Добавить новость!

[30 Декабря 2012]triniti: С новым годом! http://lev.clan.su/forum/2-602-1 /Храм/
[31 Июля 2011]DpyG: http_lev_clan_su_forum_38_577_1 //
[16 Января 2010]DpyG: Всем голосовать - http://lev.clan.su/forum/2-502-1 /Храм/

  • Страница 1 из 1
  • 1
Документ 3.
Amentizill отсутствует 13 Сентября 2011 | 14:48:00 | Сообщение # 1

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Когда бы вы не зашли на сайт, всем доброго время суток.

Я тут потихоньку начинаю писать новый рассказ про небо. Те кто ждут третью часть, продолжение первых двух, будут несколько разочарованы. У нас будет другой главный герой, другой сюжет, и несколько иной стиль. Я надеюсь, что новый персонаж вам понравится не меньше старого. И так представлю его, это Искандер http://sky2fly.ru/book/npc_iskander.ru.html
Однако речь пойдёт не о нынешней жизни нашего героя, а о его прошлом, окутанном тайной. Мы постараемся узнать, как Искандер докатился до своего нынешнего положения, кем был, чем занимался.
В ходе нашего рассказа будут появляться другие персонажи. Кому-то они известны, кому-то нет. Я буду оставлять в главах ссылки, на документы в энциклопедии.

Теперь о главном. Этот топик расположен в полу открытой части форума. Это сделано по причинам, что бы как можно больше читателей приняло участие в обсуждение рассказа, в процессе его написания. В этом топике вы можете писать любые предложения, замечания, пожелания. В общем всё всё. Для автора крайне важно, что бы вы высказывали любые свои мысли и претензии. Здесь же я буду выкладывать новые главы, тут же буду их менять и править. Это рабочий топик, так что пишите всё что думаете прямо здесь. Для общего пользования потом будет сделан отдельный, чистовой топик, с последовательными и доработанными главами. А здесь можно писать комментариев сколько угодно и каких угодно, и даже нужно писать.

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 13 Сентября 2011 | 19:09:51 | Сообщение # 2

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

И так хочу предложить вашему вниманию, а так же обсуждению, первую главу.

[cut]-«Каким надо быть идиотом, что бы вылезти из тёплой постели и теперь трястись на пронизывающем ветру, выбивая зубами барабанную дробь?» - Так я думал, сам про себя, балансируя на скользкой льдине. Вы спросите кто я такой, и что мне дома не сиделось? Ой, лучше не спрашивать, особенно про второе, так как и дома как такового у меня нет. Так уж и быть поведаю вам свою короткую историю, только встану на четвереньки, так меньше шансов соскользнуть в бездну.

Упустив момент зачатия, который даже мои родители вряд ли вспомнят, перейдём сразу к появлению на свет божий. Оно состоялось в богом забытом уголке неба, который обзывается Периферия. Выбравшись из материнской утробы и придя в ужас от места обитания, я издал свой первый вопль. Трущобы Периферии мало походили на райские небеса. Грязь, сквозняки, звон бутылок и пьяные вопли, означали радость моего появления на свет. Именно это люди называют родительским домом. Картина открывшегося мира впечатлила меня до глубины души, которая и издала тот самый вопль. Отчаянье или радость сквозили в нём, сказать затрудняюсь, запамятовал.

В поле моего зрения вплыло лицо моего папаши, которое радостно улыбалось гнилыми зубами и жадно смотрело сквозь меня на бутыль со спиртом. Объятый ужасом я издал свой второй вопль, прося вернуть обратно в материнское лоно. Не тут-то было. Меня спеленали по ручкам ножкам, и приложили к материнской груди. Молоко, сдобренное парами спирта, подходило под понятие – снотворное. Сон младенца, пожалуй, первое радостное ощущение в этом новом и неизведанном мире.

- Искандер не выползай за порог!
- Искандер. Ты опять разбил бутылку! Сколько раз тебе говорили, стеклотара не игрушки. Есть у тебя деревянный кораблик, вот и играй с ним.
- Искандер, не балуйся со спичками, иначе спалишь дом, и я тебе не фитиль, а твоя мама.
- Это не труп, это твой папа. Почему на полу? Ему так удобней, устал, и не хватило сил дойти до кровати.
- Искандер, это называется каша. Её едят, а не лепят из неё фигурки. Почему так плохо пахнет? Потому что каша.
- Почему опять не ешь? Не вкусно? Даже крысы не едят? Зажрались и ты и крысы.
И так каждый день, ешь кашу, не ползай туда, не писай там, не какай здесь. Ни какого покоя, ни какой свободы, ни чистого подгузника, ни ласкового упрёка. Однако я не унывал и радовался жизни как умел. А радоваться я умел. Ещё только научившись ползать на четвереньках, с гордой улыбкой на устах пытался написать своё имя на полу. Правда мама сильно ругалась и стирала его вмести со мной шваброй. В такие моменты, обидевшись, я тихо плакал в углу. Даже соседи с соседнего дома приходили меня жалеть и давали конфеты, только бы я успокоился и дал им поспать.

Вы не думайте, что детство у меня было унылое и голодное. Один раз мне даже довелось попробовать колбасу. Случилось это так. Одним тёплым, осенним вечером, когда ветер не сильно задувал в щели нашего дома, я ползал по столу, накручивая виражи между стоящими бутылками. Отец мирно ужинал, не обращая ни какого внимания на мою гонку. Он давно к непоседливому ребёнку, а я научился маневрировать и не сшибать стеклянных буйков. В общем, семейная идиллия: отец ужинает, я маневрирую, мама у соседа. Хотя она и сказала, что идёт в магазин, но за тонкой стеной отчётливо слышалось её прерывистое дыхание.

Отец спокойно ел свою кашу, запивая прозрачной жидкостью. По запаху можно было догадаться, что это отнюдь не вода. Он был чем-то сродни аромату материнского молока. Я видел, как отцу тяжело даётся процесс поглощения еды. Мне было даже жаль его, так как самому приходилось ежедневно поглощать порции липко, вязкой и до коликов противной массы. Каша, набившись в отцовскую голову, клонила её к столу. Так и не осилив материнскую стряпню, папа решил передохнуть лицом в тарелке. Я продолжал маневрировать между бутылками, когда ему на помощь пришла здоровенная крыса. Сделав со мной несколько виражей, она пристроилась у тарелки с папой. Попив из стакана, крыса занялась очищением папиного лица и посуды. Её шустрые лапки отделяли комочки липкой снеди и отправляли их в пасть, снабжённую огромными передними резцами.

Всё было бы как обычно. Если бы меня не заинтересовал крысиный хвост. Длинный и лысый он валялся за одной из бутылок. Ну как было с ним не поиграть? Толи я сделал что-то не так, вцепившись в хвост руками и зубами, толи крыса не поняла моих игривых намерений, только мы оба очутились на полу. Животное мягко спружинило на все четыре лапы, а рядом с ним загремело костями моё тело. Любой нормальный ребёнок издал бы вопль и захныкал, но я только сильней сжал челюсти. Крыса опрометью бросилась из комнаты и засеменила по лестнице вниз, ближе к подвалу. Не выпуская крысиный хвост и гремя по ступенькам, я последовал за ней. Дальше наш путь лежал через нору и куда-то в глубокую тьму. Однако путешествие оказалось не долгим и скоро по мне уже скакали пушистые комочки маленьких крысят. Сквозь щели досок надо мной пробивались полоски света, как что можно было разглядеть крысиное гнездо и горку запасов. Всякая снедь, натасканная со всего дома, поразили моё детское воображение. До сих пор мне не доводилось видеть столько еды зараз. Колбаса, соски, рыба, хлеб, всего было в изобилие, хотя и отдавало залежалым душком. Вот когда довелось полакомиться, а заодно и поиграть с озорными крысятами.

Домой я приполз сам, под утро. Сам залез в кроватку и безмятежно заснул сном младенца. Моего отсутствия ни кто не заметил. Отец по-прежнему храпел в тарелке с кашей, а мама посапывала за соседской стеной, наверно устала и теперь крепко спала.

Окружающий мир расширился, кода мне удалось подняться на ноги. Забавно было наблюдать, как родители стремились к обратному процессу. Всё чаще и чаще мне доводилось наблюдать, как они передвигаются на четырёх костях. Наверно им очень хотелось стать опять маленькими детьми в подгузниках. С начала я часто падал, а потом научился не изображать отца. У меня появился друг, соседский мальчишка, всего на год старше меня. Квартира у него не многим лучше моей, но зато из окна была видна небесная даль. Хотя чаще мне приходилось довольствоваться видом из своего окошка, из которого была видна соседняя стена, часть убогого двора и помойка в три бочка.

Самое время будет представиться. Как вы уже слышали меня зовут Искандер. Такое вот странное имя получил я от своих родителей. Из каких соображений они это сделали, навсегда осталось для меня загадкой. Уже многими годами позднее, роясь в библиотеке церкви Искупления, мне удалось обнаружить истоки своего имени. В очень древних записях, касающихся досходного периода, упоминался некий Александр Македонский. Один проживающих тогда на земле народов, называл этого человека на своём языке, и звучало это как Искандер. Из тех же источников мне довелось узнать, что эта личность некогда являлась великим полководцем и завоевателем. Наверное, мне тоже предстояло что-то завоевать. Однако кроме как помойки в три мусорных бочка захваченной крысами и соседскими мальчишками завоёвывать было нечего.

Мусор являлся единственной достопримечательностью, которую я созерцал ежедневно. Он был везде: в квартире, на лестнице, во дворе. Пока родители то пили, то спали, я часами просиживал у окна, наблюдая за крысами и их потасовками за объедки еды. Конечно, в баки скидывали не только еду, но и прочий хлам. Мне доводилось видеть, как соседи выкидывали то старую мебель, то вещи, то ещё какие непонятные штуки. Я нутром чуял, что в этом хламе можно найти что-то нужное и ценное, к примеру, ржавый гвоздь. Зачем мне ржавый гвоздь, недоумённо спросите вы. Мой детский стульчик имел всего три ножки. Четвёртая валялась в углу, ещё до моего рождения. А мне хотелось иметь в своём распоряжение полноценную мебель.

К тому времени как я решился завоевать окружающий мир, то есть помойку, мне уже исполнилось шесть лет. Отвоевать её с палкой в руках у меня вряд ли бы вышло. Если таким оружием ещё можно было разогнать крыс, то на мальчишек в два раза старше меня оно впечатление не производило. То ли палка была коротковато, то ли я, но факт оставался фактом при первой же попытки вторжения на чужую территорию у меня появился синий кружок под глазом. Потом он стал фиолетовым, а затем и вовсе разноцветным. Ещё очень долго болел сам глаз, хотя из-за опухоли я им стал пользоваться реже.

Лобовая атака с палкой с треском провалилась. Мне нужен был другой план. Ну, какой может быть план у шестилетнего ребёнка, с фингалом под глазом? Разумеется, план мести.

Чего у нас в трущобах было много, так это крыс и регентов. Регенты, такая вязкая масса, органического происхождения. Жители трущоб добывали её тоннами, выделяя из растений и животных. Это был, чуть ли не единственный способ заработать на пропитание и спирт. Регенты стояли бочками, канистрами, ожидая очередной корабль, который привезёт спирт или еду, в обмен на это зловоние. Их было столько, что пропажу одной, другой бочки вряд ли бы кто заметил. Единственное что тащить их немного тяжеловато для шестилетнего малыша, поэтому пришлось умыкнуть канистры.

Ни чего сложного в моём плане не было. Крысоловки стояли по всему дому, причём в таких количествах, что часто люди сами в них попадались. Забыв, на какой ступеньки лестницы, или у какой ножки кровати поставлен капкан можно было влезть в него босой ногой. Как правило, такие случаи сопровождались или воплями, или тщательно отобранными словами. Задача была не сложной. Требовалось обходить дома и подъезды, вытаскивая попавших в ловушки крыс. Я занимался спасением жизней братьев наших меньших, и относил их в заброшенную цистерну. Не прошло и двух недель, как моё поголовье увеличилось до двух сотен, и продолжало расти. Спасённые мной животные нуждались в продовольствие. Поначалу они не очень охотно ели регенты, но ни чего другого у меня не было. Тремя месяцами позже спасёныши уже настолько привыкли к своей трапезе, что ни о чём другом как о регентах не помышляли. Порядка тысячи пар глаз-бусинок ждали моего ежедневного появления с канистрами.

Всё это время я не только кормил крыс и спасал новые жизни, но и строил от цистерны ко двору нечто вроде дороги. Где-то дощечками загородил, где-то тонельчики прорыл. В конечном итоге получился не замысловатый путь. Для сторонних наблюдателей мои занятия были детской игрой. Мало ли чего ребёнок совочком в грязи ковыряется. Ни кто не мог заподозрить моих коварных планов мести.

Наконец настал долгожданный момент. Смазав петли и задвижку боковой крышки цистерны, я привязал к ней длинную верёвку. Стоило только дёрнуть за конец и дверь откроется, выпуская моих питомцев на волю. К слову сказать, последние две недели я нечаянно забывал их покормить.

Дождавшись пока баржа с мусором отчалит от нашего островка, опустошив мусорные баки, я приступил к последней части плана. Три канистры чёрной жижи вылились в пустой бак. К полудню местная ребятня уже бойко верещала во дворе на разные голоса и тональности. Тут-то и появился я, весь такой из себя, король королём. В руках у меня позвякивали сорок дублонов мелочью. Их пришлось одолжить у родителей. Не украсть, а именно одолжить без спроса, так как в мои намеренья входило когда-нибудь, потом вернуть взятые деньги.

Так в развалку. Подойдя к главарю местной банды, которому на вид было лет четырнадцать, я громко заявил:
- Этот двор и помойка теперь мои, и ни кто не имеет права копаться в моём мусоре.

От такой наглости окружающие опешили, и с недоумением уставились на шестилетнего шкета. Затем раздался взрыв хохота. Ребята смеялись так, что хватались за животики, и чуть ли не падали от смеха на землю. Один я продолжал хранить надменный и невозмутимый вид. Выдержав паузу продолжил:
- Вот вам сорок дублонов. Я покупаю эту помойку. – Деньги весело позвякивали в моей руке.
- Деньги давай, а сам сопляк проваливай, и в следующий раз приноси ещё, да побольше. – Весело отозвался старший парнишка, давясь смехом. – Клоп недоношенный, купить нас решил.

Широким жестом, с моей стороны, было зашвырнуть монеты в мусорный бак. Блестящие кружки металла весело булькнули в чёрную жижу. Деньги, есть деньги, особенно в трущобах. Мальчишки последовали за сокровищем. С надменной улыбкой я наблюдал, как они копошатся, вылавливая заветные дублоны. Наконец, с ног до головы перепачканные регентами они повылезали с мусорного бочка. Самое время было бежать, и очень быстро, так как вид мальчишек не предвещал ни чего хорошего. Однако я оставался на месте, только дёргал за верёвку.
- Ты чего верёвку дёргаешь? Повеситься хочешь? - Наступал на меня главарь, сжимая кулаки. – Самое время.
- Нет – Невозмутимо ответствовал я, хотя у самого поджилки тряслись. « А что если не сработает? А что если моя армия не выбралась из цистерны? А что если они побегут не туда? А что если…» - Целый рой мыслей носился в моей голове, одна страшней другой.
- У вас есть последняя возможность покинуть двор целыми и не вередимыми. – Страшно было так, что дрожали коленки. – Иначе я созову сюда всех крыс острова, и они порвут вас на части. Стоит мне только сказать одно слово « Фас» и они атакуют, будут рвать и сожрут вас живьём. Я повелитель крыс.
- Ну, скажи. – Не удержавшись от смеха, произнёс главарь. Даже кулаки его чуть разжались.
- Фаааасс. – Заорал, или запищал я, но это было уже не важно, мой слух уловил шелест шкурок по проложенному мной коридору.

Высыпавшая во двор тысяча крыс могла напугать кого угодно только не меня. Отвратительный запах регентов для моих питомцев был самым чарующим и манящим в мире. За две недели голодовки зверьки ополоумели на столько, что их ни чего вокруг не интересовало, кроме перемазанных желанной едой мальчишек. Те с выпученными глазами метались по двору, отбиваясь от моего войска.

Ближе к вечеру в нашу квартиру потянулась делегация возмущённых родителей. Они красочно описывали нападение моей армии на их милых и безобидных деток. За небольшой промежуток времени история обросла такими подробностями и деталями, которые сложно было вообразить в самом жутком кошмаре. Потом до поздней ночи мои родители выпытывали у меня, как я умудрился собрать на острове всех крыс Периферии и подчинить их себе. На такие сложные вопросы у шестилетнего ребёнка ответов не имелось, потому я тупо молчал, раскачиваясь на трёногом стульчике. Так и не добившись от ответа, они высыпали мне по первое число, а потом и по последнее, текущего года. Попа болела нещадно. Ещё больше она стала болеть, когда обнаружилась пропажа сорока дублонов.

Ни какие муки моей задницы не шли в сравнение с триумфом победы. Теперь моё появление во дворе сопровождалось шарахающейся в сторону детворой, а банда мальчишек отступала, бросая злобные взгляды. Помойка перешла в мою собственность, а я стал полноправным правителем мусора. Плюс ко всему спасённые мной животные настолько привыкли кормиться с рук, что сами сбегались за новыми порциями регентов. Я их не разочаровывал, а прилюдно кормил и гладил стаю крыс, чем ещё больше вызывал взгляды ненависти и восхищения. Да одни смотрели на меня с ярко выраженной злобой, но боялись подходить, опасаясь нового нападения. Другие наоборот восхищались тем, как я разделался с бандой державшей двор в страхе и почтительности.

Помойка стала приносить доходы. Оборудовав в подвале нечто вроде кладовки, я стаскивал туда наиболее ценные предметы: ломаные тех устройства, ржавые детали, рваные сапоги, и прочий мусор, который хоть на что-то да мог сгодиться. С нетерпением дожидался появления у нашего острова очередного корабля. Улучив момент, уговорами и нытьём затаскивал очередную жертву в свой подвальчик. Долго сетовал на тяжёлую жизнь трущоб, уговаривая капитанов купить мой мусор. Сжалившись над бедным ребенком, они платили один-два дублона, только бы от меня отвязаться. Половина проданных мною вещей так и оставались лежать в коморки, капитаны наотрез отказывались забрать купленный мусор. Через некоторое время я уже вернул долг родителям и даже приплачивал двум ребятам за охрану меня и моей помойки.

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Моё счастливое детство закончилось в восьмилетнем возрасте. Меня забрали добродетельные сёстры, и определили в сиротский приют. Как это произошло? Да, так же как и со многими другими детьми трущоб. Наверно стоит более подробно рассказать о самой Периферии и участии в делах трущобных церкви искупления.

Периферия удалённый уголок неба, обочина небесных дорог, которую потеряло из вида небесное правительство. Управлял столь злачным местом бургомистр Фрол. Человек не то что бы продажный и наглый, а больше жадный и наглый в кубе. Правил он грамотно и основательно. Всё что приносило доход было нужным и почитаемым, всё что приносило расход, следовало искоренять и как можно быстрей. Фрол мог продать всё. Оставалось загадкой, как он не продал ещё своего сына Памфри. Наверное, это случилось потому, что тот ни чем не уступал своему отцу. Два сапога пара, с одного поля ягоды.

В основном Периферия производила спирт. Производила его столько, что им можно было споить всё небо. В самом регионе сложно было найти человека, который бы ни разу не приложился к фляге со спиртом. Пили все и это поощрялось. Конечно, всегда найдётся в хорошей компании пара трезвенников, которые объявят бой пьянству, отбирая у людей крохи счастья. Здесь тоже такие нашлись, которые называли себя повстанцами, борцами за трезвый образ жизни. На самом деле это была банда мошенников и воров, которые просто воровали спирт, а затем так же его продавали. При этом забывали поделиться доходами с бургомистром.

Столь злачное место, каким являлась Периферия не обошла своим вниманием и церковь Искупления. Сестра Амра, не раз попадавшая под подозрение интимной связи с Фролом, сама вызвалась организовать в регионе отделение церкви. Как она добилась разрешение построить церковь Ксании, для многих стало поводом для сплетен. Злые языки поговаривали, что Памфрик очень похож на достопочтимую сестру, тот же подбородок, тот же разрез глаз. Хотя подобные слухи всячески пресекались и опровергались, однако люди находили новые сходства.

Тем не мение сестра Амра, под благовидным предлогом борьбы с пьянством основала отделение церкви. Дабы отвлечь внимание от истинных целей своего пребывания она построила вытрезвитель, пытаясь спасти людей от них же самих. На самом деле её интересовали дети. Множество спившихся родителей, и обилие брошенных ими детей, чем не благодатное поприще для благородной церкви? Периферия давала хороший урожай оборванцев, которые плодились и размножались в геометрической прогрессии. Заботливые сёстры трудолюбиво собирали трущобные плоды и отправляли в приюты. За небольшое денежное вознаграждение бургомистр быстро подписывал нужные бумаги на изъятие детей у алкоголиков, и разрешение на вывоз. В Периферии всё покупалось и продавалось, в том числе и дети.

В один прекрасный день роскошная лодка сестры Амры причалила к нашему островку. Стараясь не выдавать своей брезгливости, она проследовала прямиком в квартиры отобранных детей. Потрясая подписанными бумагами перед носом пьяных родителей, оборванцев изымали и сопровождали на корабль. Меня постигла та же участь. Моих родичей не столько интересовали бумаги о лишение родительских прав, сколько откатная бочка спирта, выставленная за мой малолетний скелет.

Церковь отлучала родителей от ребёнка или оного от них, при этом брала на себя обязательства, до совершеннолетия кормить, одевать, и дать надлежащее образование. В дальнейшем обязывалась трудоустроить выпускников сиротских приютов. С этого момента мы считались сиротами, находящимися в добрых и заботливых руках сестёр. К слову сказать, церковь сдерживала свои обещания на все сто процентов. Нас оборванцев умыли, остригли, выдали одинаковую, но приличную и не рваную одежду. Снабдили добротной обувью и сытно накормили. Затем усадили на баржу и отправили по сиротским приютам. Сёстры держали слово и исполняли всё в точности взятым обязательствам.

Вроде как всё было красиво и замечательно, чисто, тепло, сытно, добрые женские руки, но это только на первый взгляд. Под благими намерениями и делами церковь Искупления преследовала свои интересы, о коих мне довелось узнать много позже.[/cut]

кое какие персонажи:
Памфри, нынешний бургомистр Периферии http://sky2fly.ru/book/npc_pamfri.ru.html
Сестра Амра http://sky2fly.ru/book/npc_amra.ru.html

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 30 Сентября 2011 | 13:53:52 | Сообщение # 3

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Очень печально, что те кто читает, не оставляют комментариев. Я очень рассчитывал на вашу помощь. Мне нужны любые ваши мысли, предложения, вопросы. Особенно помогают вопросы. Думая над ответами, может на рисоваться нечто новое и интересное. Вот к примеру Рори спросил не понятно, что действие происходит на небе, как бы этот момент плохо прописан. Замечание верное, это действительно так. Вот теперь мне нужно подумать как добавить в первую главу обоснование и пояснение жизни на небе, чё там вообще все делают.

Даже вопросы и мысли которые вам кажутся глупыми и не существенными, могу натолкнуть меня на интересные мысли и ответы. Мне не хватает вашего живого участия, вашего мировозрения. Вы можете видеть то, чего не вижу и не замечаю я. Очень надеюсь, что положение вещей как-то изменится в лучшую сторону.

Российская Федерация
ГерМав отсутствует 04 Октября 2011 | 02:21:38 | Сообщение # 4

Настрой:

Львы Храма

Сообщений: 2
Подарки: 0

читаем и мыслим.....ждите мыслей=)

Беларусь
Amentizill отсутствует 04 Октября 2011 | 02:24:47 | Сообщение # 5

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

[cut=Эт ещё и не глава. а так набросок даж без первых правок. Так что особ не придерайтесь. ]Глава 2.

Церковь Искупления владела целой сетью детских домов и приютов. Располагались они на далёком севере, среди вечного холода и льдов. Свозя в их детей со всего неба церьковь тщательно заботилась о безопасности сирот. Попасть в этот регион можно было один раз в году, только в период созревания мандаринов. Это было единственное место на небе где росли мандариновые деревья, добраться до которых было крайне сложно. Для сбора урожая сёстры открывали тоннель ветров и пропускали капитанов собирать урожай. Вывоз мандаринов строго воспрещался. Все вкусные плоды сдавались якобы детям сиротам, в приюты. Капитанам не плохо оплачивали такую работу, да и детям мандарины доставались. Однако в своей основе мандарины являлись монопольным бизнесом церкви.

Раз в год регион открывался и доблестные капитаны собирали чудесные плоды для дитей сирот. Лавируя между льдинами и колотунами, они отважно собирали мандарины детям. Дело было опасным, сёстры не считали нужным отключать внутреннюю охрану региона. Здоровенные глыбы льда оснащённые в нутрии оружием и самонаводящимися устройствами именовались колотунами. Они расставлялись по всей округе и атаковали любой корабль, который попадал в радиус действия их радаров. Такая система обеспечивала полную безопасность сиротам. Ни один корабль не мог пройти и украсть ребёнка с приюта, и покинуть регион. За всё время существования детских домов ни один ребёнок не смог покинуть регион без ведома сестёр или живым.

Не смотря на все опасности небесные корабли собирали мандарины. Сёстры щедро оплачивали их труд, что оправдывало ремонт небесных лодок в последствие. Выдав детям на новогодний праздник по мандарину, остальной урожай аккуратно паковали в коробки и вывозили на продажу в Ветрополис и другие регионы. Продавая эксклюзивные фрукты в десятки, раз дороже церковь заколачивала хорошую прибыль.

К самим детям сёстры относились с материнской заботой и нежностью, хотя частенько было слышно как розги со свистом разрезают воздух и оставляют кровавые плоски на детских попках. Наказание являлось не отемлемой частью воспитательного процесса. Но в целом сироты жили хорошо, ни в чём не нуждаясь. Девочки и мальчики воспитывались по разным приютам и получали немного разное воспитание. Такое разделение было обусловлено самой социальной системой церкви Искупления.

Дело в том, что мальчики не могли в последствие стать сёстрами и принадлежать церкви как полноправные её монашки. Половая принадлежность не позволяла им примкнуть к доблестным рядам монашек. По этой причине девочки воспитывались отдельно, в добропорядочности, благовоспитанности и служению церкви до последней капли крови.

Становление самой церкви началось в смутные времена исхода, когда люди покидали гибнущую поверхность земли и переселялись на небо. Основателями церкви стали феменистки, борящиеся за равные права женщин среди мужчин. Весь парадокс заключался в том, что чем больше женщины получали прав, тем больше появлялось феменисток борющихся за эти самые права. Вроде как, получив все права что были у мужчин и даже больше нормальный человек бы успокоился, но не эти. Движение феминисток не только не угасало, но наоборот наращивало обороты. В конце концов, когда уже не осталось прав за которые можно бороться, они просто решили, что мужчины, это лишнее звено эволюции, которому и прав ни каких не нужно, да и вообще их роль в обществе казалась сомнительной. Не решаясь выступить против мужчин в открытую, они организовали церковь Искупления и под предлогом борьбы с грешниками стали создавать свою армию.

По мнению феминисток именно мужчины были виноваты в том, что земля треснула и разваливалась. Ущемляя права женщин, хотя какие именно ни кто из них назвать не мог, так как этих прав уже было больше чем у мужчин, сильная половина человечества уничтожила землю. Все они считались грешниками и должны были искупить свои грехи преданным служением церкви. Образовав новую религию феминистки рьяно взялись за дело и вербовку сторонников своего движения. На уговоры и проповеди люди реагировали холодно, зато к оружию относились с большим почтением. Тогда были созданы три силовых крыла церкви.

Практика показала, что самая лучшая проповедь, это та, где за спиной прихожан стоит боевой отряд валькирий. Очаровательные девицы с ног до головы увешанные оружием, точь в точь рождественские ёлки, только игрушки иные. Боевые отряды валькирий носились по всему небу собирая прихожан на проповеди. Для охраны церквей и штаб квартир использовались специальные подразделения страниц. Молчаливые красавицы больше напоминали доберманов. С холодным лицом они перерезали горло еретикам, если те как-то не так посмотрят в сторону сестёр.

Для выявления этих самых еретиков была создана ещё одна силовая структура, именовавшаяся Инквизицией. Очаровательные красавицы в подвалах церквей добивались признаний в ерести. Методам получения подобных признаний позавидовали бы инквизиторы древности, сочтя себя самой добродетелью. Недаром основным местом дислокации церковь избрала регион Бастиона, своим видом больше напоминающим древнюю Бастилию. О том, что творилось и творится в застенках Твердыни, история старательно умалчивает, чему немало способствуют сёстры инквизиторши.

Женщины народ хитрый и алочный. Они прекрасно понимали, что одним кнутом к вере людей не приучишь. К каждому небожителю не приставишь отряд стражников. Кроме кнута в арсенале имелись ещё и пряники. Для этих целей создавались подразделения сестёр муз, сестёр милосердия и сестёр клериков. Каждое крыло имело свои функции и задачи. Клерики в основном занимались проповедями. Умело составленные речи, сдобренные обаятельными улыбками проповедниц, впитывались в людские умы подобно сладостным маслам. Сёстры милосердия занимались по большей части врачеванием, не забывая просвещать больных от каких грехов недуги, и какими благими делами служения они лечатся.
Самые красивые и привлекательные девушки направлялись в крыло Муз. С детства обученные искусству и ремеслу, они умели завоёвывать мужские умы диковинными танцами на ярких праздниках плотских утех. Веселые, солнечные и беззаботные, Музы поддерживали моральный дух поклонения женскому началу. За скромную плату можно было взять сестрёнку другую на корабль. А за хорошие деньги была возможность заполучить такую в пожизненную собственность. С детства натренированные сёстры не знали себе равных, и могли сослужить хорошую службу в долгих небесных странствиях. О боевых подвигах сестёр в качестве экипажа кораблей ходили легенды. Поговаривали, что некоторые могли в одиночку управиться с целым отрядом низушников или пиратов, оставив после себя гору бездыханно-измождённых тел.

Многие люди верили, что сёстры владеют секретом долголетия. Данное суждение подкреплялось тем фактом, что сестёр старше сорока лет ни кто не видел. Единственным исключением были пожилые валькирии. Живя и воспитываясь в приюте. Я не мог не разузнать тайну долголетия. Хотя этот секрет тщательно скрывался, но был достаточно прост, стоило только захотеть узнать и подумать.

Секрет был прост. Сёстры, будучи женщинами, хоть и феминистками, хотели выглядеть всегда молодо и красиво. Ещё до исхода женский пол тратил массу усилий для поддержания своей внешности. Церковь возвела поклонение молодости в ранг иконы – сёстры не могут быть старыми. Масса средств тратилась на исследование эликсиров, мазей, кремов, настое, втирашек и растирашек. Не стоит преуменьшать успехов церковной медицыны и науки. Они добились на этом поприще грандиозных успехов, жир отсасывался, лица армировались и так далее. Результаты были потрясающими, сёстры сумели победить годы, продлить молодость в три-пять раз. Однако победить смерть они так и не смогли.

Догма вечной молодости порождала расколы и распри внутри самой церкви. Чудо средства дающего вечную молодость не существовало, а догмат требовалось поддерживать. Сестёр старше сорока лет не существовало в природе, и решалась данная проблема наипростейшим способом. Тех, кто не проходил контроль лица и тела, ждала уютная камера и железная каталка в крематории. Такое положение дел устраивало молодых, которым ещё было далеко до вечной молодости, и не устраивало тех, кого уже не спасало натянутое на затылок лицо. С ртами до ушей и щёлками для глаз старухи отказывались ложиться на каталку. По пергаментному лицу той же сестры Амры можно было догадаться, что женщине далеко за сотню, однако её разрезу глаз ещё было достаточно далеко до затылка.

Сопротивляющихся праведному делу поддержания молодости старух в принудительном порядке отправляли в застенки Твердыни. Их исчезновение с небесных просторов списывалось на виноватых во всех грехах низушников. На вопрос : «Где старушка?», у сестры Бриз, кастелянши Бастиона, всегда был готовый ответ: « Похитили проклятые низушники, для своих экспериментов с человеческим ДНК». Проклятые низушники, выходцы с грешной земли, похищали исключительно старушек церкви Искупления. Бравые капитаны готовы головы сложить, только бы отомсить коварным низушникам за бедных старушек. Ни кому даже в голову не пришло спросить: «Зачем низушникам ДНК старух?» Церковные проповеди держали людей подальше от глупых вопросов. Не многие знали, чем отапливается главная крепость Бастиона.

Однако случались и бабкины бунты. Одним из таких стал бунт сестры Авроры и подчинённых ей отрядов валькирий. Сильная женщина, овеянная славой бесчисленных сражений и имеющая сног сшибательный авторитет у церковной армии, отказалась добровольно покинуть чистое небо. На её защиту встали отряды валькирий. Церковь была поставлена перед выбором или воевать с собственной армией или отлучить боевое крыло от церкви. Воевать им было не чем, по этой причине пришлось пойти на уступки и сделку с валькириями. Официально они перестали числиться крылом церкви, но сама церковь исправно поставляла своей армии новых сестёр-рекрутов. Такой договор позволил удержать от разрушения миф вечной молодости, и в то же время сохранил в подчинение армию сестёр-вительниц.

Сиротские приюты церковь курировала особенно тщательно. Основная база поставки человеческих ресурсов защищалась и охранялась как объект первостепенной важности. Не льзя сказать, что сироты жили плохо. Изолировано – да, но условия жизни были на высоком уровне. Дети ни когда не голодали и не ходили в обносках. Качественно поставленное образование, и особенно воспитание давали хорошие результаты. Основную воспитательную работу вели сёстры-клерики. Кнутом и пряником детям прививалось почтение и раболепие перед церквью. За годы проведённые в приютах дети становились послушными взрослыми людьми, готовыми до последнего отдать себя истинному служению.

Сёстры-инквизиторши принимали ни чуть не меньше участия в воспитательном процессе сирот. Благодаря их неусыпной деятельности в приютах нельзя было услышать даже шопотом сказанных слов против церкви искупления. Ещё в первые два года выявлялись маленькие бунтари, и если их не удавалось перевоспитать, они попросту исчезали. Ни кто не знал куда, но все догадывались об участи не покорных.

Девочек с малолетства воспитывали как воительниц и служительниц церкви. Ещё бодучи в приютах они уже становились частью социальной вершины общества. Миром должны управлять женщины – не зыблемая аксиома церкви. Мужчины низший класс, созданный для служения праведным женщинам. Мальчиков воспитывали точно так же, прививая те же постулаты.

В результате многогодового процесса воспитания из девочек получались отличные и верные сулужительницы, а из мальчиков послшные прислужники. Девочки становились правительницами, а мальчиков отправляли на работы, на благо церкви. Кроме бесчисленных церквей, часовен, молебных домиков, где сёстры вели бесчисленные проповеди, они ещё владели фабриками, заводами, плантациями. Всё это хозяйство также нуждалось в человеческих руках и заботе, но только не в руками благочестивых женщин. Их основная задача была работать языком, вдалбливая в людские умы прописанные ими истины. Для работ на плантациях и заводах вполне годились крепкие руки низшего сословия, то есть мужские. Вот для этих целей и воспитывали мальчиков в сиротских приютах. К своему совершинолетию юноши становились добровольными рабами праведных сестёр.

Среди мальчиков находились и такие которые добровольно становились сёстрами. Путём не хитрых манипуляций врачей и скальпеля мальчики уходили воспитываться в девичь приюты. Мне не нравился ни тот ни другой вариант моего будущего. У меня так и не возникло желания стать сестрой, но и не появилось чувства долга с пожизненной работой на какой-нибудь делянке. Пожизненно сидеть на островке выращивая тыквы, в ожидание очередной церковной баржи, ни как не вписывалось в мои взгляды на жизнь. Однако о побеге с приюта, а тем более возмущение приготовленной судьбой даже громко думать не стоило.

Конечно, попытки побегов случались и во время моего пребывания в приюте, и до меня, но мне не доводилось слышать об удачных. В лучшем случае изувеченный трупик беглеца можно было увидеть на заборе, но чаще всего и трупиков не было. Моим единственным шансом вырваться из ласковых объятий сестричек был перелёт из приюта к месту работы. Каждый год прилетал корабль который развозил воспитанников к местам их дальнейшего служения праведной вере. Только во время этого перелёта, когда корабль покинет закрытый регион льдов, и ещё не доставит к месту служения, был шанс побега.

Ещё в прошлом году, когда сёстры вывозили новую партию добровольных рабов, мне довелось поговорить с одним из матросов. Два года назад, молодой парень. Подписал с церковью пожизненный контракт. Жаловаться ему было не на что, одежда без дыр и кусок хлеба чем не райская жизнь? Однако парень наверно мечтал о чём-то ещё. Подглядывая в замочную скважину за сёстрами, там я его и застукал.
- Нравятся? – Тихо подойдя к парню, сзади поинтересовался я? Он шарахнулся в сторону как-будто в оттопыренный, костлявый зад его ужалила оса. Прыщавое лицо залилось краской, а глаза испуганно бегали по сторонам.
- Что? – Нервно спросил парень.
- Сиски. Сиски говорю наравяться? Ты ведь на них пялишься в замочную скважину.
- Я, да нет, я это пол подметаю.
- А метла где? – С иронией поинтересовался я. – А вижу, вижу, в штаны спрятал. – Матрос покрасней ещё больше, бросая взгляд на предательски оттопыренную штанину.
-Да, нет, я сначала собирался мусор убрать. – Указал он на опрокинутую карзину с мусором, которую зацепил не нароком.
- Аааа. – Протянул я, щюря глаз в оставленную без присмотра замочную скважену. Пара молоденьких сестёр, не то что бы переодевалась, а скорее они помогали, друг другу избавится от монашеской одежды. При этом так ласково поглаживали друг друга. – Левша? – Задал я новый вопрос, с трудом отрываясь от интересного зрелища.
- С чего ты взял? – Не понял парень моего вопроса.
- Да, так просто спросил. Ведь левой рукой подметаешь, иначе зачем держать метёлку в левом кармане. А вообще хочешь постучу, и скажу девчонкам, что тебе не удобно смотреть в замочную скважину. Ну, попрошу их дать тебе хотя бы стул.
- Супа сошло? – Испугался парень. – Нас обвинят в герохопадение, а инквизиторши скоры на расправу.
- Расслабься, шучу я, но донести на тебя стоит.
- Чего ты хочешь?
- Мммм. Ну, возможно не хочу всю жизнь провести на богом забытом острове, выращивая тыквы. Может, хочу, что бы ты мне подсобил избежать этой участи.
- Даже не думай, это не возможно. Кругом странницы, нас обоих казнят.
- Да, ты прав, давай я постучу в каюту, и казнят тебя одного, а мне за лояльность может контракт лучший выгорит.

Матрос задумался. После часа переговоров мы всё таки пришли к обоюдному решению наших проблем. Я обещал не рассказывать о его занятиях у замочной скважены, а он обещал устроить мне побег, когда меня будут перевозить. Парень мне ещё наплёл с три короба, что нужно будет денег, на то, да на это. Меня терзали смутные догадки, что он просто хочет подзаработать. Однако пришлось согласиться и обговорить сумму. Обсудив все детали мы расстались «друзьями», до следующего года.

В течение года требовалось решить финансовую часть сделки. Сиротам давали всё необходимое, еда, питьё, только денег не давали. Впрочем тут и магазинов не имелось, куда их тратить. Закрытый регион, кругом льды, охранные колотуны, да сиротские приюты. Задача раздобыть дублонов, и лучше с запасом, казалось непреодолимым препятствием.

Вот из-за этих дублонов я теперь и прыгал с льдины на льдину, каждый раз рискуя сорваться в бездну и угодить к низушникам в виде мокрой лепёшки. Зачем же я так рискую своейзадницей? Мандарины. Здесь растут мандарины, и скоро появятся капитаны, на своих быстрых кораблях, и будут собирать урожай для детей сирот. Но пока их нет, пожно самому постараться обтрясти дерево другое, а потом продать оранжевые плоды капитанам. Конечно много они не заплатят, так как сами продают их сёстрам, но на пол цены я рассчитывал. Им уже собранный урожай, не нужно самим собирать, отбиваясь от колотунов, и обе стороны в прибыли. Вот только обтрясти деревья с мандаринами ещё не так просто. Ещё сложней до них добраться, а потом вернуться обратно в приют.

Прыг, прыг. Прыг, прыг, подвернулась нога, а лицо поймало кусок льда. Разбитый нос, ободрана щека, не жизнь - романтика. Только аккумулятор тяжёлый, уже руки отваливаются его таскать., но без него мне не преодолеть участки без льда. По фарватеру кораблей и охранных колотунов льдины попадаются реже. Там уже не перепрыгнешь с одной на другую. Нужно как-то пересечь открытый участок. Да и мандарины падают в кисель неба и надо их успеть подобрать, пока они не погрузились в эту массу и не упали к грешной земле. Для этого придётся оседлать льдину, и на ней пересечь открытые участки.

Конечно, я долго тренировался в подвале приюта прыгать с тяжеленными аккумуляторами. Прыгал даже не с одним, а с двумя, многочасовыми тренировками измываясь над самим собой. Не обошлось и без происшествий.

Как-то раз тащил аккумулятор и путь мой пролегал через балкон. И надо же было такому случиться, что именно в это время нас решила посетить Амра. Горячо любимая сестра привезла с собой очередную партию конфиската. И угораздило её пройти именно под тем балконом, где я уже битых два часа стоял с тяжеленным грузом, ожидая вдруг она не появиться. И вот так случайно аккумулятор выпал у меня из рук, прямо через высокие перила, и прямо на проходящую под балконом Амру. Для своих ста с лишним лет тётенька оказалась веема проворной. Может долгая жизнь , а может периферия научили её чувствовать опасность, однако она успела отскочить в сторону. Стремительный прыжок Амры закончился в грязной луже, а рядом с грохотом разбился злосчастный аккумулятор.

Вычислили меня быстро, и уже через час я буравил глазами ковёр, в кабинете старшей надзирательницы. Та, в свою очередь извергала водопад гнева выраженный в словах весьма далёких от святости.
- Искадер, вы понимаете, к чему могла привести ваша случайность и кривые руки? – Уже высказав всё, что обо мне думает, спросила надзирательница. – Слава всевышнему, что у сестры отменная реакция, а то могло бы произойти несчастье. Аккумулятор мог повредить Амре голову. Известно ли вам к каким тяжёлым последствиям это могло привести?

Я конечно догадывался к каким, но продолжал делать глупый вид провинившегося ребёнка. У меня не было ни какого желания высказывать свою теорию тучной женщине завёрнутой в чёрную мантию.
- Сестра Амра могла получить травму, и у неё могла бы начаться гангрена головы. – Продолжала надзирательница. – Вам известно, к чему приводят подобные заболевания?
Моё воображение быстро представило цепочку последствий травмы. Огромным усилием воли удалось изобразить на лице глупое непонимание происходящего. А это пока позволяло просто слушать.
- Если бы вы хорошо учили уроки, то наверняка бы знали, что подобные болезни заканчиваются ампутацией поражённой гангреной части тела. Вы хотите, что бы сестре Амре ампутировали голову? Вы хоть представляете, как она будет без неё выглядеть, и какая это будет для неё потеря? Как она по вашему после этого будет разговаривать и продолжать свою миссию?
- Ну бывают же люди немыми. – Решился я ответить.
- Люди бывают разными, но женщин немых не бывает. Ваша оплошность не простительна и за свой проступок вы понесёте должное наказание.
Какое обычно бывает наказание мне было и так известно. Розги из прутьев железного дерева частенько хаживали по моей заднице.
**********
Хотя сейчас тащил всего одно такое грузило, но тут был скользкий лёд, а не ровный пол подвала.

Наконец найдя подходящую льдину, пристроился на ней. Мой не хитрый двигатель состоял из пропеллера с двигателем, и аккумулятора. Этих штуковин в приюте было достаточно, так как с электричеством частенько бывали перебои. То топливо к дизельным генераторам вовремя не подвезут, то ветряг обледенеет и отказывается крутиться. На такие случаи имелась акумыляторная, которая подавала резервный запас электричества. Почти выработавших свой ресурс батарей было полно, но они ещё могли послужить мне добрую службу. Вот пропеллер с моторчиком пришлось украсть. Нет, скорее одолжить у одного из кондиционеров. Я потом обязательно верну его на место. Даже проволокой приматаю, что бы не отволился. Разумеется это будет только в том случае, если сам смогу вернуться. А сейчас моё пропеллер весело жужжал, прикрепленный к ранцу за спиной. Льдина медленно, но послушно двинулась в нужном мне направление.

«Я маленький кораблик, я рассекаю небо. На встречу мандаринам, несёт меня судьба. Ине боюсь я церковь, и безна не страшна, я маленький кораблик, несёт меня судьба.» - Мурлыкал я себе под нос песенку, в то время как потрулирующий этот сектор колотун шол на перерез моему курсу. Эти огромные ледяные глыбы были запрограмированны реагировать на корабли, а не на сирот оденочек. Это конечно было большим плюсом, они в меня не стреляли, но и летящего на льдине не замечали, а это уже было минусом. Если удастся не быть размолотому этой крутяжейся глыбой, что сейчас движется мне на перерез, то будет шанс не быть нанизанным на торчащие во все строны острые сосульки. А там глядишь появится возможность не быть заживо замороженным, и мне останется только избежать падения в низ. В общем при столкновение с колотуном у меня конечно оставались шансы уцелеть, только процентные соотношения было лень высчитывать.

Поворачивать назад уже поздно. Теперь кто быстрей, я или колотун. Или он меня сотрёт в красное месиво, или я от него улечу, на своей злополучной льдине. Пропелер от вентилятора, не бог весть какой двигатель, да и льдина не супер крейсер. Не смотря на максимально влюченную мощность пропеллера, колотун, бешнно враящаять стремительно приближался по правому борту. В голове мигом пронеслась моя короткая, не очень насыщенная событиями жизнь. Глаза сами собой закотились к верхнему слою облаков, ища в них то что церковь звала господом богом. Однако мифическое создание так и не появилось, и не разрушило боевыю льдину молниями, не рассыпало её в пыль громом. Оставалось только досчитать последние секунды жизни, когда где-то далеко затрещал лёд. Сенсоры колотуна уловили этот звук и страшная машина резко затормозила. Буквально в трёх метрах от меня продолжали вращаться острые иглы сосулек. Громадный шар что-то думал, прощитывал своим электронным мозгом. Наконец, запрограммированный на патрулирование и проверку всего, что может вызывать признаки вторжения, он закрутился в обратную сторону и стал удаляться.

Оказывается, в последние мгновения жизни я забыл дышать, и теперь вздох облегчения вырвался из груди. Облачко пара, подобно нимбу зависло над моей головой. «Святой» - подумал я, продолжая направлять свою льдину к заветным мандаринам.

Злополучное, корявое мандариново древо торчло как кол во льдах. Сочные, спелые плоды манили своим ароматом, а оранжевый цвет казался солнцем среди сплошной белизны. Чуть не подовившись слюной принялся за обтряску дерева. Коробли обычно просто бортавали его и мандарины сами ссыпались. Я последовал примеру опытных капитанов и бортанулся льдиной. О счастье спелые плоды посыпались как осы из улья. О ужас, моя льдина то же посыпалась, как трухлявый пень. Только благодаря чуду и тренировкам с прыжками мне удалось вовремя перепрыгнуть на соседнюю льдину, и не кануть в бездну.

Мой урожай быстро погружался в кисель облаков, норовя порадовать ужасных низушников, жителей грешной земли, новогодними подарками. Лавируя на своём новом плав средстве, я лихорадочно собирал мандарины. Одного дерева с лихвой хватило, что бы заполнить до отказа рюкзак. Тем же путём, но без происшествий вернулся обратно в приют. У меня ещё оставалось пол ночи, что бы разложить на отдых свои уставшие чресла. Кровать из грубо сколоченных досок, без матраца и подушки казалась райским наслаждением, после катания на холодных льдинах.

В запасе у меня ещё оставалось несколько дней на повторные похождения. Как только здесь появятся капитаны алчущие домровых денег, то собирать уже будет не чего. Деревья обтрясут так, что хорошо, если уцелеют ветки и сам ствол. Последующие ночи стали, по сути игрой в пятнашки со смертью. Я пытался добыть как можно больше мандаринов, в то время как смерть пыталась заполучить меня на каждом шаге. Догонялки закончились моей полной победой и принесли сироте две с лишним тысячи дублонов. На мой взгляд, это хорошие деньги, кто му же исчезла мечта получить от сестёр новогодний мандарин. Теперь при мысли об оранжевых плодах меня начинало слегка подташнивать.

Глава 3.

Наступил долгожданный день распределения рекрутов. Церковь не обманула моих скромных ожиданий.
- Искандер. – В главном зале приюта, сестра инквизиторша зачитывала список распределений. – Во имя господа нашего всевышнего и благочестия церкви вам будет даровано очищение от грехов мирских. Вы добровольно согласились отдать свою грешную плоть для работ на делянке, на дне Забытого вихря, ради спасения и очищения свое души.

Сам себе удивляюсь, как сам того не заметив добровольно согласился провести остаток жизни в богом забытом вихре. Пожалуйста[/cut]

Российская Федерация
Amentizill отсутствует 04 Октября 2011 | 03:46:55 | Сообщение # 6

Настрой:
Хранители

Сообщений: 949
Подарки: 9

Сейчас растолкую основную линию рассказа. Что б вам было понятней в каком русле что предлагать и советовать.

Основная задумка заключается в том, что наш герой, окажется в столице неба Ветрополисе, где и будут происходить основные события.

Ветрополис это столица неба, где идёт постоянная борьба гильдий за власть и места в сенате ветрополиса. Каждая гильдия стремится выдвинуться и получить как можно больше влияния. Это конечно интриги, не всегда честная игра и так далее. Задача нашего героя познакомить нас с гильдими, тем или иным образом соприкасаясь с оными. Теоретически мы там должны обзавестись парочкой друзей, это с которыми в дальнейшем и будем вынуждены бежать в осколки. Туда где нас не достанет правительство, чиновники, гильдии небожителей. Тобишь всё должно закончится побегом в закрытый регион. Вот такая приблизительно линия, но нет середины.

Сейчас рассказ похож на анекдот.
Приходит больной к психиатру. Приносит толстенную книгу.
- Доктор, я книгу написал.
- А что в начале? - спрашивает доктор.
- Ковбой садится на коня.
- А что в конце?
- Ковбой слезает с коня.
- А что в середине?
- тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык...................

Вот так и у меня типа мысль есть основной линии. Герой попадает в ветрополис. Есть конец - сбегает с оного. А по середине пока ток тыг-дык, тыг-дык.

Российская Федерация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каждая буква закопирайчена! © Используются технологии uCoz