мы все оказались. На посёлок готовится глобальное наступление небожителей. Генеральный штаб принял решение оставить посёлок на расстрел и разграбления. Вас, в том числе то же.

По бараку прокатился ропот. Люди были подавлены. Селина продолжала:
- Выбора у нас нет. Помощи не будет. Вся помощь, это я и седьмая дивизия. Если мы с вами не сможем себя защитить, то ни кто больше не сможет. Теперь послушайте, что я предлагаю.
- Вы достроите четыре жабажи. Каждая боевая машина нам пригодится. По всему периметру надо выстроить заградительные барьеры. Надо построить как можно больше, в несколько рядов. Наши орудия имеют большую дальность, чем дольше мы сможем удерживать на расстояние небесную армию, тем больше повреждений ей нанесём.
-----
[/cut]


Российская Федерация
Amentizill отсутствует 06 Ноября 2010 | 15:20:01 | Сообщение # 13

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Командор (продолжение)

[cut]Время летело быстрей, чем хотелось, на подготовку обороны было отпущено два или три дня. Каждый час имел огромное значение, но пролетал как минута. Селина практически не спала, ела урывками, когда выдавалась свободная минутка. Её надо было успеть везде, проконтролировать все участки. Она металась от войск к баракам, с одного конца посёлка на другой. Красивые зелёные глаза потускнели, под ними виднелись тёмные круги, щёки запали, да и фигура убавила несколько килограммов.
В считанные чесы были возведены заградительные барьеры, достроены дополнительные башни. За барьерами Селина расставила дальнобойные крейсеры и церберов с шокерами. План был прост, удерживать противника как можно дольше на дистанции, расстреливая из дальнобойных орудий. Шокеры должны были глушить огонь орудий неба. Барьеры будут удерживать их на расстояние, а крейсеры вести смертоносный огонь.

Зная тактику небесных Селина предположила, что повреждённые корабли они будут отводить в тыл для ремонта. Нужно было не позволить им отремонтировать корабли, что б те опять вошли в бой. Для этого она завела в засаду мухоносцев. Против ремонтирующихся и сильно повреждённых кораблей, мухоносцы были эффективны. Имея не большой ход, но обладая хорошей ударной силой, и выпуская отряды мухолётов, должны были сыграть значительную роль в сражение. При этом, мухоносцы, зайдя с тыла, заставят небесную армию притормозить наступление.

Рано или поздно, но оборона будет взломана. Вот тут и наступит время действовать седьмой дивизии. Пробив бреши в заграждениях, небесная армия завязнет в сети укреплений. Лишённые скорости и маневренности корабли станут наиболее уязвимы, для кишкодавов и полчища шестеройдов. Те свободно могут пролетать через препятствия, в то время как небесные корабли будут вынуждены, крутится на одном месте.

План был не плох, но как сработает во время боя, покажет время.
------

Небесная армия ворвалась как ветер. Сотни кораблей атаковали с ходу. Селина наблюдала с палубы командирского крейсера, как вываливаются с облаков небесные корабли. Они сразу устремлялись в атаку, увязая в заградительных барьерах. Церберы и крейсеры оказались в недосягаемости их орудий, пока они не взломают препятствия. В то же время, армия обороны уже крушила корабли нападающих. Ближние башни прожили считанные минуты, но дальние, находившиеся в не зоны огня атаки, наносили урон.

Когда у барьеров собралась почти вся армия Селина отдала приказ выпустить грифонов и собак. Грифоны не имели сокрушающей мощи, но их бомбардировка, по плотно стоящим кораблям, была более чем эффективна. Конечно, их отстреливали автоматическими пушками, как и собак, но это требовало дополнительного расхода охлаждения. Количество охладителя, у небесных было ограниченно, и Селина очень рассчитывала, что он скоро начнёт заканчиваться.

Пока шло по намеченному плану. Сильно повреждённые корабли стали отходить на свободный от сил обороны участок. Селина специально выбрала это место и оставила его без прикрытия. Ловушка сработала, и один за другим корабли вставали на ремонт. Мухоносцы отрезали их от основных сил, и уничтожили, не дав отремонтироваться. Теперь небесная армия воевала на два фронта. С одной стороны прорывалась сквозь заграждения, с другой отбивала атаку мухоносцев. Лишившись спокойного места для ремонта небесные корабли, стали выпадать из боя. Селина отдала приказ стараться добивать уже подбитые корабли

Защитники терпели поражение. Барьеры были взломаны. Одна за другой разваливались башни МК, крейсеры, церберы и мухоносцы разбивались о землю один за другим. Седьмая дивизия вошла в бой. Урон, который она причиняла, был колоссален. Лишённые маневрирования небесные корабли не успевали развернуться на шустрых шестеройдов и кишкодавов. Отлетать, в паутине барьеров им тоже было некуда. Небесная армия несла катастрофические потери. Земля, под местом битвы была усеяна обломками небесных кораблей, и машин.

Силы обороны таяли на глазах. В конце концов, корабли небесной армии прорвались к посёлку. Огонь вёлся уже по цехам и баракам. Селина видела, как рушатся стены цехов, как горят бараки. Из них выбегали люди, которые сразу попадали под обстрел атакующих. Образовалось кровавое месиво, небесные живодеры ни кого не щадили, женщины и дети были лёгкими и интересными мишенями, пытающимися убежать от огневой мощи.

Посёлок и его жители исчезали на глазах. Пожар войны был беспощаден он не щадил ни кого, уничтожая всё живое. Небожители, уничтожив последние очаги сопротивления, разрушив посёлок до основания, перебив жителей, принялись за грабежи. Они хватали всё подряд, каждый стремился урвать, как можно больше.
-----

Больше некого было защищать. Посёлок превратился в руины, жители были мертвы. Небесники занимались мародёрством. Селина омертвевшими глазами смотрела на пепелище и кровавую драму. Всё было кончено, они проиграли войну, которую не надеялись выиграть. Она отвернулась от экрана. И встретилась, с таким же пустым взглядом командора Зерта.
- Высылайте жабажи. – Отрешенно произнесла Селина. – Мы тоже идём в бой.

Четыре жабажи вынырнули неожиданно. Занятые грабежами небесники не успели среагировать на появление новых, скоростных низушников. Те ворвались в самую гущу. Заработали пушки и электромагниты. Иглы таранов выстреливались с молниеносной скоростью, пробивая броню небесных кораблей. Нанеся удар, они втягивались обратно, для нового выстрела. Жабажи стали похожи на огромных ежей их иглы-тараны то укорачивались, то неимоверно удлинялись.

Привыкшие воевать небожители быстро опомнились и открыли шквальный огонь по жабажам. Находясь в гуще схватки, и начинённые взрывчаткой те рванули. Четыре страшных взрыва, потрясли всё вокруг. Именно боясь этих взрывов Селина, не могла ввести в бой новые машины, раньше, чем ни кого не останется. Только теперь, когда уже не осталось ни войск обороны, ни жителей посёлка, можно было позволить машинам взорваться, разнося всё вокруг.

Командирский крейсер Селины, и два сопровождающих крейсера, налетели на уцелевших. Не давая, опомнится, они открыли огонь из всех орудий. Хоть от армии небесных уже остались жалкие остатки, сильно повреждённые корабли представляли серьёзную угрозу. Всё же их было ещё прилично, против их трёх крейсеров. Её крейсер получил сначала одну серьёзную пробоину, потом ещё и ещё. В отсеках возник пожар, едкий дым повалил на капитанский мостик. Одна из ракет угодила в рубку. Броня не выдержала, мощный взрыв разметал человеческие тела и оборудование.

Голова кружилась, в ушах звенело. Один из осколков разорвал предплечье, кровь стекала по пальцам и капала на палубу. На ватных ногах она подошла к штурвалу. Крейсер всё ещё был управляем, и мог вести огонь. Ещё два взрыва прогремели рядом, вырывая куски обшивки. Селина видела, что корабли небесных начинают отступать к воздушному вихрю. Медленно и неохотно крейсер развернулся, двинувшись за ними. Попадания шли одно за другим, искалеченный крейсер сотрясали взрывы. Точным залпом Селина сбила ещё один отступающий корабль, тот устремившись к земле, разбился о камни.

Запас прочности крейсера был не беспределен, он и так прожил больше, чем мог. Принимал на себя основной удар, тем самым сохранил боеспособность двум вспомогательным убер-крейсерам. Земля приближалась слишком быстро, страшный удар о землю развалил крейсер на части. Падение выбило из Селины последние силы. Она лежала, смотря в небо, как два крейсера сопровождают уцелевшие небесные корабли. Те отступали, с полным трюмом награбленной наживы, мародёры уходили домой.
------

Сознание прояснилось, Селина поднялась. Зажимая рану на предплечье, из которой струилась кровь, она обходила искорёженную рубку. Командор Зерт лежал ничком. Она перевернула бесчувственное тело. Зерт открыл глаза.
- Тебе надо уходить. – Еле шевеля губами, произнёс Зерт.
- Почему?
Зерт сделал усилие и заговорил снова:
- Адмирал Шост прислал секретное сообщение. Там говорилось, что ты не должна остаться в живых. Шост не верит, что ты из пятого анклава. Он считает, что ты шпионка неба. Тебя сюда направили, с целью, что ты не выживешь, но даже если не погибнешь, мне надлежало тебя убить. Я видел, как ты обороняла посёлок, не верю, что шпион способен с таким усердием и самоотверженностью громить своих собратьев. Мы потеряли посёлок, но благодаря тебе уничтожили почти всю армию неба. Теми силами, что были у нас, это было просто немыслимо сделать. Но ты сделала, Я не верю, совершила настоящий подвиг. Кем бы ты ни была, тебе нельзя возвращаться, Шост тебя убьёт.
- Куда же мне идти? – Селина была слишком измотана и разбита, что бы проявлять эмоции.
- Уходи на небо.
- Как я уйду? Корабль разбит, возвращаться мне нельзя.
- Послушай. В цехах, была лаборатория, она находилась в бронированном бункере. Там стоял небесный корабль. Не так давно удалось найти почти уцелевший калипсо. Это новейшая техника. Его притащили на изучение, отремонтировали. Когда конструировали жабажи, для повышения скорости, использовали технологии с того корабля. Он всё ещё там, бункер вряд ли пострадал при атаке, а мародеры не успели добраться. Бери корабль и лети на небо, здесь тебе оставаться нельзя.
- А как же ты?
- Если ты поможешь мне добраться до лаборатории, то думаю, сумею выкарабкаться и дождаться спасательных отрядов. Шост наверняка пошлёт сюда войска, как закончит штурм Твердыни. Про тебя скажу, что наверно погибла в бою. Крейсер искорёжен, наверняка ты там сгорела. Ну а корабль забрали мародёры.
- Спасибо. – Селина помогла Зерту подняться, и они побрели к разрушенным корпусам цехов.
------

Как обещал Зерт в бронированном бункере лаборатории стоял небесный корабль. Это был калипсо третьей модели, обгоревший корпус блестел новыми заплатками. Сердце Силены сжала боль, это был тот самый корабль. Ей была знакома каждая залатанная пробоина, каждая царапина. Она долго не решалась зайти внутрь. Наконец, собравшись духом, забралась в кабину пилота.

На кресле, приборной доске, штурвале и рычагах виднелись засохшие пятна крове. Она бы наверно разрыдалась, но сил на это уже не осталось. С тупой болью в груди, она вывела калипсо из доков лаборатории. Небо устремилось на встречу. Отрешенная от всего она летела, и ей казалось, что кто-то стоит рядом, невидимый, спокойный, направляя полёт корабля.
[/cut]


Российская Федерация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каждая буква закопирайчена! © Используются технологии uCoz