Добавить новость!

[30 Декабря 2012]triniti: С новым годом! http://lev.clan.su/forum/2-602-1 /Храм/
[31 Июля 2011]DpyG: http_lev_clan_su_forum_38_577_1 //
[16 Января 2010]DpyG: Всем голосовать - http://lev.clan.su/forum/2-502-1 /Храм/

• Страница 1 из 1
  • 1
Воины Тефнут
GreenArt отсутствует 04 Апреля 2009 | 15:28:48 | Сообщение # 1

Настрой:

Львы Храма

Подарки: 9

Глава 1.

[spoiler]– В клан вступить не хочешь?

Я резко отступил от трупа, но награбленного не бросил. Голос прозвучал откуда-то справа, однако его хозяин был вне поля моего зрения. Я знал, что в подобных случаях есть два варианта. Забыть о добыче и делать ноги, пока соперник будет провожать тебя взглядом и оружием, либо дать отпор тому, кто решил ограбить грабителя. Но, не видя его оружия, я находился в невыгодном положении, и первый вариант был более предпочтителен. Стрелять он бы не стал – патроны нынче дорогое удовольствие. Итак, выход был один – бежать, но что-то в его словах заставило меня остаться на месте.

Черт возьми. Неужели мне предлагают сотрудничество? За эти два года я уже было, совсем отвык от любых стычек с людьми, не желающими засадить мне нож под ребро. Мне действительно начинает нравиться это место. Решив, что если бы он хотел меня убить, то уже бы это сделал, я медленно повернулся к нему.

Незнакомец был одет в черную жилетку и потертые брезентовые песчаного цвета штаны. Это был парень, лет двадцати, мой ровесник. Слева на груди у него был вышит рисунок с изображением огненного льва. Явно самодельный, но довольно аккуратный. Для мародера молодой человек выглядел достаточно обеспеченно, и я был уверен, что такие как он долго не живут. По крайней мере, честным путем «шакала пустыни» (как называли нас, мародеров) всего этого было не заработать.

Он стоял так, что я видел его совершенно отчетливо, ему же солнце светило в глаза – невыгодная позиция. Надо быть или слишком глупым или слишком самоуверенным, чтобы выбрать для разговора именно такую позицию.

– Клан «Бродяги». В нем тренируются будущие Воины Тефнут. Слышал о таких?

О бродягах я не слышал ни слова, но о Тефнутах… Еще бы не слышать. Слухи о ВТ и еще нескольких кланах доходили до самых далеких от Судана уголков пустыни. Он слыл одним из самых опасных и кровожадных кланов во всей Африке. Количество жертв Тефнутов исчислялось сотнями, если не тысячами. Тем не менее, я все еще жив, хотя судя по Калашникову за спиной у молодого человека, любая моя ошибка быстро это исправит.

– Сомневаюсь, - мне не хотелось показывать, что я знаю, насколько опасен был мой собеседник. Первый закон торговца: когда тебе предлагают что-то особенное, всегда нужно узнать, что запросят взамен. Я решил вести себя как ничего не знающий нубиец – это мне всегда удавалось вполне сносно. – Но мне бы было интересно узнать, что можно получить от вступления в клан. И что будет, если я откажусь.

– Да ничего не будет, заберешь свои шмотки, - он показал на открытый старый рюкзак, лежащий около обысканного мной трупа, – и пойдешь своей дорогой.

– И всё?

– И всё. Но если согласишься, я отведу тебя к нам в лагерь, и, возможно, ты сможешь найти у нас дело себе по душе. Что умеешь делать?

Что ж, он кажется действительно не собирается меня убивать. Почему бы тогда не поиграть более дерзко. Я наклонился и положил отобранные у бездыханного тела вещи в рюкзак – два бинта, кусок протухшего мяса, пара коробков спичек.

Затем я выпрямился в полный рост и осмотрелся. Пустыня вокруг как всегда ослепляла своей желтизной, но близившийся вечер несколько подкрашивал песчаное море вокруг в багровый оттенок, с каждым часом становившийся всё насыщеннее.

– Для начала, думаю нужно познакомиться. Меня зовут Артем Гринев или просто Грин.

– Джаар. В Вади Хальфе редко кто использует старые имена. Напоминают об утраченном. – Улыбка его несколько поблекла. – Но, это, все-таки дело каждого. Грин так Грин.

Он достал из своего рюкзака флягу и отпил. Затем предложил мне. Я не стал отказываться от такой любезности.

– Ну так что умеешь?

– Ну, если честно, то до Большого Взрыва учился на строителя, – я улыбнулся, вспоминая то время, – но сейчас… Пожалуй могу назвать себя мародером со стажем. Уже два года изо дня в день занимаюсь этим благородным делом.

– Да уж действительно благородным, – усмехнулся он, – впрочем, мародерство это нынче навык, который всякому пригодится. А строитель – это хорошо. Профессия полезная в любые времена. И даже в такие как сейчас.

Ну да… Та же самая мысль была главной при выборе специальности. Но я ни за что бы ни предположил, что этот выбор окажется полезен через два года после крупнейшего взрыва вулкана за всю историю человечества, не только стеревшего с лица земли всю старую цивилизацию, но и сделавшего пригодной для обитания лишь небольшую часть Африки. Сделавшего из людей животных, способных буквально убить за мелочи, вроде старой ложки или кисета с табаком. Теперь все эти мелочи, незаметные до катастрофы, приобрели огромную ценность и, вполне возможно, что порой действительно стоили чужой жизни. По крайней мере так считали многие.

– Все лучше, чем просто быть мародером, тем более, что клан – это еще и защита. И хотя с появлением защитников у тебя появится еще больше врагов, я бы на твоем месте выбрал именно этот вариант.

В его голосе не было ни капли угрозы, и меня это подкупало. В конце концов, я подумал, что пора бы уже найти более интересную профессию, чем собирать пожитки погибших той или иной смертью, и раз уж попалась такая возможность – грешно будет ею не воспользоваться. Как мне казалось ситуацию я контролировал, а большее меня не интересовало.

– Что ж, согласен, – сказал я. – Веди в свой лагерь.

И мы двинулись в путь.[/spoiler]
Добавлено (04 Апрель 2009, 15:28:48)
---------------------------------------------
http://greenart11.livejournal.com/28432.html вроде бы то же самое, а и картинка есть и у меня счетчик посещений порадуется

Глава 2.
[spoiler]
Когда куда-то идешь первый раз, голова обычно занята запоминанием увиденного, выставлением мысленных ориентиров, занесением их в специальную книжечку в памяти. Сравнением кустов, одиноких деревьев и всего прочего из книжечки памяти с тем, что открывается взору в надежде наткнуться на что-то знакомое. Мы же шли по практически плоской, лишь с небольшими возвышениями, части пустыни. Жесткий песок и пепел под ногами, синее небо с красными закатными облаками над головой. Местность просматривалась на километры вокруг, но за три с половиной часа пути, я не заметил никого, кроме бродячих собак, оказавшихся достаточно осмотрительными, чтобы держаться от нас на расстоянии пары сотен метров, если наши с ними пути пересекались.

Пару раз Джаар сверялся с компасом, проверяя выбранное им направление, но, судя по всему, он знал эти места настолько хорошо, что это было простой формальностью, на случай появления миражей и других непредвиденных обстоятельств, способных сбить нас с первоначального пути. Мы двигались по прямой, и ни одна из таких проверок не заставила нас сколь либо заметно изменить курс. Я не стал спрашивать, куда конкретно мы идем, но, судя по всему, наш путь упирался в подножье горных хребтов лежавших вдалеке. Расстояние до них было определить достаточно трудно, и я не мог определить, сколько нам еще предстояло пройти.

Я много раз слышал о похожих случаях в пустыне, когда люди попадали в ловушку, где их грабили, причем ограбление - было лучшей из возможных участей. Но я был уверен, что меня так обмануть не удастся и в случае опасности я всегда смогу дать деру. Да им сам Джаар казался мне каким-то необычным. Слишком добродушным. В такое время, какое наступило сейчас все старались бысть жесткими, потому что это был один из немногих способов выжить. Была ли эта простота лишь актерской игрой коварного грабителя или он на самом деле сохранил человечность? По дороге я размышлял об этом, но не мог прийти к однозначному выводу.

Пару раз мы останавливались, чтобы перекусить. Как оказалось, припасы моего спутника были столь же изысканы для взгляда простого мародера, как и его оружие. Относительной свежести мясо, которого, впрочем, было немного – явно на день лишь для одного человека, связка сушеной рыбы, показавшая, что Джаар или его неудачливые соперники забирались достаточно далеко от этого места и какое-то подобие овощей. Последнее меня удивило больше всего. Я не слышал ни слова о том, что где-либо в пустыне выращивают овощи. Я даже сомневался, что это вообще было возможно. Тем не менее, на вкус пара клубней (если их можно было так назвать) оказалась довольно сносной, хоть и не похожей на что либо, что мне приходилось есть в Старое Время.

К моменту, когда солнце уже коснулось горизонта, мы достигли горного хребта.

– Нам осталось преодолеть перевал. Лагерь находится у подножья этой горы с противоположной стороны, – сказал Джаар, поправляя на спине рюкзак, – Я пойду первым. Думаю, ты против не будешь. Иди за мной шаг в шаг – некоторые места тут очень опасны. Уверен, нам обоим бы не хотелось, чтобы после того, как мы столько прошли, кто-то из нас не дошел до лагеря.

Слова звучали весьма угрожающе, но интонация, с которой он их произносил, вновь не выражала ни капли агрессии. Черт побери, неужели он такой хороший актер? Мне не верилось, что можно в такое время так безрассудно доверять людям, по крайней мере, я себе такого не позволял. Пропуская его вперед, мне предоставлялась отличная возможность нанести четкий выстрел прямо в затылок моему небедному спутнику. Но, с другой стороны, вдруг за перевалом меня ждет намного большие выгоды? Уверен, что Джаар это понимал, и поэтому так легкомысленно на первый взгляд пошел вперед по извилистой каменной тропе. Всю дорогу через перевал я был готов вытащить свой самострел при первой же возможности. Но мне это не понадобилось. Достигнув вершины подъема, я разглядел где-то внизу многочисленные огни костров. Некоторые голоса доносились даже до сюда. Темнота полностью окружила нас и лишь луна, иногда выглядывающая из-за туч освещала скалы вокруг.

Вдруг откуда-то из темноты нас окликнул незнакомый мне голос. Я выхватил своё оружие, приготовившись стрелять и, прислушиваясь, посмотрел на Джаара. Увидев, мои действия смущенно улыбнулся.

– Извини, забыл предупредить. Впереди стоит патруль. Как видишь, лагерь защищен горной цепью от ветра и песчаных бурь, но в случае атаки, мы находимся в весьма невыгодном положении и весьма уязвимы. Хотя, пока что патруль – это профилактическая мера. На нас пока еще никто не нападал.

– Понятно, – недовольно хмыкнул я, – в следующий раз уж постарайся предупредить.

Убирать оружие я не стал. Через двадцать метров мы поравнялись с вышедшими из темноты людьми. Их было двое, но с автоматами, что стало для меня очередным удивлением. Я видел автоматы лишь в первые дни после Большого Взрыва, мне казалось, что за такое время все они должны были уже стать негодными – без патронов, без надлежащего ухода, в суровой для любой техники местности. Тем не менее, мне не захотелось проверять, так ли верны были мои рассуждения. Автоматы выглядели настоящими, а их обладатели вполне уверенными в своем оружии. Один был очень высоким, его лицо закрывала вязаная маска с дырками для глаз и рта, второй, пониже, был без маски и улыбался, глядя на нас.

– Привет, Джаар, – обратился к нам он, – мы видели вас, когда вы подходили к горам. Какие новости в пустыне?

– Здравствуй, Валк. Спокойно в целом. Вот веду новобранца.

– Мародер? – улыбка несколько спала с лица говорящего, – ты его предупредил о правилах в лагере?

– О каких еще правилах? – я не смог сдержать вопроса. Не хватало еще, чтобы я попал в переделку, в которой главными героями будут не бродячие собаки или пара-тройка коллег, а окажутся такие вот бойцы с автоматами и дробовиками наперевес.

– Правила просты, – заговорил высокий, – на территории лагеря конфликты запрещены. – Он сказал медленно, с трудом выговаривая каждое слово. Было видно, что даже заученные фразы давались ему с трудом, – вот и все правила.

"Весьма смышленый парень", – усмехнувшись подумал я. Его напарник, Валк, как его назвал Джаар, поспешил объяснить мне суть сказанного.

– На территории лагеря запрещены любые столкновения – будь это вооруженный конфликт или же простая рукопашная дуэль. Все спорные вопросы решаются в пустыне. Не территории лагеря никто никого не может и пальцем тронуть. Это единственный закон, но каждый следит за его соблюдением. Оказалось, что это – единственный способ создать подобие порядка в месте, где каждый за себя. Я многие места видел, но все в них сводилось к одному сценарию – если сегодня кого-то в лагере убьешь ты – завтра могут убить тебя, послезавтра твои друзья начнут мстить… В итоге все поселение вырезается меньше чем за неделю.

Он на минуту замолчал. На его лице, освещенном лунным светом я смог заметить множество морщин. Было видно, что он только что затронул тему, которую ему бы не хотелось вспоминать. Я отчетливо представлял о чем он говорит, я был в таких деревнях.

Как ни мерзко это звучит, но именно такие деревни были самым лакомым для мародеров местом. Мы грабили эти деревни, находя в них большие запасы мяса и воды и разных, не менее нужных бытовых вещей. И все это без малейшей опасности попасться владельцам имущества. Мародерский рай и человеческий ад. Тела мужчин, женщин, детей, лежавшие прямо на улице. Кровь, порох, слезы. Те кто выживал в таких стычках оставались наедине с пустыней. Многие сходили с ума, многие кончали жизнь самоубийством.

Я вспомнил, как в одной из таких деревень встретил единственного живого человека. Это была девочка лет семи. В разорванном грязном платье, с чумазой мордашкой она стояла рядом со своей погибшей матерью. В руках она держала охотничье ружье, что было ей едва по силам. Чертова девчонка, я хотел помочь ей, думал что смогу забрать и отвести её туда, где бы о ней позаботились. Но она не дала подойти к ней. Мой рюкзак был полон и в этой деревне мне больше нечего было делать. Я хотел помочь ей... Да, я трус, но я не смог подойти к ней, отобрать ружье и увести из того кровавого места... Я просто струсил... Черт! Да, я жалею об этом, но я не смог тогда подойти к ней... Просто не смог... И сомневаюсь, что смог сейчас бы...

– В итоге мы решили, – вывел меня из оцепенения голос Валка, – что будем поддерживать порядок в лагере любой ценой. Любое нападение каралось смертной казнью на месте. С большим трудом, но мы заставили этот закон работать. Скоро все поняли его необходимость, и сейчас каждый контролирует каждого. Все равно за пределами лагеря отменены любые ограничения, поэтому на такую меру люди реагируют вполне спокойно. Поэтому, как только вы нападете на кого-то в черте лагеря, готовьтесь отражать атаку каждого из присутствующих.
– Я и не собирался, но за предупреждение спасибо.

На мгновение мне показалось, что Валк улыбнулся. Вполне возможно, что так оно и было. Многие старые вояки рады любому миру, каким бы неустойчивым он не был.
Мы попрощались с патрульными и начали спуск. Джаар вновь шел впереди. Я несколько успокоившись, все же был наготове в случае неожиданностей моментально среагировать. Но этого не потребовалось. Гораздо большую опасность представлял сам спуск, тропа которого в темноте была практически не видна.

Смотря вниз, я уже понимал, что это будет самое большое поселение, в котором я побываю за последние два года. Пройдя половину спуска, я начал различать фигуры людей, их голоса стали слышны гораздо отчетливее. Периодически до меня долетал многоголосый мужской смех. Я так давно его не слышал. Воспоминания хлынули на меня помимо моей воли. Я остановился чтобы перевести дух и поймал на своем лице бессмысленную улыбку – в тот момент было не самое удачное время для задумчивой прогулки. Решив отложить эти мысли на потом, я сконцентировался на спуске.

Достигнув подножья, мы пошли через лагерь. Оказавшись у одной из палаток Джаар на секунду, зашел в неё, поздоровался с кем-то и вышел уже без рюкзака.

– Давай и твой положу. Здесь его никто не тронет, всё под охраной, – сказал он, улыбнувшись очередной раз. Интересно, в который за сегодняшний день?

– Давай сюда свои вещи. Здесь их никто не тронет, - он заметил на моем лице сомнения и добавил, - все под охраной. - он улыбнулся очередной раз. Интересно, в который раз за сегодняшний день? Жизнь, как мне казалось, давно перестала давать поводы для веселья, но, похоже, Джаар был из тех, кто всегда находит хорошее.

– Пожалуй, я оставлю его при себе, – мне не хотелось остаться без нажитого непосильным трудом имущества.

– Твое дело, но если передумаешь, кидай в эту палатку. На ночь разместим тебя в ней.

Плечи ныли от долгого перехода, и что-то подсказывало, что действительно вещи никто не тронет. Если бы хотели – сами бы уже давно забрали силой. Куда я мог бы отсюда сбежать, в случае опасности, я тоже не представлял, поэтому решил, что разумнее будет воспользоваться советом и бросил вещи в палатку. Самострел и патроны к нему к нему я, естественно, оставил при себе. Хоть я хорошо помнил главное правило лагеря, все же с оружием было как-то спокойнее. Джаар снисходительно покачал головой, но ничего не сказал. Мы двинулись в глубь лагеря.

– Хорошо, теперь пойдем знакомиться с остальными. Я чертовски проголодался, уверен, что и ты тоже

И мы направились вглубь лагеря к костру, вокруг которого собралось несколько человек с интересом глядящих на нас.[/spoiler]

Российская Федерация
Джаар отсутствует 05 Апреля 2009 | 11:47:22 | Сообщение # 2

Настрой:
Глава ОК
Жрецы

Подарки: 6

очень даже неплохо! Мне понравилось)

но как всегда внесу свои 5 копеек)))

Вала можно заменить на кого угодно из нубки, Например там сидят и Кот Матроскин (Антизомби), Шаан (мой мульт) и Алькари (Риноман).

Quote (GreenArt)
– Давай и твой положу. Здесь его никто не тронет, всё под охраной, – сказал он, улыбнувшись очередной раз. Интересно, в который за сегодняшний день?
– Давай сюда свои вещи. Здесь их никто не тронет, - он заметил на моем лице сомнения и добавил, - все под охраной. - он улыбнулся очередной раз. Интересно, в который раз за сегодняшний день? Жизнь, как мне казалось, давно перестала давать поводы для веселья, но, похоже, Джаар был из тех, кто всегда находит хорошее.

помоему косяк)))

Российская Федерация
Green_Art отсутствует 05 Апреля 2009 | 17:34:16 | Сообщение # 3

Настрой:

Гости Храма

Подарки: 0

ААА)) исправляюсь)

Российская Федерация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Каждая буква закопирайчена! © Используются технологии uCoz